Списки книг на лето

Прочитали ли вы с детьми книги по спискам на лето? Мы обычно с сыном вместе читаем, так интереснее, обсуждать сразу произведение, а не просто тупо читать. А нынче чуть ли не все лето ковидом проболела, мало что прочли. Как у вас? Переживаем, что мало книг в читательском дневнике записано. Сын уже в 8 класс пойдет, произведения-то все большие, быстро не прочтешь. Кстати, кто тоже 8-классник или около этого, какие произведения вам больше понравились?

У меня ни старший ни младшая ни одной книги не прочли (((
Вернее старший прочел 2 книги по химии, а младшая половину какого то большого детектива - вообще не из списка

Старший в 10 класс. Нет, ни одной книги Заставила начало войны и мир послушать в аудио формате и уговорился посмотреть сериал. Больше мои усилия ничем не увенчались

Младшая в 5. Вполне читающий обычно ребёнок. Но тоже очень мало. Лето, жара, 3 лагеря. Только короткие рассказы в основном. Из толстых книг 2 не по программе. А Тома Сойера и Робинщона Крущо не осилила, несколько раз принималась, но никак

Аноним 660: обычно с сыном вместе читаем, так интереснее, обсуждать сразу произведение, а не просто тупо читать

А вы школьную программу сами в детстве тупо не читали?
Зачем читать вместе и писать "мы" про 8- классника?!

Сын читает сам, что ему интересно. Что- то по программе я ему читаю. Список весь прочитан, что-то летом, что-то раньше.
Сын пойдет во 2й класс.

Нашли из-за чего переживать
Надо радоваться, что вообще читает.
Мой помладше. Читает не взахлеб, но читает. Часть слушает аудио, а на это тоже надо терпение.
Но у моего школьника просто еще куча интересов) Он не отлеживает бока и не сидит в телефоне.

Второй класс.
Списки книг не давали. Читать только то что нравится
В итоге дочь прочла с удовольствием Волшебника Изумрудного города. Далее мелкие рассказы читала лишь для отработки чтения. Читает плохо

где-то половину из всего списка прочитали, пометки в читат.дневнике сделали...
но я не напрягала сильно...одна-две книжки (рассказа) в неделю... лето же, каникулы
Перешла в третий класс.

Аноним 660: Переживаем, что мало книг в читательском дневнике записано. Сын уже в 8 класс пойдет Вы это серьёзно про переживания восьмиклассника?
Аноним 548: Зачем читать вместе и писать "мы" про 8- классника?! если мама вместе с сыном читали книгу, потом обсуждали прочитанное, как она должна была написать?

По теме - в это лето дочь ничего не почитала, пойдёт в пятый класс

Сын во 2 класс пойдет, чет у нас список огромный. Да, что-то было прочитано раньше, что-то осилили за лето, часть смотрели в виде мультиков))) Но весь спискок 100% нет, не прочитан. В нашем случае еще читательский дневник надо заполнять, вот где геморрой то притаился

Сонька Ветер,
У нас тоже 33 рассказа читательский дневник,это треш,есть рассказы 150 листов,закончил 2 класс

Сонька Ветер: В нашем случае еще читательский дневник надо заполнять, вот где геморрой то притаился

Поддержу. Читательский это первый класс у нас. Ну нафига в первом классе .

лисено_к,
У нас тоже с 1 класса,еще ребенок медленно писал,все переругались.

Анонимка: нас тоже с 1 класса,еще ребенок медленно писал,все переругались.

Конечно. Ребенок мается. Приходиться все ему писать, мысли ещё не очень формирует. Про письмо и грамотность вообще молчу .
Считаю , что этот дневник напрочь желание отбивает.

Дочь в 8 класс идёт.
Многое из списка уже прочитала давным давно. Все, что не читала раньше - прочитала. Читает все большие произведения. Маленькие рассказы уже во время учёбы к урокам. Потому что человек читающий, любит это дело. И читает сверх списков и пр.
Спросила сейчас, что ей больше понравилось. Говорит, Дж.К.Джером Трое в лодке, Эдгар По

Сын в 5 идёт. 5 книг больших прочитал. Сначала под мои уговоры, потом обычно втягивается, видно, что что-то нравится и читает уже с удовольствием. Но рвения, как у старшей нет. Но, тем не менее, читает понемногу все лето.

Очень жаль, что дети мало читают классики(((( Дочь в этом году сдавала ЕГЭ по литературе. Конечно, всю программу за 1 год она не прочитала - что-то в полном объёме, что-то в кратком, часть фильмами посмотрела. Летом она сказала, что жалеет, что не читала классику в нужное время в школе, очень долго может рассуждать о героях, их пути и сказала, что полюбила литературу как предмет. Сдавать выбрала, потому что надо на её специальность. Вот такой у нас поворот случился))))

В аудио формате слушал больше, надо вот сесть читательский заполнить.... 5 штук написать... Божечки....
Идёт во второй класс, дали список что будут прлдходить в этом учебном году, всё купила, очень нравится что не зауныдая классика, которую малявкам сложно понять, а современное зарубежное присутствует. Вместе с ним почитаю.

Две книжки едва прочла, не интересно ей, и все. Вообще читать не любит ни в каком варианте, 4 класс.

Перешёл в 6 класс. Обязательный список прочитал весь, кроме Сервантеса и древнерусских рукописей, это я разрешила не читать

По списку не прочла ничего вообще. Зато не по списку кучу литературы по дизайну и архитектуре, учебник английского еще читала за 11 класс, сама пошла в 7й. Техника чтения, у нее хорошая, я вообще не переживаю.

Пойдет в третий класс. Книги из списка не все были в наличии в домашней библиотеке, читал сын каждый день минимум полчаса, но прочтено не все, конечно. Помимо списка - по интересам я принесла 10 книг, 8 прочитал.
Я еще на ночь обычно книгу читаю сыновьям.

Аноним 660: Прочитали ли вы с детьми книги по спискам на лето

Это не реально, у нас список состоит из 42 книг русской литературы и 32 зарубежной )) Конечно на выбор. В 3 класс идём. Сын прочитал 6, сейчас седьмую читает. Медленно идёт, нет особого желания. Ну что есть, то и есть.

3 класс. Кое-что подсунула из школьной программы, но в основном предпочитаю подсовывать что-то более интересное. В старших классах однозначно на аудиокниги перейдем, чтобы программу быстрее усваивать.

Аноним 290: сказала, что жалеет, что не читала классику в нужное время в школе,

очень здорово, что она уже осознала, у нее еще все впереди я тоже в студенческие годы наверстывала то, что не дано было в школьные, после "Идиота" Достоевского было не оттащить

новопузик: у нас список состоит из 42 книг русской литературы и 32 зарубежной

можете показать ваш список? интересно

Мои читают не по списку, а то что сами хотят или я им подкину, по программе успевают читать во время учебы

Младшая дочь идет во второй. Прочитано все по списку. Плюсом сверху еще с десяток.
Старшая перешли в 8. Прослушано 4 книги. Ни чего не прочитано . Но там 17 книг и они толстенные. Сейчас быстро пытается осилисть хотя бы краткое содержание

Аноним 296,
Вот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы