Посоветуйте книгу (мистика, ужасы, детектив)

Питер Джеймс, Тесс Герритсен мои фавориты! У них рекомендую все Книги

Сейчас читаю Бентли Литтл Сущность. Не могу оторваться. Но ещё не дочитала.
Типичный американский сюжет: семья покупает дом и творится фигня. Похоже на Кинга чем-то.

ПаннаKotta: читаю Бентли Литтл Сущность

Страшно? Мне от Кинга не особо страшно. У литтла я начала читать хранилище, не по мне, полкниги отмучила кое как

Я на Франка Тилье подсела, но это серийные маньяки, без мистики, но очень интересно.

Zadilika,
У Обуховой еще есть городские легенды, новый цикл.
Нурисламова или Нури, неплохие страшилки.
Потом, не помню автора, цикл две-три книги Вранова погоня, еще у нее же помню какую то неплохую мистику читала.
А так постою рослушаю, вкусы у нас совпадают, досье одну за другой за неделю прочла, а Вьюрки вообще вкуснотень))

Ден Симонс "террор"

ДжекБим ,
Автор "Врановой погони" - Корсакова, у неё несколько мистических романов.

Tutor,
Точно. Вылетела совсем из головы, вот только эту погоню и запомнила)

Александр Варго. Сын подсел на него три года назад и я вслед за ним. Страшно!

Герман Задверье

Zadilika ,
Попробуй. Интересно точно Я у него больше ничего не читала.
Наверно, страшно. Выходить на улицу с работы было жутковато

ParaNorman,
У Симмонса, по-моему, все страшно

Корсакова как-то однотипно сказочно, ведьмы и зверьё.

"В пьянящей тишине" Пиньоль Альберт Санчес. Триллер, мистика

Про Варго плюсую. Дикий пляж особенно. Вообще у него много книг, все жуткие)

Насколько помню, у Варго дикий треш, одну книжку вроде читала, противно, кровь-кишки, гниль всякая.

Ещё могу посоветовать Джо Хилла. Это сын Стивена Кинга. Пишет в таком же жанре. Очень понравились "Коробка в форме сердца" и "Страна Рождества".

Алексея Атеева можно почитать.Интересно.

Себастьян Фицтек- 23й пассажир. Я, как любитель круизов, зачиталась. Не ужасы, но триллер. Сейчас читаю его же Аэрофобия 7а.

Чеви Стивенс - Похищенная
Целый год взаперти, один на один с похитителем-психопатом — и некогда самодостаточная Энни О’Салливан уже не властна над своим телом и близка к потере рассудка. Но даже в ее воспаленном мозгу не могла родиться мысль о том, что она не случайная жертва и кто-то помог маньяку сделать выбор.

Выжить любой ценой… Теперь Энни не остановится даже перед убийством.
Прямо очень понравилось

А я на Донато Карризи подсела, серия про детектива Милу Васкес: «Подсказчик», «Теория зла», “Девушка в лабиринте», “Игра подсказчика». Жанр: современный детектив, триллер. Прочитала первые три книги, могу сказать, что интересно, много переплетающихся сюжетных линий, неожиданных поворотов в истории, немного неправдоподобно, но все равно вкусно для меня. Ещё прочитала у него «Девушка в тумане», тоже понравилась. Эта книга не входит ни в какую серию, можно с неё начать, чтобы иметь представление о жанре, в котором пишет Карризи. Кстати, по этой книге есть одноимённый фильм с Жаном Рено.
Из последнего прочитанного ещё понравилась “1793. История одного убийства»-это дебют шведского писателя Никласа Натт-о-Дага. Определила бы эту книгу, как детектив с элементами романа. Никаких духов, вампиров, привидений и тп-не люблю это направление, маньяки и преступления меня больше привлекают))))
Ещё глаз положила на «Острые предметы»(в данный момент экранизируется) и «Тёмные тайны» от Флинн Гиллиан. После Карризи хочу заняться ими. Это автор книги «Исчезнувшая», наверное, читали или фильм смотрели

Морковия ,
Мне кажется, это больше роман))) У него ещё одна подобная книга есть: «Пандора в Конго».

Банши: Донато Карризи

понравился, читать интересно. но мне кажется, автор немного другое хочет

Банши: книги «Исчезнувшая»

как раз вчера закончила слушать аудиокнигу. сразу захотелось вымыть руки и лицо) давно герои не вызывали у меня такого отвращения, концовка ввела в полное уныние

Аноним 91,
Да, это не Лавкрафт, никакого зова Ктулху))) Увидела, что Несбе советуют, решила тоже свои пять копеек вставить. Правда, у него только «Снеговика» читала

Аноним 91 ,
После Исчезнувшей с Гиллиан не будете дружить?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы