Подскажите книгу почитать девочке 13 лет

Ocoka: всегда удивляют подобные заявления))) все люди разные,как говорится на вкус и цвет... вам занудно - не читайте, не доросли значит до такой литературы

ну вот сами себе противоречите
Доросла, что бы иметь свое мнение и решать, что мне читать, а что нет.
А Вас вот данное произведение не научило вежливому диалогу. Зря читали.

Наши новые

Юлич*,
на средний с 12 лет нормально

kluchik,
Спасибо, я почему - то 10илетке заказала. Дам сначала старшей почитать.

11 лет человеку, последние прочитанные ею. Извтняюсь за скрины, из иг взяла, лень заново фоткать

kluchik: Альфред Хичкок

kvitek: Она как-то более детская лет в 9-10 моя прочитала несколько книг и не впечатлилась

моя тоже в 9 пыталась ее читать, но не зашла, сейчас Тайна семи попугаев прочитана с удовольствием.

Весна на носу: Жорж Санд "Мопра"

у меня тоже прекрасные воспоминания + "Консуэло" той же Ж.Санд, и читала как раз в подростковом возрасте
возможно и "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд понравится много читающим девочкам

Баба Yoga,
Прошу прощения, если обидела мне за величайшие произведения обидно.. так-то этим романом люди зачитываются уже больше 150 лет и более того она выдержала с десяток экранизаций

Как считаете, "Унесенные ветром" в таком возрасте интересно? "Граф Монте-Кристо"?
У меня ребенок не любит читать, всегда по списку из-под палки. Но должны же быть книги, способные ее торкнуть.
В школе задали какое-то сплошное уныние, даже я книгоман, не впечатлилась ни одним пунктом.
Все, что я ей подсовываю из своих любимых книг в ее возрасте, у нее валяются. Современное я даже уже не хочу покупать, также пылиться будут.

Миндалинка:
Как считаете, "Унесенные ветром" в таком возрасте интересно? "Граф Монте-Кристо"?

Лет 15-16+ может?

Ocoka,
из детских детективов есть еще серия про Мишеля, Жоржа Байяра,
пятерка тайноискателей и собака, тоже серия, автор Энид Блайтон

Джеральд Даррелл! Про путешествие на Корфу семьей

Баба Yoga ,
Где? я нигде не вижу!

Ocoka: Прошу прощения, если обидела мне за величайшие произведения обидно.. так-то этим романом люди зачитываются уже больше 150 лет и более того она выдержала с десяток экранизаций

Мир

Мне этот мистер Рочестер прям вот очень бесил всю книгу и за девочку было обидно) с точки зрения жанра - конечно прекрасное произведение, детальное описание природы, погоды, одежды, интерьеров качественно погружают в эпоху
Но я ее в девичестве не читала и сейчас конечно уже взгляд на эти отношения не романтичный) и от истории осталось вот такое какое то впечатление горестное

mamaAlex: Где? я нигде не вижу!

и правда, не увидела что "товар закончился"
цена на старое издание 81 г - от 2800 до 3000 и новых в бумаге нет

у нас это семейная реликвия
доросло уже третье поколение девочек до неё)

Баба Yoga: новых в бумаге нет

вооот, а я в библиотеке брала в детстве
а потом своим мальчишкам вслух читала электронную версию
на ю-маме есть еще поклонницы этой книги
там ведь серия большущая у Мусерович про эту семью, это только у нас переведена одна книга

Я в 13 лет как раз прочитала Унесенных ветром и Поющих в терновнике, причем вторые даже больше понравились. Если классику по программе перечитала, должно понравиться.

Баба Yoga: вот очень бесил всю книгу

меня так же выбесил "Грозовой перевал", там прям все герои просто на подбор
Как сейчас говорят, рукалицо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы