У кого есть электронная книга. Вопросы

У меня Покетбук, уже лет 7, наверное.
Пожалуй, самый полезный и долгоиграющий гаджет из всех оказался- телефонов уже штуки 4 сменилось, а книге ничего не делается.
Глазам действительно легче воспринимать электронные чернила, никакого сравнения с планшетом или смартфоном.
Как и советовали выше-лучше брать диагональ побольше именно для учебников (графики и пр.)
Просто для чтения диагонали 6 вполне достаточно.
Книги все качаю на Флибусте напрямую в книгу, никаких проблем с конвертацией.

на счет учебников - не знаю. Закачать то их можно, но дело в том, что не все воспринимают информацию с экрана. Одно дело художка, другое дело учебники, этот несколько разная информация.
Обратате внимание на объем эл. книги, возможность чтения разных форматов, хотя есть отдельно программы конвертации. И что бы для глаз было менее вредно и утомительно. по этому и выбрали модель Киндл пайпервайт.

Вы попробуйте с планшета поработать с учебником. И да, большей частью Эл. Книги черно-белые. В каких то учебниках это может сыграть злую шутку.
Во всем соглашусь с радисткой Кэт по рекомендациям, а от себя добавлю.
Мои глаза каждый божий день говорят мне спасибо, что я взяла книгу с регулировкой синего спектра света. Можно автомат включить, можно самим установить. Перед сном прекрасно просто!

Glebuhka ,
не знаю сколько стоит замена экрана, я отдавала свою в сервисный центр Ноутбук-сервис на Мамина-Сибиряка/Шевченко, у моей просто полосы были, починили.

ParaNorman: выбрали модель Киндл

тоже хотела маме такую купить на ДР, но она не читает формат fb2, а это основной формат при скачивании.

Котена ,
Вы какую модель купили?

Аноним 768: pocketbook, экран 7.8".

Идеальный вариант. Покупала год назад «Электронная книга Pocketbook 740 7.8'', дочь очень довольна. Экран большой, читать удобно.
Но б/у тоже бы не советовала. Если только у знакомых.
Книги скачиваю бесплатно через Телеграмм

Tafatf ,
Glebuhka ,

Maxxus: экран - практически и есть эл.книга ("мозги" и батарейка там копеечные)
поэтому, стоимость экрана + стоимость работ по замене = новая книга

За 3 т.р заказала на али экран с тач-скрином для Оникс-бук, друг заменил. В сервисе озвучивали цену в 7,5.

Olla: но она не читает формат fb2, а это основной формат при скачивании.

С чего взяли? У меня всё читает, большая часть книг в этом формате Даже мой персональный старинный Киндл, кторый не сенсорный, один из первых моделей и тот читает все основные форматы. Кроме того у меня на компе стоит программа, которая и хранилище для книг и конвертор форматов. есть отдельные конверторы программы.

Olla: Вы какую модель купили

632 и не нарадуюсь! Мой внутренний книжный червь теперь по настоящему счастлив!
Правда иногда все же просит бумажное что то прочитать, настоящее)

ParaNorman: С чего взяли?

в отзывах нашла

Olla: в отзывах нашла

глупости. У меня даже старая все читает :FB2, EPUB, MOBI. Вот с PDF бывают заморочки, там несколько криво, но читает, в зависимости от того как сохранили те кто выложил. Надо настраивать режим чтения в книге. Дргуие форматы не пробовала, но если что есть программы конверторы - 1 минута и переформатировали любой формат в любой формат.

ParaNorman: покупала на авито.

Кто-то еще и покупает? У меня весь архив Флибусты, ежемесячно пополняемый. Там только если узкоспециализированных книг нет, так и те найти не проблема, если они в принципе существуют.

Alex_papa: Кто-то еще и покупает?

я не покупаю. Я купила электронную книгу, а продавец закачал туда сколько то гигов книг по моему выбору, это пара сотен книг. Остальное я качаю где придется. Когда открываются зеркала флибуста и либрусек, на форумах, на др пиратских сайтах и пр. Я не сумасшедшая покупать эл. книги за 300 руб, при том что бумажная версия почти столько же стоит. Хотя сейчас все поприкрыли супостаты

Prima Fаcie: в начале года у них цветная выходит

хм....картинки что бы смотреть. Текст черно-белый так то

Prima Fаcie: ну , не все ж книги черные и будет ими оставаться. прогресс идет. пусть идет

цветной текст не удобно читать. Хотя, поглядим, увидим

Баобаба ,
Можно подробнее где скачать бесплатно, на Флибусте многие авторы защитили свои права и только платно

У меня древний киндл. Люблю и менять не планирую. Работает как часы
У старшего ребёнка Киндл пэйпервайт. Он доволен. Я тоже иногда у него забираю книжку. Книги качаю откуда попало, с торрентов. Неподходящие форматы переиначиваю в калибре, он тут же сливает в книжку

Подскажите, пожалуйста, где киндл покупали? Смотрю на яндекс маркете - только через интернет магазины можно заказать. А хотелось бы посмотреть)

ОСА: Киндел Амазон 9 поколения за 6 тыщ,

Можно спросить, где вы ее покупали?

Glebuhka: Девочки, может подскажите где можно стекло поменять у такой книги, уронила я ее. Несколько лет назад никто не брался за ремонт, может что изменилось?

Аналогичную проблему мне в 2018 году решили в конторе на Мамина-Сибиряка, примерно перекресток с Короленко. У меня тоже Покет. Помню, что ремонт был дорогой, но все же вполовину меньше, чем стоимость новой книги. Работает до сих пор.

Olla: сервисный центр Ноутбук-сервис на Мамина-Сибиряка

Точно. Ноутбук-сервис он назывался.

Насяня: За 3 т.р заказала на али экран с тач-скрином для Оникс-бук

Или так тоже можно, да. )

ParaNorman: глупости. У меня даже старая все читает :FB2, EPUB, MOBI. все таки нет там fb2, специально уточняла в магазине.
ParaNorman: но если что есть программы конверторы - 1 минута и переформатировали любой формат в любой формат. да, можно, но я искала маме в подарок, она вряд ли захочет конвертировать, с техникой не очень.
По описанию Киндл понравились 9 и 10 версии, цена приемлемая, Покетбук столько же стоит. И если бы я себе покупала, то взяла бы Киндл, нынешние Покетбуки очень тонкие и хрупкие, много жалоб, моя 624 визуально толще и больше.
Alex_papa: У меня весь архив Флибусты, ежемесячно пополняемый пожалуйста, подскажите как это сделать.

Olla: все таки нет там fb2, специально уточняла в магазине.

как нет, если я почти всё скачиваю в моби или фб2? Вот сейчас прям смотрю свою библиотеку - сплошные эти форматы и немного пдф. и на сайте где скачиваю на Флибусте автоматом нажимаю скачать фб2 и только потом в моби. У меня старая модель, одна из первых, у мужа более новая и там тоже фб2 читает.
Но в любом случае есть конверторы, очень удобная штука - 30 секунд и любой формат в любой переделан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы