Книги для читающих детей 8-10 лет

Тишь: "Оруженосец Кашка" - неинтересно и многие реалии советского времени не понятны

его нужно читать ребятам постарше, подрастите немного, а пока можно почитать у Крапивина "Серебристое дерево с поющим котом" или

Душа поэта: "Самолет по имени Сережка"

или еще Болтик

Тишь: Тоже недавно открыли для себя этого автора

тогда еще почитайте книги Дэвида Уолльямса - зто пример прекрасной детской литературы в традициях великого Роальда Даля.

ficus11,
Спасибо )

Подниму темку, может, ещё что-то интересного насоветуете. Сейчас читаем С.Прокофьеву...и вот сын попросил книгу, где мистика переплетается с реальностью и чтобы было "немного страшно"....Что посоветуете?

Сын постоянно просит новое почитать "мега-супер-интересное". От себя порекомендую из последнего прочитанного сыном на тему трогательной дружбы между животным и человеком (началось после прочтения рассказа Куприна "Слон"):
"Пакс" Сары Пеннипакер - современная повесть об отношениях мальчика и Лиса...я не читала, но сын глотал слёзы, когда мне пересказывал кусочки. Слог у автора очень неплохой. Советую.
"Штормик и Мистер Персиваль"- книга австралийского писателя Колина Тиле (оказывается, класссика), та же тема, ребёнок и Пеликан, по этой книге снят одноимённый фильм. Тоже пронзительно невероятно. За несколько дней я узнала много интересных фактов из жизни пеликанов))

Из весёлого:
Н. Абгарян "Шоколадный дедушка" - автор в представлении не нуждается. Слог, юмор - всё на месте, но сюжет мне показался скучноватым для 9 летки, хотя в подробности я не вникала, но сын с удовольствием прочёл.
Саша Чёрный - "Дневник Фокса Микки" - почему-то часть творчества этого великолепного писателя,посвящённая детям, прошла мимо меня. Сейчас с удовольствием восполнила этот пробел.

Тишь: где мистика переплетается с реальностью и чтобы было "немного страшно".

Томас Тейлор - 3 книги: Зломандр, Гигантия и Тенехвать.

Тишь: вот сын попросил книгу, где мистика переплетается с реальностью и чтобы было "немного страшно"....Что посоветуете?

Пандемониум, Евгений Гаглоев
Дочь сейчас читает, очень нравится, как раз мистика, для среднего и старшего школьного возраста

Тишь: мистика переплетается с реальностью и чтобы было "немного страшно"

"Крабат, или Легенды старой мельницы" Отфрида Пройслера

Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги".

Тишь: мистика переплетается с реальностью и чтобы было "немного страшно"....Что посоветуете?

Нил Гейман

Юрий Ситников - детские детективы

Добрый день. Посоветуйте книги. Дочери 8 лет. Что -то по типу Питера Пэна, Пеппи длинный чулок, шумелкины проделки.

Я может дурацкий вопрос задам ,а Ольгу Лукас где-то в библиотеках можно найти ?

bahtijar,
Астрид Лингренд про дочь разбойника)) Выпало имя из головы.

Apple1981,
Рони, дочь разбойника?

bahtijar,
Ага

Apple1981,
Заказала на Вайлдберриз. Посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы