Тема закрыта

Причина: 0

Современные детские книжки, проверенные

Дети у меня читающие, но вот проблема, они читают не только то, что уже давно проверено опытом (например Крапивина такое ощущение только мамы любят, а сыновья как-то не очень жалуют), но и новые книжки в магазине выбирают, старшенький вот прочитал всега "Артемиса Фаула", ему очень понравилось, но после него и я прочитала, а там есть такие вещи не однозначные, например: "облили этого Фаула, жидкостью с запахом самки тролля в период течки" ну, трындец такое в детских книжках писать ... Вообщем не хочу окарываться, если кто на такие вещи попадал скажите, что бы случайно не купить, а то блин, надоело попадаться на непроверенных книжках.

Из последних нормальных книжек мы покупали "Хрустальный Ключ" Тамары Крюковой, а сейчас он хорошо хоть Робинзона Крузо читает, но ведь дочитает опять в магазин пойдём! :)

Гар Поттер, Золотой Компас и.т.д. Артур и Минипуты

ОСА
дочитает опять в магазин пойдём!

А библиотек поблизости нет? Будет намного проще.

*Artis*
А библиотек поблизости нет? Будет намного проще.

А в библиотеках тексты отсматривают? Там есть цензура? Я, думала, она так же закупаются, что на рынке есть то и берут!

единственный вариант - сначала читать самой и потом делить книги на те, что даем детю и те, которые не считаем нужными давать читать. :) Все равно взрослый человек читает быстрее, чем деть. ;)

ОСА
Крапивин

Мы в школе,когда старшей задали читать, в ужасе были от прочитанного,причем сами дети,да и родители были против.Сплошные смерти,да и самоубийства описываются. :megashock: А в библиотеке хоть у библиотекаря можно спросить,что за произведение.

*Artis*
в ужасе были от прочитанного

просто с познавательной точки зрения) выложите, пожалуйста, названия книг, от которых Вы были в шоке...
ИМХО чистой воды:

ОСА
Артемиса Фаула и Крапивин - нельзя сравнивать. Вообще никак... Есть Литература и литература)

ОСА
а сейчас он хорошо хоть Робинзона Крузо читает, но ведь дочитает опять в магазин пойдём!

ну так и давайте ему тогда всю классику приключений. верна и прочих.

takarrrrrrrrr
просто с познавательной точки зрения) выложите, пожалуйста, названия книг, от которых Вы были в шоке...

ага, так интересно))))))

takarrrrrrrrr
названия книг, от которых Вы были в шоке...

Все не вспомню,но одно из Крапивина "Полосатый жираф Алик",т.к. его мы закупали всем классом,со склада в Москве. ,а когда еще и содержание изучили %) В общем,я была лучшего мнения об этом авторе.

Крессида Коуэлл
Как приручить дракона: Сочинил Иккинг Кровожадный Карасик III
Очень душевная и смешная книжка.

*Artis*
Все не вспомню

Всего, скорее всего, и не было))) Кроме жирафика))) Просто ради интереса, даже не давая детям. просто перечитайте Капивина сами... Кровожадным Крапивина вообще трудно назвать)) Признаюсь: уже полгода сама перечитываю Крапивина) Честные сказки для подрастающих мальчишек и девчонок. Своего силой заставляю его читать)

У нас первое произведение именно про жирафа и было,после уже она и не читала,а доклады с краткого содержания списывала.

takar
силой заставляю его читать

Только то, что по программе задано,а так читает различную литературу и не только художественную.Лишь бы что то читала...

Кир Булычев про Алису Селезневы
Плавание Солнышкина
Толькиен

Варвара - маленькая Баба-яга
Абрафакс
Если мальчик и постарше - Алексеев - цикл про Леших
А.Белянин - сказки

Прочитайте ребенку Крапивина - Чики-чок. Очень добрая и веселая сказка.

Книги стараюсь просматривать

takarrrrrrrrr
Артемиса Фаула
и Крапивин - нельзя сравнивать. Вообще никак... Есть Литература и литература)

Никто и не сравнивает, просто я предлагаю сыну проверенные временем книжки, но ему-то нравятся современные, мы в книжный, конечно, вместе ходим, но выбирает то он, а потом оказывается, что цензуры детской у нас в стране нет и читают детки всякую фигню. Вот и спрашиваю, какие книжки из рук ребенка можно точно вырывать - ничего хорошего он в них не найдёт.

Пацанята у меня 12-ти и 7-ми лет.
Старший спрашивал про Мефодия Буслаева, это можно читать? Нет, в книжке сюрпризов???

Пулмана покупали трилогию "Северное сияние" и т.п. я почитала, там как-то в библию всё закручено ... про первородный грех ... так читать и не дала, сказала сложно тебе ...
Сейчас на волне "Робинзона Крузо" пытаюсь подсунуть Жюля Верна "Таинственный остров" может попрёт ...

Мелкий книжки читает, но не помню, что бы хоть одну до конца дочитал, бросает, но читать любит. Он всё пытается меня уговорить детские ужастики купить, я пока не поддаюсь, не читала потому и не решаюсь, у кого есть?
Это о чём?

А про Крапивина

takar
Своего силой заставляю его читать

Вот, что удивительно мне Крапивин тоже нравится, а детям не идёт. Можнет вообще Крапивина только девочки читают???

ОСА
Можнет вообще Крапивина только девочки читают???

я ни в детстве, ни сейчас осилить не могу...
а пробовали Жюля Верна читать? у него много всего прикольного, как раз лет для 10-12. Ну и по списку вся классика: Сабатини "Одиссея капитана Блада", Майн Рид, Ф.Купер, Р. Хаггард, Конан Дойль и тп.
про Буслаева читать можно, ничего такого там нет, 12-летние ржут, но дешевкаааа. Таня Гроттер еще есть. Первых книжек 5 тоже можно читать, дальше совсем дешевка идет.

Синеглазка
а пробовали Жюля Верна читать? у него много всего прикольного, как раз лет для 10-12. Ну и по списку вся классика: Сабатини "Одиссея капитана Блада", Майн Рид, Ф.Купер, Р. Хаггард, Конан Дойль и тп.

"Таинственный остров" хочу подсунуть, раз ему очень интересно про выживание читать :) Поттера, Блада, Артура с минипутами, детское Лукьяненко читал. Майн Рид есть и Купер, но пока их не берет, и Дюма, говорит, что "Трёх мушкетёров" начинал, но не понравилось, может не дорос ... А вообще ему самый смак в магазине порытся, только волосы дыбом от того, что они навыбирать могут. :)

Лемони Сникет из современных ничего, хотя под конец надоедает.
Северное сияние - да.
Гарри Поттер - да.
крапивин современный - только некоторые вещи. а классические книги его, боюсь, дети понять не смогут... хотя фантастика его, в принципе, универсальна...
Плюсом к пеерчисленным Синеглазкой авторам 19-го-начала 20-го века еще Герберт уэллс. Рассказы короткие и большие произведения...

Абарат - неплохая книга. Клайва Баркера.

Топ по диагонали просмотрела, может называли уже:
Булычев - все что попадется,
Барон Мюнхгаузен
Гулливер
Нильс с гусями, особенно не адаптированный
русские былины
фольклор разных стран - скандинавский, греческая мифология, кельтские мифы
ща пойду еще по полкам пошарю, может вспомню...

ОСА
только волосы дыбом от того, что они навыбирать могут.

я иногда сама выбирать боюсь: вроде на первый взгляд нормально, а начнешь читать - мама дорогая!
В детстве помню ужасно нравились книги про каменный век (вот где выживание-то), но хоть убей авторов не помню. Еще классные книжки были про канадский север, типа Джека Лондона, но побойчее. Тоже автора не помню:( Старенькая стала...
А таинственный остров - вешчь, зачитан до дыр был.

takar
уже полгода сама перечитываю Крапивина)

я тоже ;)

Сергей Козлов - классные сказки:) Только для взрослых и для маленьких, вкусно пишет.

Синеглазка
Джека Лондона

О! Был где-то надо его еще предложить. Да и самой перечитать, прикольные книжки

Гофман,
Линдгрен,
Дж. Родари
история, переложенная для дитев
энциклопудии про рыцарей, динозавров и прочую хрень

Синеглазка
были про канадский север, типа Джека Лондона, но побойчее. Тоже автора не помню

вот наверно я даже поняла про что речь - там медведь по кличке Мусква присутствовал да? но я тоже ессно не помню ни названия ни автора))
еще мы когда-то с сестрой зачитывали до дыр книжку "Остров безветрия" - тока не спрашивайте, кто ее написал...

пастушка
вот наверно я даже поняла про что речь - там медведь по кличке Мусква присутствовал да? но я тоже ессно не помню ни названия ни автора))

Бродяги Севера?:) Автора не помню...:D

пастушка
энциклопудии про рыцарей, динозавров и прочую хрень

А как можно энциклопедии читать, я их сама-то только смотреть могу, по мне это, как словари перечитывать :)

пастушка
"Остров безветрия" - тока не спрашивайте, кто ее написал...

Яндекс сказал: Воскобойников :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы