У кого есть электронная книга. Вопросы

Книга нужна дочери-подростку.
На что обратить внимание при покупке? Хотим на первое время взять б/у.
Можно ли туда закачать школьные учебники?
Какие полезные функции должны быть?
Какой размер оптимальный?
Где потом берете сами книги? Покупаете? Какая примерная стоимость текстов?

Аноним 768,
Смысл б/у? Они и так не сильно дорогие. А вам могут б/у подсунуть битую или глючную, сразу и не заметите, а потом вылезет.
Учебники закачать можно конечно же. Обратите внимание какие форматы книга поддерживает. ПДФ для учебников однозначно нужен, так как большинство в этом формате.
Книги можно, и покупать, и скачивать, библиотек много.

Аноним 768: Хотим на первое время взять б/у

Не стоит.

Аноним 884: могут б/у подсунуть битую или глючную, сразу и не заметите, а потом вылезет.

Аноним 884: Они и так не сильно дорогие.

Мы смотрим pocketbook, экран 7.8". Они в среднем 16 - 20тыс. Как-то дороговато.
Или дешёвые digma тоже нормальные? Они только маленькие опять же

Б/ у не стала бы брать. Только новую.
Книги ищу в инете бесплатно, тут в междусобре девочки много выкладывают, иногда покупаю на литрес по акции.

Аноним 768: Мы смотрим pocketbook, экран 7.8". Они в среднем 16 - 20тыс. Как-то дороговато

Сравнимо по цене с телефоном, а прослужит куда дольше. Сходите в магазин и сравните дешевые и подороже, и поймете, есть ли для вас разница. Это индивидуально на самом деле.

Была и дигма и pocket.
Возьмите pocket за 8-10 тыщ, с диагональю 6- этого достаточно.
Не факт что вообще дочь будет ей пользоваться.

У меня Киндел Амазон 9 поколения за 6 тыщ, учебники закачать можно, книги бесплатно мне муж скачивает. на торрентах. Мне нравится, что есть функция подсветки экрана, удобно читать, когда нет возможности лампу включить, например в поезде. Очень удобная и хорошо держит заряд.

А может очень недорогой планшет, что бы использовать как книгу? Мне кажется, что эл книги очень маленькие по формату, и, как правило, черно-белые, учебники неудобно будет смотреть - читать, особенно, если там схемы цветные.

Планшет не надо. Книгу берите. У меня ч/б но есть и цветные. Электронные чернила. У меня лет 12 уже. Пользуемся. Приводили мне когда-то из Америки. Книги качаем, не покупаем. Заряда на долго хватает.

Б/у не берите

Дед морозу на новый год заказывала эл. Книгу. Смотрела бюджетные варианты. Сходила в ДНС посмотрела Дигму, решила что лучше простяцкий Покетбук. Взяла обычную как раз скидка была на них в районе 7000 вышла, управление кнопками, есть подсветка, встроенной классики 500 книг почти. Книги качаю в инете, делимся между собой с подругами.
Б/у бы брать не стала так как разница в цене не велика, а достойного выбора особо нет.

Соломинка (Darja) ,
А какая у вас ? Я все, которые смотрела,что бы и формат, и цветная, но очень дорого получается. Около 20000. А мне три надо. Может смотрю не там.

Аноним 768: Мы смотрим pocketbook, экран 7.8". Они в среднем 16 - 20тыс. Как-то дороговато.
Или дешёвые digma тоже нормальные? Они только маленькие опять же

На рынке два достойных варианта: Покет и Киндл. Покет проще и понятней. Сейчас у них вышла цветная книга, но 6 дюймов только. Я б себе взяла такую, если б у меня не было Эл.книги.
У меня было две книги. Nook двуформатный и Покет сейчас. Юзаю очень активно. По опыту могу делать некоторые выводы.

1. Луше брать многоформатную книгу. Покет всеяден что несомненно удобно, хотя с Нуком у меня не было проблем с конвертацией. Программа Калибри все делает в два тыка кнопкой. Но дополнительная возня.
  2. Подсветка маст хэв. Сначала считала это злом, ибо чтение в темноте вредит зрению. Но подсветка при нехватке освещения банально настраивает нужную яркость.
  3. Разрешение лучше максимально большое. У дешёвых низкое разрешение, менее удобно читать. Но владельцы привыкают, говорят, что норм. Критично для картинок и графиков.
  4. Защита от влаги и пыли. У меня именно такой Покет. Подростку бы тоже взяла такой. Ещё чехол сразу. В комплекте их нет.
  5. Управление сенсором и кнопками, а не чем-то одним. Кнопки довольно легко выходят из строя. Да и банально удобно, как хочешь, так и перелистываешь.
  6. Учебники на 6 дюймах читать неудобно, вообще удобно воспринимается только текст, все иллюстрации, вся графика - неудобно. Поэтому если под учебную литературу, то диагональ больше 6.
  7. Даже на диагонали больше 6 учебники читать все равно неудобно.. Особенно те, где цветные картинки и графики, где цвет важен. Замкнутый круг. Не подстраивалась бы под учёбу в итоге. 6-дюймовку банально носить удобней.

Варианов качать книги масса, хоть через Телеграм бот. Но как бы большинство из них нелегальные..) Однако стоимость Эл.версий книг сопоставима с бумажной.. Поэтому тоже замкнутый круг.

У меня Пролоджи уже черт знает сколько лет, сносу ей нет ттт. С кнопками. Лет 8 не меньше. Все форматы без проблем.
Разряжаться только быстрее стала. И чехол облез, пришлось снять.

AnЮта: А какая у вас ?

Буду дома - сфоткаю

Аноним 768: Или дешёвые digma тоже нормальные

Нет. Ненормальные.
Покет очень классные. Зарядка, скорость работы, количество форматов, вай-Фай, чернила, отклик, много чего. Они стоят своих денег от и до.

Glebuhka: Девочки, может подскажите где можно стекло поменять у такой книги, уронила я ее

Я недавно пыталась в ремонт сдать мамину с разбитым стеклом. Мне сразу сказали, что проще новую купить- ремонт очень дорого будет стоить

AnЮта: А какая у вас ?

nook

Glebuhka: где можно стекло поменять у такой книги, уронила я ее.

экран - практически и есть эл.книга ("мозги" и батарейка там копеечные)
поэтому, стоимость экрана + стоимость работ по замене = новая книга

Аноним 768: Где потом берете сами книги? Покупаете? Какая примерная стоимость текстов?

покупала на авито. Продавец закачал нам туда несколько сотен книг бонусом. Хороший продавец. Себе новую тоже у него буду покупать. Остальное - на тематических форумах, у знакомых, на пиратских сайтах. У дочки (10 лет) тоже есть книга, активно читает. Марку не помню, но из дорогих, водостойкая что бы в ванной читать. Могу спросить у мужа марку. Год активного пользования - ни каких претензий. Спросила - Киндл папервайт, цена вроде 10 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы