Книги для мальчика 11 лет

Посоветуйте, пожалуйста, книгу для мальчика 11 лет. Ребёнок мало читающий. Из последнего, что прочитал :Гарри Поттер 3 первых книги, Радуга для друга и Я хочу в школу.
Что ещё предложить не знаю.

Шоколадный дедушка. Н Абгарян
Книжный сыщик
Бродяги Севера.
Моему 10 лет. Эти книги, которые недавно прочитал, понравились

Крапивин

Две Морковки,
спасибо

Анютыч: Крапивин

Не пошел

Приключения вовки морковкина

У меня тоже 11 лет сыну.
Из последнего прочитанного, ему понравились:
Старобинец - Зверский детектив
Шклярский - Томек в стране кенгуру
Дневник слабака - вся серия
Кир Булычев про Алису (4 первых тома издательства Альфа-книга прочел, там по несколько историй в каждой книге - очень понравились ему)
Сейчас читает 33 несчастья Лемони Сникетт, но мы первые 4 книги в аудио сначала прослушали в озвучке Александра Клюквина. И сразу попросил книгу купить, читать дальше....
Ну и Крапивин....у него многие книги на постарше, как мне кажется. Сын прочел Дети синего фламинго, Мушкетер и фея, Оруженосец Кашка (аудиослушал) и понравились ему очень. На наш возраст они.
Пол Гэллико. Джени
Энид Блайтон. Тайна светящейся горы.

Сама все время в поиске книг. И тут не угадать: порой сама в восторге от книги, миллион рецензий восторженных от родителей, совремнная....а сын вяло читает. А порой из списка литературы книга понравится. В этом году: Васюткино озеро, например, впечатлило его - там тема выживания в лесу как раз на пик интереса его пришлась. Алиса в стране чудес понравились очень... Сын у меня тоже не любитель читать. Больше читает благодаря тому, что традицию завели читать почти каждый день. Хоть немного.

сын в этом возрасте очень сильно был впечатлен Судьбой барабанщика.

Аноним 303, что именно Крапивина не пошло?
У него на разный возраст и жанр

kimka: что именно Крапивина не пошло?

Аноним 890: Мушкетер и фея,

Эта у нас дома есть, я ещё сама читала, не заинтересовался.

Аноним 890: Кир Булычев про Алису

Тоже мимо(((
Алиса в стране чудес есть, но, кажется мне, что читать сам не будет, а вот послушать меня не откажется мы с ним так Маленького принца прочли.

Виктория Ледерман
"Календарь майя","Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом «Д»", "Уроков не будет!", "К доске пойдёт… Василькин!", "Теория невероятностей"

Аноним 303 ,
Почитайте Тополиная Рубашка, сказки Севки Глущенко,Летающие сказки. Если фантастику любит,то Голубятня на Жёлтой поляне,Белый шарик матроса Вильсона,Гуси ,гуси , га-га-га( мои самые любимые)

Для самостоятельного чтения нам зашли ещё Замок вампира и маленькая злая книга. Это книги- квесты,если увлекается.

Аноним 303: Не пошел

Знаете, я очень удивилась, когда сын лет в 11 начал читать Крапивина с третьего тома "Островов и капитанов". А ведь там про старшеклассников!

Посмотрите книги про Салли Джонс Якоба Вигелиуса

Аноним 303 ,
А Калле Блумквиста читали?

А чем сам интересуется ребенок?
Гарри Поттера можно докупить, как вариант. Хоббит, книги Дэвида Уолльямса или Роальда Даля. Рыцарь- крестоносец мальчиковое такое или вторую мировую войну. Их оч много.
Еще детективное мои обожают - тайное общество мистера бенедикта серия отличная, приключенческие - артемис фаул серия есть, если мифы любят, то перси Джексон, для любителей логики -39 ключей, а для любителей кошек - коты - воители.

Стивен и Люси Хокинг "Джорж и тайны Вселенной", это научпоп для детей про устройство космоса. Мой нечитающий ребенок читает запоем

Две Морковки: Книжный сыщик

++
Ну или забейте лист книг для 11 летнего мальчика и выйдет куча. До 12 лет книг огромное кол-во

ТюленьЛеньЛень: Стивен и Люси Хокинг "Джорж и тайны Вселенной", это научпоп для детей про устройство космоса. Мой нечитающий ребенок читает запоем

Это тоже супер серия

Мой сын (12 лет) не читает. Необходимый минимум в школе и всё.
Притащила его в книжный магазин, чтоб атмосферой проникся , сказала выбирай.
Выбрал: Алекс Гид "Путешествие в "Майнкрафт", две части. Прочитал залпом, просит следующие части.

Сама полазила в интернете, Нашла отзывы о серии книг Макса Брэльер "Последний подросток на земле". Предложила, согласился. Купила. Прочитал залпом, заказала на WB вторую часть, читает. Вчера носил в школу одноклассникам показать. Сказал заказывать следующую часть. Т.е. мой не любитель читать за месяц прочел 3 книги и начал 4.
Я понимаю, что это не классика и язык другой, но хотя бы с этого начать
Они другие им Жюль Верн и Агата Кристи не интересны

Улисс Мур "Ключи от времени" там книг 10 в серии, точно не помню. Мои проглотили.

Евгению Патернак - А.Жвалевский - - кроме Я хочу в школу (увидела, что читал) еще Гимназия #13, Москвест, Время всегда хорошее

Аноним 559: Они другие им Жюль Верн и Агата Кристи не интересны

Это от детей зависит, а не поколения. Мои и жюльверна читают, и агату, и дойла, и даже шекспира

Аноним 559: Они другие им Жюль Верн и Агата Кристи не интересны

им все интересно, главное в нужное время .
Моему 11, из недавнего: Остров сокровищ, Приключения кота детектива ( всю серию прочитал за три месяца), Детство Чика, Кыш, Два портфеля и целая неделя, Веселое мореплаванье Солнышкина, Дневник Фокса Микки,

budlya: Калле Блумквиста читали

Нет, не читали. Он мало читает, если с первых не заинтересовался, не заставить.

Prima Fаcie: Рыцарь- крестоносец мальчиковое такое или вторую мировую войну. Их оч много.

Это как раз мимо, не интересно ему.

Prima Fаcie: Еще детективное мои обожают

Спасибо, про детективы забыла, посмотрю

Аноним 559: Последний подросток на земле".

Спасибо) тоже посмотрю

Prima Fаcie: Гарри Поттера можно докупить

А он дальше кино посмотрел

Большое всем спасибо
Наметила списочек для изучения
Посмотрим, что заинтересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы