Книги для читающих детей 8-10 лет

Добрый вечер.Пожалуйста,накидайте интересных книг для данного возраста.Это могут быть юмористические книги или серьезные,классические или современные.Главное,чтобы книги были для размышления.

Дама с мольбертом ,
Крапивин, Толкиен, Грин, Беляев читала я в 10 лет. Позже Холмс был Конан Дойля Моя дочь 9 лет Хокинга перечитывает в каникулы. Про Джорджа цикл

Моя мези хитчинг попросила .. в 1 классе прочитала 1 и пыталась выловить в библиотеке остальные )) в этот год (3 кл) сходили с ней купили остальное ,довольна

А.Волков

А жанр какой?
Дочери 11 и она теперь совершенно иные книги читает,нежели в 8. Большая разница.
8-9 это была и Мейзи (с нее рассчиталась) и ,,Коты-воители,,, Коты-детективы,, , ,,Хранители Пенхлоу,, но я б не назвала эти серии как книги для размышления.
Что вспомню:
1.Элинор Портер ,,Поллиана,,

1. Эшбах ,,Аквамарин,,
  2. Мари Парр ,,Вратать и море,, ,,Вафельное сердце,, ,,Тоня Глиммердал,,
  3. Схап ,,Лампешка,,
    5.,,Конкур в ритме солнца,, М.Лазаренская
  4. А.Ляхович ,,Черти лысые,,
  5. А.Бронски ,, И про тебя там написано,,
  6. Р.Стед ,,Шпион и спец,,
  7. Р.Буйе ,,Все из-за мистера Террапта,,
    10.Ш.Дрейпер ,,Привет,давай поговорим,,
  8. Т.Михеева ,,Янка,,
  9. С.Потапова ,,Ремонт,,
  10. Э.Барсело ,,Хранилище ужасных слов,,
  11. Д.Алмонд ,, меня зовут Мина,,
  12. Л.Фитцью ,,Шпионка Гарриет,,
  13. ,,Доклад о медузах,,
  14. Э.Файн ,,Как курица лапой,,
  15. К.Фукс ,,Свора девчонок,,
  16. К.Уэст ,, PS ты мне нравишься,,
  17. Н.Светлая ,,Между нами океан,,
    21.А.Лавринович ,,Поцелуй под омелой,,
  18. Р.Фраерман ,,Дикая собака динго,,
  19. Э. Куиперс ,Я и я ,
  20. Серия про Улисса Мура
  21. М.Кастанья ,,Петрадемоне,, там 3 книги вроде
    Про классику писать не буду, эти списки все в доступе в интернете.

Вот эти последние, сейчас дочери почти 12, читает это

Книги в соавторстве Жвалевского и Пастернак, от 10 примерно лет не раньше.

Mozolka ,
Спасибо.Да,что -то типа "Поллианны","Чеки","Вафельного сердца"...А "Доклад о медузах",на ваш взгляд,хорошая книга для детей?Слышала противоречивые отзывы.

Мэривэри ,
Да.В том и дело.Мне до 10 надо.Добрые,светлые,но не развлекательные,а чтоб подумать)

Викторию Ледерман мой сейчас читает. 9 лет.
Ещё он угорает по котиками, поэтому серия Ольги Лукас про трех кошек-детективов на ура.

У меня зачитывалась "Котами-воителями"...

Дама с мольбертом: "Доклад о медузах",на ваш взгляд,хорошая книга для детей?Слышала противоречивые отзывы

Дочери понравилось, я не влезаю в ее мнение о книгах

А противоречивые отзывы можно,наверняка по любому произведению найти.

Книги Р. Даля - Матильда, Большой и Добрый Великан, Свинтусы и др.
Гэллико Пол "Томасина" и "Дженни"

Дама с мольбертом ,

Подниму темку. Если есть знатоки творчества Крапивина, может, кто-то подскажет, что почитать мальчику в 8 лет? Что больше заинтересует? Начал читать "Оруженосец Кашка" - неинтересно и многие реалии советского времени не понятны - лагерная жизнь, например. Мой не был ещё в лагерях, даже в школьных.
И ещё хочется почитать что-то типа Гарри Поттера. Про девочку не хочет, не знаю почему
От себя в копилку интересных книг могу добавить - книги Пауля Маара про Субастика. Мы купили все книги из этой серии - сын их часто перечитывает. Развивают позитивное мышление

Тишь,
Если типа Гарри Поттера, то Арчи Грин почитайте.

Ocoka:

Тоже недавно открыли для себя этого автора, случайно посмотрев шедевральный кукольный мультфильм по его книге "Изумительный мистер Лис". Лис прекрасен - собирательный образ всех моих любимых книжных лисов.

Тишь: Если есть знатоки творчества Крапивина, может, кто-то подскажет, что почитать мальчику в 8 лет? Дайте "Мушкетер и фея почитать" для начала. Потом " Трое с площади карронад", "Журавленок и молнии".
И цикл в "Глубине великого кристала" - это фантастика - "Застава на якорном поле", "Гуси-гуси-га-га-га" "Крик петуха" - Для начала этого хватит.. Можно "Самолет по имени Сережка" и "Летчик для особых поручений" ..

Тишь, из похожего на Гарри Поттера - Дженни Ниммо, серия книг про Чарли Бона,
Муни Витчер - книги про Джено, Гарт Никс - цикл "Ключи от королевства"

Кстати, может не совсем в тему, но в художественной галерее “Поле” города Екатеринбурга в течение апреля проходит выставка картин Евгении Ивановны Стерлиговой pole-gallery.ru/ Каравелла Евгению Ивановну от депресии спасает..
По моему это к "Оранжевому портрету с крапинками" иллюстрация

Из похожих на Гарри поттера - Таня Гроттер. 14 книг.
Астровитянка, кстати, тоже похожа.
Современное про школьников Юлия Кузнецова Подружки. Рассказы.

теперь я слон,
После Мэйзи хорошо зашли книги про Вайолет.

ficus11: Вайолет.

А поподробнее )

Гариет Уайтхорн "Приключения Вайолет ". Серия из 5 книг.
теперь я слон,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы