Книга для девочки подростка про лябоффь

До свиданья,мальчики .
Написал Борис Балтер.
Школьники, первая любовь, друзья, южный город.
Правда, конец 30-х годов 20-го века, но книга замечательная. Перечитываю с удовольствием.
Лет в 13 прочитала "Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" - очень понравились.
Крапивин "Мушкетер и фея".
Авот"Джейн Эйр" и "Консуэло" не осилила, хотя подружки в очередь за этими книгами выстраивались, чтобы взять почитать. Мне показались скучнейшими.

Малгожата Мусерович

Целестина, или Шестое чувство

Сумерки, может? И сказка, и любовь!

Тропами вереска.Марина Суржевская.Очень чистая и добрая сказка о первой любви.С элементами фэнтези.Я сама была под впечатлением,ничего после не хотелось читать.Остановиться и подумать

Костя +Ника, автор Тамара Крюкова. Современные Ромео и Джульетта.

Ве4еринка: Ритуал | Дяченко Марина Юрьевна, Дяченко Сергей Сергеевич

Ой, как любила эту книгу, просто болела ею. Фильм так и не посмотрела(

Венди Бёрд: Костя +Ника, автор Тамара Крюкова. Современные Ромео и Джульетта.

Фильм есть

Лето: Посоветуйте,пожалуйста, книгу про любовь для девочки 11 лет

Спросила у своей 11-летки, ей очень понравились на эту тему:
Ларс ЛОЛ
эту серию
Дети леса

Аки пчела: Фильм так и не посмотрела(

А надо) Я 3 раза смотрела, хороший фильм.

Вообще, после прочтения книги фильмы редко заходят. И персонажи "не те", и многие моменты упущены. Из серии - неее, это все не то, я не так это представляла
У меня с Карениной такая фигня, все фильмы пересмотрела - не то пальто)
А вот "Морфий" Булгакова прям тютелька в тютельку снять по книге.

Я в 11-12 читала " трёх мушкетёров" и рыдала за Констанцию... Далее виконт де Бражелон, 20 лет спустя, 10 лет спустя.
Доча сумерки пересматривает, 9 лет.

Bишня ,
Омг, тогда современным 12 Джульеттам можно « Музей невинности» Памук смело советовать)))

Prima Fаcie: я в 11 дюму читала, жуль верна И джека Лондона, а любимая была про тима тайлера

Это все читалось, но не мешало читать также ДженЭйр, СобакуДинго и про любовь прочее.

Камчатттка: "Консуэло"

ООО, вот что нужно перечитать, совсем забыла про эту книгу :) ЖоржСанд :)

Сергиенко "Дни поздней осени"

Килька Акулова: Юлькина ромашка Л.Сорокин.

++++++

У Галины Щербаковой как раз для девочки-подростка повести:
"Отчаянная осень"
"Дверь в чужую жизнь"

Подростком читала "Школа ласковой долины", вот самое то. Про двух близняшек , одна отличница, вторая хулиганка. Там много книг в серии.
Еще " Унесённые ветром" обожаю, читала миллион раз лет с 11 как раз.

А я где-то в том возрасте или чуть старше зачитывалась А.Дюма "Королева Марго" и особенно "Графиня де Монсоро" - и приключения, и любовь до слез.
А например "Поющие в терновнике" - это да, это шедевр. Но для 11-ти лет мне кажется рановато.

Лето ,
В. Каверин "Два капитана".
Я в детстве очень любила эту книгу.

Голсуорси. Сага о Форсайтах. Вот уж где все разновидности любви. И без эротики.

Ве4еринка: Ритуал | Дяченко Марина Юрьевна, Дяченко Сергей

А мне ужасно нравится их "Скрут". Как раз то что надо.
А то предлагают то Анжелику, то Унесенные ветром. Ну куда ж это детям, это про взрослых тёток книги.

Школа в Ласковой долине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы