Посоветуйте книги для 13 лет

корпорация М.И.Ф роберта Асприна. это если фэнтази. если боевая фантастика и постапокалипсис - сергей тармашев, серия Древний и Ареал. чисто ИМХО. посоветовала бы еще и андрея белянина - но там иногда юмор недетский

Коты Воители.
Серия книг длинная и безумно интересная, я сама читала.

отличные книги для подростков Гэри Шмидт " Битвы по средам", Мария Паар " Вафельное сердце" и продолжение " Вратарь и море", Шурд Кейпер "Бред какой-то!"

Ко всему перечисленному от себя посоветую книги Пулмана «Темные начала» (трилогия)
Деточка пищит от восторга, читает сейчас

Cара Тустра: Шурд Кейпер "Бред какой-то!"

тот же автор "Отель большая Л" мне намного больше понравилось Бреда.

Glebuhka: Скажите пожалуйста, эти книги с элементами фантастики?

нет. Про жизнь, главные герои подростки.

Glebuhka: Ребенок читал? Ничего себе.

Тоже удивилась. Но вообще там 12+ стоит.

Я тоже читала, герои не снились, слава те, но тоже бы не посоветовала ребёнку. Да и вообще книга не понравилась, пустышка раздутая какая-то.

Glebuhka: Посоветуйте мне тоже пожалуйста. Для мальчика 11 лет, который совсем не любит читать. Просит без фантастики и говорящих котов. Вроде Носова, про подростков и желательно наше время. Спасибо.

Крапивин не пойдет?

Аноним 282: Я тоже читала, герои не снились, слава те, но тоже бы не посоветовала ребёнку. Да и вообще книга не понравилась, пустышка раздутая какая-то.

пустышкой бы не назвала, но и именно поэтому она на мой взгляд совсем не детская.
Ребенок или подросток прочитают просто как слова. Взрослый наложит образы и сюжеты из своего опыта и тогда появляется объем и наполненность.

Мой полюбил читать после Кати Брандис "Дети леса", сейчас читает Часодеи с удовольствием, любит фантастику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы