Любителям фантастики посвящается...

Еще в детстве зачитывалась Гарри Гаррисон, Пол Андерсон, Айзек Азимов. Эндрю Нортон цикл Королева Солнца (космические приключения),
Взглядом кошки была моя настольная книга.
Из недавнего Ник Горьковатый Астровитянка . Про будущее, про подростков.
Павел Шумилов . Серия Слово о Драконе

а что посоветутет почитать из серии космическая робинзонада? Ну, там как летит корабль много лет/веков, или как крушение на планете какой, или исследование планет.

Fox454: Добавлю из своего.
Иван Тропов. Крысолов про генные модификации, ну естественно все вырвалось из под контроля. Место действия Москва.
Он же Клан быка, про комп. игры
Шетцинг Франк Стая тут то же связанно с животными и политикой.
Джеймс Роллинс мой фаворит Амазония. Ну и в моем стиле про биологическую угрозу.
Вторая по впечатлениям
Алтарь Эдема. После жесточайшего урагана пограничная служба обнаружила в дельте Миссисипи потерпевший крушение траулер. Но на судне нет ни одного человека команды… Зато в трюме пограничники находят удивительный груз - попугая в клетке, умеющего вычислять число "пи", детеныша саблезубого ягуара, питона, обладающего конечностями, и множество других невероятных животных, словно явившихся в наше время из каких-то доисторических эпох.
Сергей Тармашев Фаворит "Наследие". Про ГМОшечки. Начало наше время приведены статьи Онищенко, ну а дальше полет фантазии про мутации природы.
Ареал типа Пикник на обочине.
Сейчас его же начала "Катастрофа" Нефть кончилась все друг друга забросали ядерными бомбами.
Ангел Хранитель Дин Кунц.

Ястребинка: Кажется Майкла Муркока еще не поминали. Это фэнтези. Мне особенно нравится цикл о танцорах на краю времени.
Ливадный - космические оперы у него.
Федор Березин - брутальная боевая фантастика с живописаниями оружия, взрывов, различных тактических и стратегических решений. Недавно занимал пост заместителя министра обороны Донецкой Народной Республики по промышленности.
Громов
Наш "родной" Борис Долинго.

Спасибо!

Fox454: Эндрю Нортон цикл Королева Солнца (космические приключения),
Взглядом кошки была моя настольная книга.
Из недавнего Ник Горьковатый Астровитянка. Про будущее, про подростков.
Павел Шумилов. Серия Слово о Драконе

Апну

Вита ностра, Мигрант Ванар Медный корольэто от Дяченко, После просмотра Аннигиляции, пытаюсь скачать эту трилогию. Вандермеер Джефф автор. Ну это вариация Пикника от Стругацких. Виктор Ночкин Пищевая цепочка

Патрик Ротфусс, "Хроники убийцы короля" (фэнтези) - великолепен. Люк Скалл "Меч севера" (дарк-фэнтези) - очень неплохо, но "кровищща" - на любителя, в общем. Скотт Линч, про Локка Ламору - тоже ничего так. Но это все "сериалы", и они не закончены пока(. К научной и космической фантастике охладела что-то, давно ничего не читала.

Энтогенез кто-нибудь читал?

мне неожиданно очень пошла Серия: Академия Проклятий, автор Звездная Елена

Гарри Гаррисона еще вспомнила - цикл "Неукротимая планета" и цикл "К западу от Эдема". И еще Энн Маккефри вроде тут не упоминалась. Вот прям обожаю - перечитывала раз 10 все книги, возвращаюсь к ней каждый раз, когда хочется чего-то светлого и доброго.

Murza,
Я в юности несколько раз перечитывала книгу с романами Хайнлайна "Пасынки Вселенной", "Время звезд", "Астронавт Джонс". Первая и вторая точно походят под "летит корабль много лет/веков".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы