Тема закрыта

Причина: 0

А какие книги Вы не осилили?

Достоевского Преступление и Наказание 3 раза пыталась! НЕМОГУ... а остальное его читается, фэнтези типа Толкиена читать могу, но не интересно, а вообще всеядна, даже занудщину тапа Кафки читать могу и местами с удовольствием

за кастанеду принималась несколько раз не осилила и половины))
хэмингуэя старик и море - супер, а вот острова не смогла осилить ну не идет и все((

еще лежат у меня хроники амбера желязны - толстенная книга....половину прочитала и сдулась...жалко а так хорошо все начиналось

"Пармская обитель" Стендаля.

из классики -Достоевского по диагонали, исключительно из уважения к школьной программе)))

Мля...дочитал "Колобок" до встречи с лисой и всё, как отрезало...так и не могу к этой книге подойти-страшно...

МTV
знаете как в книжный зайдешь и купить нечего почитать, усе прочитано..

так там сейчас ничо и нет, мать))) одна попса))

Муся
Платонова читала с омерзением и прямо-таки физическими муками.

а у меня по языку его произведениев курсач был... %)
Одно понятно - "эстетика" 20-х годов 20 века - д..мо редкостное...во всем, от одежды и плаката до литературы...ИМХО.

Платонов просто свой шок от ломки всей России пытался облечь в форму...нарочитое упрощение...ну то и вышло.
Впечатление очень точное.
Тогдашняя жизнь (коллективизайция, революйция, даешь на трактор и тыр пыр) еще мерзее была, чем по лит-ре кажется. По рассказам очевидцев, из гор. архива)

Magvayka
кася попова
А какие книги Вы не осилили?

Библию

да полностью ещё не прочла ((

+1 000 000
хотя - надо тут было - пришлось прочитать Коран и Бхагават гиту - по сравнению с нашей библией (для меня) читаются гораздо "проще", хотя второе - в основном о душе. Коран то понятно - сбоник кодексов. А провославие - какие-то замутненные страшилки на каждом шагу.

Святая Ермолая
мне под нее инструктаж дали. Вначале читаешь все про нынешнее время, потом все про ПонтияПилата, потом, если втянешься все целиком

+100 - тока так и можно прочесть , особенно если берешь не офиц. версиюЮ а полный вариант.

Никак не могу дочитать Живаго. Второй раз взялась..
Сагу о Форсайтах тоже не осилила. Достоевский нра очень...

Муся
Есть ещё даже не скучные книги, а просто какие-то физически неприятные

для меня - это "Гулливер" Свифта. Аж блевать тянет.

"Фауста" (в прозе) прочла до половины, больше не смогла. "Угрюм-река" - не знаю, осилю или нет. 600 прочла, осталось еще 300 страниц. Было очень увлекательно и страниц 200 уже скукота.
Мельком темку проглядела - "Войну и мир" прочла. В школе не смогла. Сейчас же понравилось все - и война (бывало более интересно, чем мир), и мир, и описания природы. Хотя начинала читать с установкой, что если не смогу, то буду читать только мир.
Хотя вру, 3 страницы последние не осилила :D
"Преступление и наказание" читала еще в школе. Очень понравилось. Перечитала бы, но очень мрачное и тяжелое произведение. Хочется полегче. "Обломов" очень понравилось. "Мастер и Маргарита" - в школе не осилила, недавно прочла на одном дыхании.

Больше половины современных авторов, которые здесь перечисляли я даже читать не пыталась.... Идет отвращение на подсознании, что раз про это много говорят, то значит читать не надо....
Волхва начала - бросила, напомнил Коперфильда. А Диккенса я не люблю....
Бросила Т.Драйзера (Финансист), до Титана и Стоика даже не дошла.... Не пошел Цвейг, Короленко. С удовольствием Куприн, Золя, Додэ, Меримэ, Фейхтвангер, Станюкович, Толстой (обожаю).
Но хит сезона - книга, которую я много раз начинала, но ни разу не дочитала до конца - учебник по марк-лен. философии. Засыпала всегда. :)
Легко читаю Донцову, Акунина - люблю бытовые описания и люблю искать нестыковки и ляпы в текстах.

Ева*
Больше половины современных авторов, которые здесь перечисляли я даже читать не пыталась.... Идет отвращение на подсознании, что раз про это много говорят, то значит читать не надо....

+1000
Тоже не люблю быть как все.

Ева*
Легко читаю Донцову, Акунина - люблю бытовые описания

раньше легко читалась Донцова, потом надоела, очень много персонажей, к концу книги забываешь, о чем начало.
Считаю, что самые лучшие современные авторы это П.Дашкова и А.ПокровскийСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 21:01

Пелевина, не могу, да и не хочу уже
и Желязны (фэнтэзи) тоже не могу, хотя люблю этот жанр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы