Списки книг на лето

5й класс. прчли 2 "тимур и его команда" и "Затеряный мир" . Ребенок читал все лето, но то что ей нравится - детективы, фентези, приключения. У меня читающие дети, так что я в принципе не заставляю читать, наоборт ругаюсь - прекратите читать и идите гулять/играть/делать дела/помогать. Из списков берет то, что ей нравится.

Аноним 660: Прочитали ли вы с детьми книги по спискам на лето?

Нет, зачем? Мы и списков то не видели

Аноним 660: Мы обычно с сыном вместе читаем, так интереснее, обсуждать сразу произведение, а не просто тупо читать.

Также, только то, что нам интересно читаем

Аноним 296: очень здорово, что она уже осознала, у нее еще все впереди

Да, но поздновато мне кажется. Сожалею, что не настаивала. Но убеждаюсь, всё в жизни идёт так, как нужно)))). Она пришла к своим книгам))))

новопузик: Вот))

какой у вас замечательный список, но понятно же, что это на выбор, тем более что

новопузик: В 3 класс идём

а книги рекомендованы все объемные
Тим Талер например нереально прочитать, считаю, ребенку 8-9 лет, сложно еще ( фильм кстати классный есть ).. Единица с обманом - вроде ее уже лет сто не переиздавали.. но да, эта книга из нашего советского детства, она действительно классная

А что из прочитанного в списке понравилось вашему сыну? Если что Субастика ему подсуньте, должен заценить, мои с удовольствием читали

Я этого списка даже не видела, впрочем как и дочь

Восьмиклассник не прочитал вообще ничего. Список у нас учитель даже не удосуживается составить самостоятельно, кидает 3-4 абсолютно разных, непонятно где взятых :( логично было бы хотя бы по учебнику посмотреть.
4 и 6-классник немногим лучше, по паре книг осилили и так каждый год.
И это при папе, у которого в детстве фонарики отбирали, чтоб ночью под одеялом не читали Я до такого не доходила, но читала тоже очень много, да и сейчас читаю

Аноним 290: поздновато мне кажется

почему же? Все произведения классиков, если человек читающий, то будет читать и перечитывать ни на один раз в течение своей жизни.. А насчет настаивания бывает обратный эффект

Аноним 296: но понятно же, что это на выбор

Конечно, я так и написала выше )) специально дали выбор. Что-то из этого мы читали ранее, ребёнку ещё сама читала до школы, это не стал заново читать.

Аноним 296: что из прочитанного в списке понравилось вашему сыну

Из того, что сам за лето прочитал Пиноккио очень понравился, чуть не заплакал, когда книга кончилась ))

Аноним 296: Суббастика ему подсуньте

Спасибо, отмечу, это не читали.

Сонька Ветер: еще читательский дневник надо заполнять, вот где геморрой то притаился

Мы тоже заполняли после 1 класса. Ещё подробно надо было, написать своё отношение к прочитанной книге, понравилась или нет и т.д. После 2 класса не требуется, просто список того, что прочитал.

5 класс прочитали все по списку, но у нас список из нормального количества позиций. Читательских дневников никогда не спрашивали.

Огромнейший список после первого класса. У старшей часть книг этих после второго были в списке. Что смогли, то осилили, читает плохо, норму в читательский дневник оформили, если завтра успеет, будет больше нормы. Но записывали не все, что читали. Одну книгу вообще не из списка читал, понравилась видимо. Не маленькая книжка.
У старшей список показался адекватный, норму в читательский дневник давно оформили, уже идёт в обгон, пишет почти все книги, что бы над почерком работать . 80% списка прочитала, 4 класс..

\~ПуШок\~: норму в читательский дневник оформили,

А что значит норму? А как у Вас составлен читательский дневник? По какому-то шаблону?
Моя после 1 класса, не всё, но многое из списка прочитали, вне списка читали, кстати, именно пока на коронавирусной самоизоляции сидели, время было. Купили ей электронную книгу, тк охотиться за книгами, ходить в библиотеку не было времени: гуляли, загорали, гоняли на великах в деревне. Гарри Поттера всего аудио прослушала.

новопузик: Вот)

Интересно)
Скиньте, кому не сложно, список для старших классов-8, например.
Мои дети взрослые уже, я очень люблю читать . Очень интересно, что сейчас рекомендуют читать детям.

По теме-сама никогда не читала по списку. Не интересно было. Хотя читала и читаю много и взахлёб. Если долго не читаю, "ломки" начинаются) Детей не контролировала. Но они читатели так себе, не в меня)

новопузик: специально дали выбор

Какой хороший список у Вас, сохранила его себе а у нас Сутеев да Чарушин после 1 класса, прочитали всё, но мягко говоря без энтузиазма.
С энтузиазмом идет более "серьезная литература"))

Аноним 146: очень нравится что не зауныдая классика, которую малявкам сложно понять, а современное зарубежное присутствует

А что например из интересненького?
У нас абсолютно стандартный список, явно десятилетиями одно и то же выдают. Правда учитель сразу сказала, что читать можно что угодно, лишь бы ребёнку нравилось.
А моя терпеть не может читать(( хоть и книги интересные пытаюсь находить, нравятся ей - просит, чтобы я ей на ночь читала (( вот так и читаем: днём полчаса из-под палки она, на ночь - я
Тоже 2 класс

Сонька Ветер: . В нашем случае еще читательский дневник надо заполнять, вот где геморрой то притаился

Точно и не просто список, а с гг и отзывом. Сидим пишем вместе, где-то подглядываем в интернет. 4 кл. Прочитал немного, но я и не заставляла особо. Начитается ещё, учебный год впереди.
Не ожидала от себя такого отношения, т к сама всегда читала все из списка.

Аноним 296,
Покажите "суббастика". Нашла в инете Горбуновой "Детский сад""Зубастик"-это.
Сейчас читаем ( вместе ) "Вафельные сердце" Марии Парр ,очень удивляет книга . До этого "Дети с Горластой улицы" Астрид Лингрен и Зощенко" Лёлик и Минька". А.по списку -не-е, не цепляет . Параллельно читает мне "Конька- Горбунка." Трудно ,но читает стихи если я настаиваю.
3-й класс без пяти минут. Чтение у нас как ритуал перед сном.

Не весь список, но читали. Старшая в 6 пойдет, Чехова рассказы читала, Распутина, Шукшина, Конан Дойля начала. Обсуждали, она мне рассказывала. Средняя третий класс, сама почти осилила Волшебника изумрудного города, стихи Юнны Мориц, но ей я в течение года из списка читала и Денискины рассказы, и в Стране невыученных уроков и Коваля (шамайка и про Алого).

Лисоля: Покажите "суббастика".

Если вы про список, то в моем он номер 25 в зарубежке, так и называется.

Аноним 660: Прочитали ли вы с детьми книги по спискам на лето?

Ни одной
И список-то не брали даже

Дочь в 9 идет:
Осилила с трудом Бедную Лизу, Евгения Онегина не потянула (бред, говорит, а мне нравился)
Все лето читала манги, зато, не отрываясь

Но большинство классики, которую я вымучивала в школе, с удовольствием прочитала в более позднем возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы