Издание книг. С чего начать

Мама написала несколько произведений. Давно мечтает издать. Я в этом ничего не понимаю. Но хочется поддержать её. Мне её сказки и рассказы для детей очень нравятся. Да и не только мне, конечно.
С чего начать? Куда обратиться/в какое издательство?
Ещё видимо нужен иллюстратор, где их ищут?
В общем вопросов куча
Буду благодарна за любые советы

Ювелия: Куда обратиться/в какое издательство?

куда возьмут, к сожалению. Не всем это надо. Точнее, это не надо почти никому, здесь, на месте, потому что напечатать они за Ваши деньги напечатают, а продавать как?

Была тут на сайте история с изданием книг некоей бабушки года...два-три назад. Ну, целый квест.

Посмотрите сервис Ридеро. Там можно самостоятельно сверстать книгу и ISBN присваивается. В ЛитРес тоже что то подобное было

Ювелия: С чего начать? Куда обратиться/в какое издательство?
Ещё видимо нужен иллюстратор, где их ищут?
В общем вопросов куча
Буду благодарна за любые советы

Вы же понимаете, что проиллюстрируют и напечатают только за ваши деньги. Сколько экземпляров попросите, столько и сделают. Ну или там минимум есть, от какого печатают. А дальше либо сами продавайте, либо раздавайте по знакомым.

Аноним 950: понимаете, что проиллюстрируют и напечатают только за ваши деньги Да, конечно.
А если продавать (я просто хотела, чтобы было ощущение реального опыта, может быть кто-то с радостью купит, у мамы очень приятный слог), то как это самому организовать? Обращаться в книжные магазины? Или где ещё предлагают детские сказки?
И сколько тогда тираж выбирать... сплошные вопросы)

Ювелия,
Через соцсети рекламировать

Зайдите ещё на все конкурсы. Попадаются, конкурсы литературные от издательств детской книги

svetlonio: Зайдите ещё на все конкурсы. Попадаются, конкурсы литературные от издательств детской книги Да, мама на несколько подала, правда намучилась, часто надо по количеству слов сокращать существенно по требованиям организаторов конкурса. Итоги ещё не подводили.

Незнакомка: Через соцсети рекламировать

Я думала по старинке, чтобы в руках бумажную книгу подержать можно было. Хочется на полке среди других увидеть

Ну, это же от тиража будет зависеть. Узнайте про озон, WB. В розничный магазин надо обращаться и задавать вопрос. Но сначала же напечатать надо :)

Незнакомка: сначала же напечатать надо

Да, но просят назвать количество экземпляров. А я не понимаю, сколько надо по количеству, чтобы предложить в магазины и увидеть свою книгу на полке.
Я в этой сфере не понимаю ничего.

Знаю одну местную молодую писательницу, недавно вышла книга у неё. Конкурсы в анамнезе, да, мастерские других, уже более опытных, писателей, как-то вот так, наверное, и вышла на издательство. На полках живых магазинов не знаю, есть ли, через лабиринт точно продаёт

Беседа: Фестиваль сказок у Радуга парка Спасибо, я только не знаю, наверное не мой вариант, мама не в городе. Но спасибо за идею!

Ювелия: Обращаться в книжные магазины?

зачем им это, брать что-то на реализацию у физика? Они с большими издательствами не знают, куда что на полку поставить. Это надо, чтобы Вас почему-то надо было взять и надо было продать.

Татьяна Вакалюк: Это надо, чтобы Вас почему-то надо было взять и надо было продать.

Так это не только про книги. Это о любом продукте. Только мне выкладка паллетная или в несколько фейсов не нужна, я просто хочу попасть на полку и не в в максимальное количество магазинов, как того хотят издательства, зарабатывающие на этом. Я хочу "зайти" за счёт увлекательного содержания, тепла, который излучает текст.

Татьяна Вакалюк: брать что-то на реализацию возможно потому, что тоже заинтересует содержание. Мама показывала уже свои тексты редакторам, издателям, но поскольку она человек не молодой и по складу творческий, а не делец, ей сложно самой все реализовать сейчас. Я хочу ей помочь.

Ювелия: Мб ваши книги подойдут для подарков детям в конце года Да, вариант. Маме было бы приятно. Спасибо

Попробуйте издать для начала 5 штук, для себя, на память, внукам и друзьям. Это затратная штука. Иллюстратор- это хорошо, хорошая иллюстрация-половина успеха. Кстати, найти недорого иллюстратора можно при желании. Тут ещё вёрстка нужна грамотная, а вот это уже сложнее. Мы с подругой издавали книгу детских стихов совместно- ее стихи, мои рисунки, для себя, для наших детей, на память. Это был интересный опыт, но затратный по финансам и нервам.

У меня племяшка иллюстрировала за символическую цену книги какого-то казахского автора. Нашли друг друга в интернете.
Я бы издала книги для семьи и родственников. Может быть ей в интернете публиковаться. Есть ресурсы, может подскажут название, там любой может выложить свое творчество. А если будет отклик, то тогда можно попробовать и издательство заинтересовать

Интересно, почему в личные сообщения фото не подгружаются? Автор попросила показать как я рисовала. Покажу уж тут, в форуме, похвастаю. Я не профессионал, просто любитель, делали все для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы