Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лето в пионерском галстуке.

А я себе купила, но ещё не прочитала. Если норм, то дам своему подростку прочитать, при его желании конечно. Вообще не знала, что она среди подростков популярна.

Прекрасное Далёко,
Судя по смайлику, вас очень радует ваше умозаключение.
Спешу огорчить, вы заблуждаетесь.
Надеюсь, большинство пользователей сайта понимают, с какой целью создаются подобные темы.
Админы, ещё раз прошу удалить тему.
Автор выше поддержала закрытие.

Аноним 311,
Я бы в 14 лет не разрешила такие книги дарить. Все таки возраст совсем юный. Запрещать читать бы не стала, но дарить запретила бы.

Аноним 740: Судя по смайлику, вас очень радует ваше умозаключение.
Спешу огорчить, вы заблуждаетесь.

да, я жизнерадостный человек и меня очень радуют мои умозаключения.
чего и вам желаю
вы своей агрессией добиваетесь как раз обратного эффекта. с подростками так не работает. Особенно с современными: чуткими, справедливыми и добрыми. Да-да, они такие.
ваша злоба вызывает только желание защитить тех, на кого вы так яростно нападаете.

Книгу подростку не продадут, возрастное ограничение 18+. Если автор купит её в качестве подарка, то стоит быть готовой к разнообразным реакциям со стороны родителей девочки.
Я прочитала с огромным удовольствием - написано живо, лирически и совершенно не пошло. Это про первую любовь, ревность, дружбу, и главное - секретные отношения между подростком и вожатым, какого бы они не были пола, хотя разница в возрасте минимальна.

Стужа: играют в чтение)

Именно. Не касаясь даже темы книги, структура, язык ну такое....
Я так понимаю, авторы-создатели вышли из Вк и фанфика. Ну вот так и есть

Хм… заинтриговали прям. Дочери не посоветую конечно, сама для интереса прочту. В самом начале проскальзывает «гривны». Украинки авторессы то что ли?

Да это просто изданный на бумаге слэшный фанфик.
Этот добра на фикбуке навалом, хоть гет, хоть слэш и с любым рейтингом - любознательные дети это уже давно читают, а некоторые даже сами пишут

Вот действительно качественные книги про лето в пионерском галстуке - это Крапивин. Но, боюсь, современным детям не торт.
Книга, что выше, дань моде и времени. Только и всего

Oga-Oga: Крапивин. Но, боюсь, современным детям не торт.

Сын 10-лет читал Ковер-самолет. Мусолил, мусолил, так до конца и не осилил.
Скукота, говорит(((

Odesseya: У меня вопрос, а как жто в печать и продажу выпустили?

Так +18 нарисовали и вперёд.

Oga-Oga: Вот действительно качественные книги про лето в питерском галстуке - это Крапивин. Но, боюсь, современным детям не торт.

Мой как раз его и читает. Все тома уже по 2 раза.
Я этому очень радуюсь.
Хотя Дин Кунца тоже пару книг уже прочёл

Oga-Oga: Вот действительно качественные книги про лето в пионерском галстуке - это Крапивин. Но, боюсь, современным детям не торт.

Оля, он по моему, уже никому не торт, уж на что я его любила, но сейчас, чем дальше, тем хуже и хуже. Тут раскрыла Трое с площади карронад, ну вот реально же, ппц, как мать выбрала штаны, которые чуток не убили ее ребенка, вот это что за качественная книга?
Нет, друг и хорошая школа в Севастополе на контрасте унылости и серости и вся романтика прекрасна, но блин ну все то остальное.

Лагерта,
Спасибо, актуальную тему затронули. А что можно подростку предложить традиционного почитать про лето, пионерские лагеря и без больной фантазии в тексте? Может порекомендуете что- то?

Аноним 452: Запрещать читать бы не стала, но дарить запретила бы.

Тут мальчик проявил заботу, запретить читать это невозможно.
Лолиту значит читать можно было, а это нельзя? А Раскольников который убивает? А Герасим и муму?
Это, что и первая книга в жизни подростка? Первый информационный поток у ребёнка, до этой книги и ничего не читал, не видел и не слышал и прям инструкция к действию?

юлиусфучек: . А что можно подростку предложить традиционного почитать про лето, пионерские лагеря и без больной фантазии в тексте? Может порекомендуете что- то?

блин вот знаете, вряд ли, я уже очень далека от подростков. а мой ребенок Крапивина не читал. он все по фантастике и классике угорал больше...

Lelkako,
И Лолиту бы не разрешила дарить. Раскольников не только убил, но и раскаялся. Девочка та может читать все, что пожелает, не об этом был вопрос у автора ведь.

Вопрос у нас решился.
Поговорила с сыном и сказала, что не готова брать на себя ответственность. Не могу купить книгу 18+ для 13летней девочки. Не имею права так поступать. Только если он спросит разрешения у её родителей.
Понял, согласился.

asdfg987: В самом начале проскальзывает «гривны». Украинки авторессы то что ли?

О, найден "Украинский след". Вывели на чистую воду вражеских агентов

Аноним 275: Да это просто изданный на бумаге слэшный фанфик.

+++100500
Убогий язык, топорные и зачастую неграмотные построения предложений, скучность сюжета (несмотря на задумку!), непроработанные персонажи, много несостыковок.
Вот только из-за этого уже не стала бы рекомендовать подросткам к прочтению. Есть много современной подростковой литературы качеством выше.

Lelkako,
вы сами читали "лето в галстуке"? этого чтива в интернете вагон и тележка бесплатно, романтические сопли уровня "спид-инфо". не та книга, чтобы стала подарком, тем более возможна негативная реакция со стороны родителей. большинству не понравится вся эта сладкая гейская педофилия эпохи ссср.

NoNoNoWar: Вывели на чистую воду вражеских агентов

Я пока не уверена, что вражеский, но то что книгу популяризуют среди молодёжи и 98% восторженных отзывов - настораживает. Пока не прочитаю сама, выводы не сделаю.

Аноним 530: Убогий язык, топорные и зачастую неграмотные построения предложений, скучность сюжета (несмотря на задумку!), непроработанные персонажи, много несостыковок.
Вот только из-за этого уже не стала бы рекомендовать подросткам к прочтению.

отличная рецензия. видтмо, не пропускают такие, т.к. в букмагах рейтинг почти на 5 везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы