Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лето в пионерском галстуке.

Аноним 430: рейтинг почти на 5 везде

Может, это подростки сами пишут?))

Аноним 430: отличная рецензия

Спасибо. Правда, это не более чем личное мнение. Кому-то нравится, наверное. Но я, например, не могу читать такое: "Под недетским весом ребёнка было неудивительно, что половицы и деревянные ступени скрипели так надрывно".

Блогеры хвалят книгу. Против лгбт ничего не имею. «Пропаганда» на ориентацию человека никак не повлияет. Я б помогла ребенку книгу купить

Аноним 430: рейтинг почти на 5 везде.

Вот да, меня это сразу насторожило.

у меня дочь тоже возжелала прямо прочитать данную книгу, прямо хит среди подростков. купили, я сама прочитала.
ну что могу сказать : до момента, когда начинается любовная линия пионэра и вожатого, язык повествования неплохой, отклик лично у меня находило описание жизни в пионерском лагере ( сама очень любила и ездила все свое детство). а вот далее муть мутнейшая : скомканная история 90-х, невнятные описания любови .
положительные отзывы только у подростков, взрослые люди, имеющие читательский вкус, не признают эту книгу шедевром. я тоже
вот как то так

asdfg987: Вот да, меня это сразу насторожило

Подросткам, особенно девочкам, такое и нравится у слэша огромная юная (и не только) аудитория.
Обыкновенный фанфик, коих в интернете миллион.
Не подарит книгу, именинница прочитает онлайн.

и еще, многие книги этого издательства сосредоточены на теме ЛГБТ. хайп ловят

Аноним 615: Обыкновенный фанфик

Я какая-то отсталая…. Вчера пыталась понять что это за жанр … но так и не поняла ))) можете доступно объяснить )?? Пожалуйста))

ЛГБТ литература выходит на пик популярности, сейчас подросло поколение которое считает ЛГБТ чем-то нормальным и уходящему поколению этого не изменить, какое счастье что наши дети растут свободными и могут иметь свое мнение обо всем

asdfg987,
самый известный в мире фанфик - "50 оттенков". вольные фантазии джеймса о сексе беллы и эвадрда из "сумерек". берем раскрученную книгу, кино и т.д. и сочиняем на свой вкус новый сюжет или какую-то линию развиваем. может дети у вас читали книги про приключения тани гроттер, тоже по сути фанфик.
"лето", на мой взгляд, фанфик "горбатой горы", очень уж много схожего.

Прекрасное Далёко: Особенно с современными: чуткими, справедливыми и добрыми. Да-да, они такие.

Перелогиненая мать милых мордашек?
Они нежный, слабые, рафинированные, и инфантильные да-да, они такие.
Бьюсь об заклад модеры ничего не удалят. Давно видно в какую сторону лоббируют. Быстрее удалят тех, кто против гомосятины слово скажет.

asdfg987: Вчера пыталась понять что это за жанр

Это любительские сочинения на тему какой-то книги, компьютерной игры, фильма, комикса. Когда, например, человек хочет придумать продолжение книги, либо расписать историю какого-то второстепенного персонажа. И поклонники этой книги вот эти вот любительские сочинения читают и хвалят, отсюда рейтинги высокие.

maltseva: берем раскрученную книгу, кино и т.д. и сочиняем на свой вкус новый сюжет или какую-то линию развиваем.

Читала я как то толстенный фанфик на Гарри Поттера.
Вот прям мне зашло.
Гарри и Драко дружат (не взасос, но очень прикольные отношения исходя из всех противоречий)
Гермиона с Гарри
Джинни с Драко
Рон с какой то подругой Драко из Слизерина, но тоже прикольная девка по сюжету.
И вот даже жаль мне было временами, что в официальной книги любовные линии не те, ой не те

И сюжет там очень круто замешан конечно, я не плевалась нигде))) щас тока не вспомню с какого момента они линию поменяли, кароче, вспомнила!

Сириус не умер, Люциус сел в тюрьму и умер, а Сириус замутил с Нарциссой причем свадьба официально, ибо Нарцисса была классная вобще и Сириусу всегда нравилась, и получил как бы в сыновья и Драко и Гарри. и вот пошла там тема эта и дальше все по плану, борьба с Темным Лордом но уже составы то перемешаны, короче очень увлекательно, ну и в конце наши победили и любовь у всех))
И перемещения с маховиками времени тоже были шикарны))

maltseva: дети у вас читали книги про приключения тани гроттер, тоже по сути фанфик

Да, дочь Таню Гроттер в аудио раз на 10 переслушана.

Поняла, спасибо )))) вот ведь…

автор, может предложите подарить книгу О. Уальд "Портрет Дориана Грея"? Там прослеживается подобная тематика. Но при этом это великолепное классическое произведение, с соответствующим литературным наполнением.
Моя 14-летка с восторгом прочитала эту книгу.

Аноним 530: Это любительские сочинения на тему какой-то книги

Спасибо за пояснение )) отстала )

Мадам Грицацуева: Быстрее удалят тех, кто против гомосятины

из двух зол я предпочитаю меньшее. ваша агрессия против ничего не сделавших вам людей зашкаливает.

Аноним 530: Убогий язык, топорные и зачастую неграмотные построения предложений, скучность сюжета (несмотря на задумку!), непроработанные персонажи, много несостыковок.

Пришвина и Бунина подростки не будут читать сейчас

Аноним 530: не стала бы рекомендовать подросткам к прочтению

Никто и не просит рекомендацию. Минусы есть в любой книге, сказку про Красную шапочку и ту всю перевернули.

Lelkako: Пришвина и Бунина подростки не будут читать сейчас

Считаете, между Пришвиным/Буниным и ЛВПГ нет промежуточных вариантов? )))

Lelkako: Никто и не просит рекомендацию.

Вы не просили, да. Но я и не вам конкретно отвечала. Не нужно решать за всех.

Аноним 530: Вы не просили, да. Но я и не вам конкретно отвечала. Не нужно решать за всех.

Я просмотрела всю тему, никто вроде не просил :-)

Аноним 530: Считаете, между Пришвиным/Буниным и ЛВПГ нет промежуточных вариантов? )))

Это же риторический вопрос
Просто столько говносятины везде и поднять бучу только из за этой книги, странно как то.

Лагерта: как мать выбрала штаны,

Это ты с высоты прожитых лет и опыта, а в детстве как-то на другое прицел был в его книгах. Хотя, надо перечитать, может тоже уже не торт. Дак ведь и Крапивина уже нет с нами, и эпоха канула в Лету...

Lelkako: бучу только из за этой книги

Ну, потому что именно о ней тема автора. Вроде логично.)

Oga-Oga: Это ты с высоты прожитых лет и опыта

ну а куда их девать то? конечно щас потому и Волков не идет и Крапивин фу(((

Lelkako: Пришвина и Бунина подростки не будут читать сейчас

Да сейчас многие книги уже кажутся неактуальными. Читала детям Чук и Гек. Они вообще не поняли в чем прикол. Два дикошарых брата потеряли телеграмму от отца. И как были с самого начала дикошарыми так и остались и таких примеров много.

Про Красную шапочку, когда я спросила у дочери, чему учит эта книга. Она сказала -"не беспокойся мама, мы чужих животных в дом не пускаем"....

Каштанку как вот им читать, там же сплошь жестокое обращение с животными. Муму туда же. У Есенина есть стихотворение про то, как хозяин утопил щенков на глазах собаки, которая их только родила

Material girl: мы чужих животных в дом не пускаем"....

аааааааааааааааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы