Что читаете сейчас детям?

Сыну 10 лет, читать не очень любит, но любит изучать самих писателей - что писали, когда родились, как жили, при каких обстоятельствах умерли
Дала книжку Карик и Валя, не зашло, недавно читал "Сказка о царе Салтане"

Аноним 731: Мне кажется, что читают все равно до определенного возраста.
Моим 7 и 9 лет. Остров сокровищ читаем сейчас.

Моему 7, год назад начал сам читать, с тех пор так и читает. Вообще больше не просит...

Аноним 304: Моему 7, год назад начал сам читать, с тех пор так и читает. Вообще больше не просит...

Ого, какой молодец. Мой семилетка только по слогам, но он не школьник ещё

Аноним 731: Мой семилетка только по слогам, но он не школьник ещё

Мой тоже только осенью в школу
Задалось у него с чтением, а вот писать с таким скрипом :(( ещё и леворукий парень
Чувствую, с прописями будет воевать...

Сыну 5 лет, читаем боольшую книгу "Все о муми-троллях" уже 4 месяца, почти дочитали еще параллельно книги про Петсона и Финдуса, очень нравятся. Второму 2 года, любит слушать разные стихи из тонких книжек, Чуковского и смотреть картинки в книгах с животными и машинами

kvitek: Своей сейчас читаем "Про девочку Веру и обезьянку Анфису"

Моим так понравилось, что даже попросили еще раз перечитать)). Также на ура зашли "Волшебник Изумрудного города", "Праздник непослушания", "Гарантийные человечки", цикл "Приключения Алисы" Булычева, "Чародейка с задней парты" (последняя уже для подростков)
Сегодня читала "Судьба человека" Шолохова (по школьной программе). Да, я до сих пор иногда читаю вслух 13-летнему сыну

А Крапивина разве никто не читает?

Дочери 9 лет. Читаем много. Прочитала ей Н.Гернет " Катя и крокодил", забавная повесть. До этого читали В.Козлова " Куда улетают ласточки", Р.Погодин " Что у Сеньки было", В Астафьева, моего любимого писателя. И еще повесть С.Иванова " Лето я провела хорошо", о летних каникулах девочки в деревне у бабушки, трогательная дружба ее с соседской собакой, как собака тосковала, когда девочка уехала в город, еще описывается интересный случай, как девочка заблудилась в лесу, ночевала в лесной избушке вместе с Жучкой.
Что в детстве сама читала -щас ребенку читаю, я " накачиваю" советской прозой, а папа современной .
P.S. сама сейчас читаю по вечерам из детской литературы повесть В. Козлова "Юрка- гусь", так интересно ~~~~

Сыну 5 лет, сейчас читаем Волшебник изумрудного города, до этого Приключения Буратино.
Спасибо за тему, для себя нашла здесь то, что будем дальше читать.

Аноним 731: Моим 7 и 9 лет

Моим также, читаем с недавнего времени рассказы про Муми Тролля, все по-порядку, ну прям очень им нравится)

"Гарантийные человечки", "Маугли", "Карлсона", "Дядя Фёдор, пёс и кот"

Икабог и Рождественский поросёнок Роулинг, очень нравятся нам

Lapualnost: В.Козлова

Mama Lidy: "Юрка- гусь",

Плюсуюсь. По-моему, незаслуженно недооцененный писатель. У него, кроме откровенно детской и откровенно взрослой прозы есть еще условно подростково-молодежная. Например, "Я спешу за солнцем", очень рекомендую.
Сыну в свое время зашло почти всё.
А Крапивин, которого, кстати, я сама очень люблю, заходит только очень выборочно.

Шампанская: А Крапивина разве никто не читает?

Сын 12 летний очень любит Крапивина, почти все уже перечитал. Очень много читает, но Крапивина прямо выделяет, именно его книги берет все подряд, какие в библиотеке есть. Прошу только брать за раз по 1-2 книги и штуки 3-4 других авторов - для разнообразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы