Что сейчас читаете?

Манюню слушаю заново, читала впервые 12 лет назад. Многие моменты забылись, опять ржу до слёз

Намного не по теме, но в тему книг. У Собчак вышло интервью с владельцем прав на произведения Булгакова. Очень занимательное интервью. Даже не знала, что в настоящем права на произведения Булгакова кому-то "принадлежат".

Аноним 638:

Подскажите, пожалуйста, как называется канал в ТГ, где Вы скачиваете книги?

Вот эту сегодня закончила. Одна из самых запоминающийся и достойных книг за последнее время. Ещё на середине понимала, что жаль дочитывать и прощаться с героями. Такого давно не припомню.
Семейная сага начиная от дореволюционной Сибири до послевоенного времени. Много героев, много разных судеб. Читается легко. Оторваться очень сложно.

Вернулась к добротным английским детективам Энн Грэнджер.
Душа отдыхает.

Мэривэри: скажите, а кто-то посещает какие-нибудь литературные клубы, читательские..

Только в вк сообщество «совместные чтения»

Мэривэри: знаю что есть в Ельцин-центре,

А что там?

Читаю сейчас «Прерванная дружба», следом за «Оводом». Всю жизнь «Овод» был любимой книгой, в школе рыдала над ней, потом лет в 25. А сейчас в 43... Боже, что за юношеский максимализм ГГ «Прерванной дружбы» больше симпатичен. На б17 еще психологический анализ обоих, интересно.

Насчёт детективной составляющей я бы поспорила, но стилизация отличная

Oga-Oga:
Это ж надо... Там в рассказе Бунина, по-моему, всё понятно было.

Не, сейчас вспомнила. Я его прочитала, мне лет 13 было. Мне было непонятно одно - на кой чёрт Олина классная дама приходит каждый день и сидит на её могиле.

Аноним 633: а потом детёныш и как отрезало, сейчас вот смотрю какие вы все увлеченые, но понять не могу , для мегя это будто сублимация живой жизни

Никогда столько не читала, как с рождением третьего ребенка. Прям взахлеб--детективы, приключения, российская проза, история( ВОВ особенно). Гуляю с коляской---я с книгой, вечером спать всех уложила--до утра с книгой.
Всегда любила читать, с самого детства.
И вот развод случился после 35 лет брака, и не могу я пока читать. Недавно 6 книг выкупила--лежат. Ещё едет пара книг по истории.
Надеюсь, начну скоро.

Аноним 633: для мегя это будто сублимация живой жизни

Это просто переключение мозга.
У меня стрессовая работа.
Снимаю стресс хобби своим теперешним и чтением.
Было бы что сублимировать, даже смешно, все просто и обыденно.

Лагерта: Это просто переключение мозга.
У меня стрессовая работа.

Тоже стресс так снимаю. От работы.

Ремарк Три товарища, решила еще раз прочитать.

Вот эту в выходные прослушала пока в теплице работала, готовила и заготовки крутила (на букмейте и в аудио и в буковках). Как-то на одном дыхании получилось послушать. Интересная подача, неплохая озвучка (хотя не люблю женскую озвучку), не сказать что сюжет избитый.

Irina-Irina-UbF: хотя не люблю женскую озвучку

Вот часто слышу и сама такая, интересно почему...?

Послушала "Смех лисы" Идиатуллина. Фантастика о событиях нескольких дней лета 1987 г. на Дальнем Востоке. Главные герои - школьники и вляпаются они в историю со смертельным вирусом и даже путешествием во времени.
Вообще очень даже неплохо. Правда долго в эту книгу погружалась, только к середине поняла, как она меня увлекла, хотя были мысли бросить. Повествование раскачивалось долго, но в итоге хорошо так закрутилось)
Послевкусие приятное.

Сразу после нее начала слушать Марию данилову "Двадцать шестой". Удивительно, но события тоже о 1987 г. Бросила. Удалила нафиг сразу, чтоб духу ее в телефоне не было. Такая неприятная книга. В ней много мелких заноз, которые мешают мне погружаться в повествование. Очень много незначительных неточностей, связанных с бытом, с советским менталитетом, которые вызывают у меня кипение А меня это дико раздражает. Не пошла книга. Ну и фиг с ней. Нашла в инете информацию о писательнице - российско-американская писательница (на ее официальном сайте так и написано) ну теперь понятно. Тем более 1981 г.р., значит ее осознанное детство пришлось на 90-е. Вот о них бы и писала, а не трогала святое - мое советское счастливое детство

Скачала Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли". По аннотации книга в духе классического английского детектива. Вечером с работы когда поеду так и сразу начну слушать, а то неприятная женщина Данилова мне насторение сегодня подпортила

Каспер:

Ответ: Мне тоже очень понравилась, давно не читала такую качественную прозу.

Полярная Звезда: Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли"

Очень классная книга! Слушала с огромным удовольствием. Книга не сухая нудная английская детективА, а вполне себе отличная история. Я в неожиданном восторге.

Сегодня утром начала слушать "220 метров" Евгении Овчинниковой. Вот просто ткнула в первую попавшуюся предложенную яндексом книгу. По сюжету риелтор расселяет для клиента питерскую коммуналку, в последствии в ней находят спрятанный труп. Я еще в начале, впечатлений пока нет.

"Энн из Зелёных Крыш"
Люси Мод Монтгомери

Ну какая прелесть! Как жаль что не попалась мне в детстве или юности, и дочери не читала
История про девочку из приюта, о ее взрослении и новой семье. Добрая, душевная, история для романтичных натур
Тонкий юмор и эстетика в каждой фразе, прям как глоток свежего воздуха. Я растягивала удовольствие и кайфовала
Очень хорошо успокаивает голову вечером после тяжелого дня
Скачала продолжение, буду читать дальше

Сериал еще начала смотреть от 2017 г, но там видимо расхождения с книгой, намного больше драмы и немного другая атмосфера

Прочитала Четвёртая высота, для школьников, да, но раньше не читала.
И В списках не значится, плюс кино посмотрела. Вобще много в последнее время про войну смотрела, все, тема пока закрыта эта для меня, очень тяжело. Что-то легкое надо.

Подсела на Бориса Акунина,всё интересно,какую книгу,серию не возьму,всё нравится.

Лагерта: Вернулась к добротным английским детективам Энн Грэнджер.
Душа отдыхает.

А их нужно в каком-то порядке читать? Или можно вразнобой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы