Что вы сейчас читаете?

Две Морковки,
Вторая тоже хороша, "Дело Балтиморов"

А я скачала "Средство от вегетососудистой дистонии" А. Курпатова и погрузилась в увлекательно-познавательное чтение.
Нравится мне как он пишет - просто и доступно о сложном.
Когда-то его книга о депрессии мне помогла.

Каннингем "Дом на краю света". Совершенный роман, филигранно сделан, психологически верно. Взгляд нескольких персонажей на одни и те же события. Чем- то напоминает романы Стейнбека, "Маленькую жизнь" Янигахара.

Террор !!! сильно впечатлила именно книга ( в отличии от сериала), я помню свои ощущения глубокой заморозки во время чтения и уныние, конечно... Ибо веселого там ничего нет , от слова совсем....

Розамунда Пилчер "Спящий тигр" - могла бы быть вполне симпатичная лавстори с местом действия в испанской глубинке, если бы не поведение главного героя, в подпитии ударившего девушку. Такой поворот событий мне не понравился, а вот героям не помешал совсем.
Это одна из первых книг Пилчер, и она ощутимо проще последующих. Ее "Семейная реликвия", "Собиратели ракушек" и "В канун Рождества" мне понравились значительно больше.

Наконец-то появилась возможность скачать и прочесть книгу "Дорога в Тридесятое царство" Александры Сергеевой.

Эх, Сашка, спасибо тебе за этот труд.

Пока была в отпуске, обнаружила новую книгу Марининой "Другая правда" том 1.
Послушала в исполнении И.Князева
Озвучка выше всяких похвал, тут ничего не скажешь.
А вот сама книга увы опять оставила больше разочарования и раздражения, чем интереса.
Поначалу еще казалось, что прежняя Маринина очнулась от долгого сна, что вернулась и сейчас выдаст интригу.
Но чем дальше, тем скучнее становилось от монотонных философствований Каменской, ставшей с возрастом невыносимо занудной (по воле автора), от ее менторского тона, от какого-то старческого высокомерия.
Ох уж эти претензии на глубокий смысл...
Маринина продолжает из книги в книгу устами своих героев "толочь воду в ступе".
Еле домучила этот первый том...

Биографию Рудольфа Нуреева.
Жизнь

1984.

Аноним 254 ,
А у вас она в эл.виде? Давайте меняться на что-нибудь?
Я последнее читала:Варгас Фред серия книг про комиссара Адамберга. Люблю хорошие детективы.

Наринэ Абгарян.
Зулали.
С неба упали три яблока.
Люди, которые всегда со мной.
Читала, теперь слушаю. Невероятно пронзительная, искренняя, атмосферная проза.

Братья Карамазовы. Ну очень тяжело идёт у меня, но дочитать хочу. Я вообще не люблю бросать начатое.
Перед этой книгой была "Женщины Лазаря", ну не особо, напомнила мне "Зулейху" повествованием.

СнежнаяKоролева: новую книгу Марининой "Другая правда" том 1.

прочитала.

СнежнаяKоролева: монотонных философствований Каменской, ставшей с возрастом невыносимо занудной (по воле автора), от ее менторского тона, от какого-то старческого высокомерия.

а мне кажется, автор свои ощущения проецирует. По большому счету многое именно так и есть (говорю~~ из глубины~~ с высоты своих без нескольких месяцев 50 лет )
Хотя согласна, что с каждым новым произведением Марининой разочарования в ее творчестве все больше...

Аноним 515: мне кажется, автор свои ощущения проецирует.

Согласна. Тем более, что мне, например, уже за 50, и я прекрасно понимаю, что сама Маринина переживает/переживала в эти годы, и соответственно, всё это отражается в её героине.
Но занудство изложения от этого не становится менее занудным.
А проходы в стиле "а ля психоанализ" - это вообще что-то. Меня прям коробило от бесцеремонных интерпретаций Каменской в адрес "стажера". Её кто-то просил? Спрашивал об этом? Нет. Но она посчитала это возможным, позволительным, да еще в оправдание сообщила, будто с ней самой обошлись подобным образом в его возрасте. Бррр..
Зря Маринина ходила к психоаналитику, он может и помог ей решить какой-то ее личностный, возрастной кризис, но писателя в ней убил напрочь.

Всем добрый вечер!
По рекомендации кого-то из вас, девочки, прочитала Бегущий за ветром, оч.интересная и тяжелая книга, есть о чем подумать, пока читаешь, да и потом еще мысли не покидают.
И смогла осилить одну треть наверное книги Последние свидетели, автор Алексиевич (имя не запомнила). Очень и очень тяжелая книга...эх...и еще тяжелее от того, что так все и было....слезы не могла сдержать, так ярко описывают войну ее последние свидетели, маленькие детки. Спасибо автору, что тему Войны подняла, нужно, Чтобы Помнили....

Маленькая жизнь. Ханья Янагихара.
Очень неоднозначная, тяжелая.
Но бросить не могу)

По отзывам в этой теме прочитала "Пока течет река". Не "Сказка", но мне понравилось.
Попроще, полегче.
Очень благодарна за отзывы про "Вторая жизнь Уве" . С удовольствием прочитала.

consi: Последние свидетели, автор Алексиевич (имя не запомнила)

Чернобыльская молитва, у войны не женское лицо. Сейчас цинковые мальчики. Но читать запоем не получается, читаю параллельно с другими книгами.

Начала читать Зэди Смит - Время свинга

alita: 1984.

И как? Я пыталась, не могу, затянуто. После "мы" Замятина. По нему я выпускное сочинение хотела писать :) перечитала взрослая...потом решила и 1984, и вот на середине дальше не смогла...

Prima Fаcie: Начала читать Зэди Смит - Время свинга

Это о чём?
Почему то после 40 вообще не хочется читать "тяжёлые" книги...
Может кто нибудь посоветует лёгкое? Типа ведьмака...Буджолд ещё обожаю

Uганда: Может кто нибудь посоветует лёгкое?

Из фэнтезятины Г.Г. Кей хорош. Особенно дилогия "Сарантийская мозаика" и по китайским мотивам "Поднебесная"-"Звездная река".
Пратчетт, Диана Уинн Джонс - почти все.
Э. К. Джонстон "Сказки тысячи ночей", Вальтер Морз "Город Мечтающих Книг"
Джаспер Ффорде - цикл Четверг Нонетот
Олди "Герой должен быть один". Дяченки "Ритуал", "Vita Nostra", "Армагед-дом".
Громыко "Верные враги" и цикл про "Космоолухов".
Фрай с "Лабиринтами Ехо", если не страшат длинные циклы. Семенова - цикл про Волкодава
Анна Коростелева "Школа в Кармартене" и "Цветы корицы, аромат сливы"
Анна Котова "Сказания земли Ингесольской". Аше Гарридо "Видимо-невидимо".
Элеонора Раткевич - Найлисский цикл и цикл "Деревянный меч"

Из фантастики Энди Вейер "Марсианин", Ричард Матесон "Я - легенда".
Орсон Скотт Кард - цикл про Эндера. Роберт Хайнлайн - "Дверь в лето", "Звездный зверь".
Клиффорд Саймак - "Заповедник гоблинов"

Что вспомнила

"Письмовник" Шишкина вчера дочитала. Хорошая книга, но читалась тяжело, особенно про войну. В конце не сразу поняла что к чему.

Мимоза,
Спасибо, буду изучать :)

Мимоза: Из фантастики Энди Вейер "Марсианин", Ричард Матесон "Я - легенда".

По ним фильмы были?

Мимоза: Орсон Скотт Кард - цикл про Эндера

Недавно прочитала, две книги быстро пошли, третья застопорилась...

Сергей Тармашев "экспедиция Оюнсу", это продолжение "Отель Оюнсу". долго ждала выхода)))

Uганда: По ним фильмы были?

Да, по первому достаточно близко к тексту. У Матесона с фильмом только завязка общая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы