Тема закрыта

Причина: 0

Современные детские книжки, проверенные

Бродяги Севера - это Джеймс Кервуд. он прекрасен, правда. Как и Лондон. И Сетон-Томпсон...

tes
Бродяги Севера?

да, я как раз вспомнила, шла писать название))

ОСА
А как можно энциклопедии читать, я их сама-то только смотреть могу, по мне это, как словари перечитывать

ну да, спецтфическое чтение)) обчитывать волкруг картинок - а потом заинтересоваться и искать уже книжки про тех же рыцарей например

ОСА
Яндекс сказал: Воскобойников

Молодец, яндекс, садись, пять))

Неждана
Джеймс Кервуд

точно!

Неждана
Сетон-Томпсон...

помнится, прочитала 1 раз, рыдала неделю, с тех пор не подходила близко к этой книжке. хотя конечно парни не такие впечатлительные.

сромно посоветую: Аника Тор "Остров в море"
и "Лебединое лето" Бетти Байерс

из моего детства у дочери прошло немногое((
Динка - Осеева
Мери Поппинс
Мишкина каша
выпрашивает тома Сойера
Крапивина не читает ни под каким соусом(((
(это я назвала к возрасту 9 лет)

ОСА
ему-то нравятся современные

Гарри поттера вобще не читает%)

Эгоиста
Гарри поттера вобще не читает

там еще 3 первые можно читать, а потом такая заумь идет, что я сама, лежа в больнице (т.е. времени навалом и делать больше совсем нечего) прорубить не смогла. Лет в 9, имхо, нереально.
кстати о птицах: может, Толкиен? или рановато?убей не помню, во сколько я прочитала "Хранителей", но сразило наповал. То ли в 12, то ли в 14. "туда и обратно" - вообще сказочка про козявочку, думаю, через годик-другой своей прочитать.

Корнелия Функе
"Повелитель драконов"
Трилогия- Чернильное сердце, Чернильная кровь, Чернильная смерть

Для младшего - Круглов Нос Картошкой. Хорошая книжка. Еще Майкл Бонд Приключения медвежонка Паддингтона
Старшему - Марка Твена, но не Приключения Тома Сойера, а все остальное.

что вы вцепились в Крапивина? мое поколение его уже не огло читать....мрак, советчина и круговая порука...мерзость...а муж в восторге с детства (правда разница большая)

SuperMom
Кир Булычев про Алису Селезневы
Плавание Солнышкина

Солнышкин плыет в Антарктиду, вторая не помню как называется, Коржиков автор

SuperMom
А.Белянин

простоват, н оприятен

пастушка
Нильс с гусями

пастушка
фольклор разных стран

+1
я в детстве с удовольствем читала Хроники Нарнии (всю серию) лучше Поттера, мне кажется
Про животных - Даррелл, Сентон Томпсон (хотя тяжкий он все таки)
Про войну и дружбу - Воронкова ("девочка из города" ) , Клепов ("тайна золотой долины", "четверо из России" ), Василенко "Артемка"
чет не сильно современно, но и не затерто....из современного - Ричард Бах - чайка Джонотан Ливингстон - для всех возрастов книга...начинать надо с детства, как Войну и Мир...разный возраст - разное прочтение

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 01:57Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 01:58

Беляева может попробовать? но я лет в 14 зачитывалась
Еще Саймака можно "Заповедник гоблинов", например. Или тоже рановато пока?
Алексина... Вообще, была же серия "библиотека пионера" :D Я лет в 11-12 с удовольствием читала, но после гаррей поттеров все это наверное уже так себе покажется:)

Я сегодня доче 2,4 купила книжку "Бременские музыканты" в укороченном варианте. А там:к старости осёл стал слаб и к работе не пригоден. подумал хозяин, что кормитьего теперь, пожалуй не стоит.......кот стал стар, зубы притупились, не мог мышей ловить и решила хозяйка его утопить.... и дальше в том же духе. У меня возникло подозрение, что у меня в детстве сказка была как-то по-другому написана %)

Маковка
Я сегодня доче 2,4 купила книжку "Бременские музыканты" в укороченном варианте. А там:к старости осёл стал слаб и к работе не пригоден. подумал хозяин, что кормитьего теперь, пожалуй не стоит.......кот стал стар, зубы притупились, не мог мышей ловить и решила хозяйка его утопить.... и дальше в том же духе. У меня возникло подозрение, что у меня в детстве сказка была как-то по-другому написана

Вообще-то это оригинал:) Надеюсь, вы не ожидали мультика?

Маковка
У меня возникло подозрение, что у меня в детстве

мышление немного не так работало))))))

Да как-то кровожадно получается.
И доча уже бабушку предупредила, что она её старенькую любить будет. :)

Маковка
Да как-то кровожадно получается.

У меня в заначке шеститомник "Сказки народов мира" есть.... ну... большинство сказок на триллер тянут:)
PS: "Ты красивая, я тебя съем и ты всегда будешь у меня в животе..."(с) Медвежонок, "Зимняя сказка"

А мы с сестрой в детстве зачитывались книгой "Приключения Карика и Вали", не помню автора, но интереснооооо.

Карик и Валя - Ян Ларри - вон, сбоку стоит на полке )))

Гасконочка
мое поколение его уже не огло читать....мрак, советчина и круговая порука...мерзость...

Блин, вот она - старость . Я тоже Крапивиным упивалась

кевра
Приключения Карика и Вали

плюс Джани Родари про Джельсомино и не только - супер книги, но это все опять из нашего детства, а автор из нынешнего просит

Морской Ёж
а автор из нынешнего просит

Ничего я всё записываю ... пригодится! ;)

Классный топ, мониторю.
Мы читаем счас фантастику из серии "Мир приключений" конца 80-х, сборники фантастических рассказов,советские, такие некровавые - бластеры, летающие блюдца. С юмором и написано приятно. Взрослым мож наивно. а семилетке в самый раз.
"Путешествие в преисподнюю", "ТИгр проводит вас до гаража".
НО я сама фэнтези люблю.
А АРтур и минипуты, то что у нас продается, написано ИМХО настолько коряво...вернее, переведено, скорее всего, что мы не осилили.

ОСА
Можнет вообще Крапивина только девочки читают???

Я в детстве всего крапивина прочитала, у меня даже книжка с его афтографом есть. Еще Диккенса любила со страшной силой. В школьной библиотеке из фондов книжных поблату выдавали на 2 дня, так я по 800 страниц успевала прочитать
А моей доче (11лет) понравились серии "ночные стражи" и "мальчик+девочка" серия книг

шарлоттта
А моей доче (11лет) понравились серии "ночные стражи" и "мальчик+девочка" серия книг

А ты проверяешь, то что она читает? Моему Артемис Фаул тоже понравился :) но там бывает такое вычитаешь ... хоть стой, хоть падай.

ОСА
цензура

А как вы, интересно, своего ребёнка убережёте? Всё равно не в изоляции живёт.

*Artis*
Сплошные смерти,да и самоубийства описываются

Это не Шекспир имеется ввиду? Вообще вся классика из этого состоит.
А наши русские наролные сказки? Садизм да и только.

ОСА
Вот, что удивительно мне Крапивин тоже нравится, а детям не идёт. Можнет вообще Крапивина только девочки читают???

Или только взрослые.
Про Мумми Тролля вспомнила, и вообще книжка была "Волшебные повести скандинавских писателей".
Карлссон.
Про Дядю Фёдора.

ОСА
А ты проверяешь, то что она читает?

Да вот как то не придавала значения раньше, молодейц что тему подняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы