Посоветуйте книги для 13 лет

Добрый вечер! девочка 13 лет перечитала все книги Гарри Поттера. Что можете посоветовать для такого возраста, чем увлечены ваши подростки каким книгами?

Дом странных детей моему нравился в период увлечения Поттером

Геймана ещё читал История с кладбищем.
Для школы читал Грина, очень понравилась Бегущая по волнам, остров Сокровищ, но это правда лет 10 ему было

Летом сын (12л) прочитал книги Жвалевского А. "Москвест" и "Время всегда хорошее". Очень понравились книги и мне и ему. Это фантастика (путешествие во времени) с нотками исторических событий. У Жвалевского много книг, рассчитанных на подростковый возраст
Понравилась книга В. Ледерман "Календарь Майя", книги Л.Хокинг "Джордж и тайны вселенной", "Джордж и большой взрыв" (всего их 5, тоже фантастика, тематика - космос), Н.Абгарян "Манюня" (больше понравится девочкам скорее всего, рассказывается про детство девочек в советское время, их шалости, воспитание и т.п.)

ЛараШ,
yulka03,
Спасибо большое глянем

Субмарин и Аквамарин , дочь прочитала с удовольствием

Дом в котором... Мариам Петросян

Ещё моя сейчас читает Серена Валентино про злодеев

Рик Риордан - цикл про Перси Джексона, Евгений Гаглоев- цикл"Зерцалия",
Муни Витчер - цикл "Джено", Дженни Ниммо - цикл про Чарли Бона

yulka03,
Вот у меня тоже все эти книги читал, нравилось ему
Ещё помню Поход в джинсах, в то же примерно время читал

Диана Уинн Джонс - миры Крестоманси

Мои плохо читают, а я вот в свои 13 вовсю Стивена Кинга читала, да перечитывала😁

Спасибо вам девочки за советы

Я сама обожала Желязны Хроники Амбера
И безумно нравится макс фрай цикл Лабиринты Ехо
Но я запоем читала.
Может Крапивин зайдёт в глубине великого кристалла)

Моя запоем читала Гари Поттер, Перси Джексона. Теперь читает серию Хранитель забытых городов. Ещё Властилин кольца читала, но эта серия не сильно ее захватила. В любимых книгах раньше еще серия "Нина" была

Нил Гейман, Коралина, История с кладбищем;
Хоббит и Властелин колец;
Дети леса, серия.

Это моя 11летка читала/читает/заказала. Гарри Поттером переболела))

Издательства Розовый жираф и Самокат, все книги там отличные.

Я над своей аюпрошлвм летом угорала- она прочтет серию Поттера, начнет читать Джексона, его закончит - опять Поттера и так далее

yulka03: Н.Абгарян "Манюня" ( ну, это все-таки взрослая книга. Девчонке в 13 лет читать про климакс - ну, такое...
Ornela: макс фрай цикл Лабиринты Ехо

А вот тут да, очень даже интересно будет. Моему сыну 13, за месяц проглотил Хроники Ехо. Сейчас Хайнлайна читает.

Диана Уинн Джонс серия Ходячий замок, Воздушный замок, Дом с характером. Мультфильм японский Ходячий замок есть крутой абсолютно Миядзаки
Молли Мун.

Из Этногенеза Марусю можно

Glebuhka,
Старшая притащила от подруги, обсуждали вместе. Я не читала сама,отзывов не оставлю. Что-то про подростков в детдоме вроде. Мелкой "Календарь Майя" понравился больше.

Glebuhka,
Ледерман попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы