что почитать после Гарри Поттера

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь интересную книжную серию. Дочь (10 лет) прочитала Гарри Поттера на одном дыхании, до этого книги читала из под палки, хотелось бы сохранить этот интерес к чтению

Корнелия Функе трилогия : "Чернильное сердце", "Чернильная кровь", "Чернильная смерть".

lart

Спасибо!

Таня Гроттер ;) А потом Мефодия Буслаева.

У меня дочери 10 лет Нарния нравится (но она Гарри Поттером как раз не увлеклась).

Энн из Зелёных холмов, серия специально для девочек, племянница пищит и плачет от этих книг)) есть серия про Артемиуса Фаула (вроде правильно написала), а вот после Гарри Поттера у моего сына не пошла Таня Гроттер)) И бестселлер серия про Перси Джексона

После ГП таня гроттер показалась
Я бы посоветовала хроники Нарнии. Начинать с 1й книги только, а не со "шкафа.."

Эрагон
Корабли и Галактика (Иванов)

Гектор Мало "без семьи." С первой страницы увлекаются даже те, кто не любит читать

А "Хоббита" она не читала?

Samaneya

Хоббита прочитала прошлым летом, без особого удовольствия, нарнию начала и забросила, просит Таню гротер купить

Спасибо всем, все записала, начнем пробовать, очень надеюсь, что увлечется, так как вся семья у нас читающая)

Сын в этом возрасте после Поттера прочёл все изданные на тот момент "Дозоры" Лукьяненко. До сих пор помнит впечатление от них.

"Часодеев" не пробовали? Моей понравилось. первые книги подарили, последние уже в интернете читала.

"Поллиана" Элинор Портер.

Беда в том, что после Гарри Поттера вообще все неинтересно, и все современные "Часодеи" и пр. дочь (12 лет) сравнивает с ГП и говорит, что если бы прочитала их ДО Гарри Поттера, то это было бы гениально, а так - повторение. А беда потому, что ГП она прочитала в 8-9 лет, и с тех пор вот и мучаемся))
По делу. Всей семье очень понравился "Порри Гаттер и каменный философ" - два российских ученых-физика написали, Андрей Жвалевский и Игорь Мытько, очень смешная и талантливая книга для тех, кто хорошо знает "поттериану". Много книг из серии "Ночные стражи" дочь прочла, по мне так чепуха изрядная, уговариваю читать классику. Недавно попросила "про привидения", я подсунула "Кентервильское привидение" Уальда и заодно уж она прочла "Портрет Дориана Грея". "Собачье сердце" прочитала. А вот совсем неожиданно - учитель литературы дала ей "Книжного вора" Маркуса Зусака, очень тяжелая и сложная книга, но, к моему изумлению, читает ее взахлеб. В общем, надо подсовывать все подряд, лишь бы читали хоть какие-то буквы)))

AnKol автор темы просит Таню гротер купить

Если понравится, потом и Мефодия Буслаева запросит. Лучше купите электронную книжку и закачайте на нее всю Таню Гроттер (16 книг), всего Мефодия Буслаева (вроде уже 19 книг), можно и другие книги Емца. Мой сын как раз примерно в таком возрасте Емцом увлекся, потом уже Нарнией, а потом Эрагоном, Властелином кольца.

Зерцалия - интересная серия. Сыну (9 лет) понравилась больше Гарри Поттера и Часодеев

lavanda95 Беда в том, что после Гарри Поттера вообще все неинтересно, и все современные "Часодеи" и пр. дочь (12 лет) сравнивает с ГП и говорит, что если бы прочитала их ДО Гарри Поттера, то это было бы гениально, а так - повторение. А беда потому, что ГП она прочитала в 8-9 лет, и с тех пор вот и мучаемся))

У меня сын тоже примерно в этом возрасте прочитал ГП. Часодеи и пр. - согласна, повторение. А Емец - это другое. Сюжет Тани Гроттер вроде похож, но у него все с юмором.
О, вспомнила, что еще очень понравилось - Астровитянка (Горькавый). Но это, наверное, для постарше.

Таня гроттер первая книга слишком пародия. Только начиная со второй-третьей книги начинается самостоятельное произведение. Мефодий буслаев сразу норм. Пулмана еще посоветую. Туча фанфиков про гарри поттера, некоторые очень приличные)

Спасибо всем, электронная книга у нас есть, по ней вообще не читает, только бумажные, хотя я тоже предпочитаю 'живые' книги

kаteov Пулмана еще посоветую.

Северное сияние и иже с ними? Считаю, надо постарше его читать...там в конце очень..ммм..неоднозначная тема религиозного плана раскрывается. Я читала уже учась в инсте, и то...подзависла после прочтения. Влияет на мировоззрение, имхо!

Автор, еще, припоминаю, что примерно в том возрасте (ну может в 12-13) любила остров сокровищ, алые паруса, рони - дочь разбойника. Но это уже не такое современное чтиво как ГП.
Уже будучи взрослой перечитала и оценила Крапивина. Несмотря на то, что основные персонажи - мальчишки, но все равно Крапивин - это... словами не передать! Это надо прочитать!!!
Сейчас точно не вспомню, с чего начала, но посоветую "Белый шарик матроса Вильсона". Почему - не знаю. Интуитивно.

Нарния тоже влияет на мировозрение. А уж в Мефодии Буслаеве сплошные духовные скрепы.

энэлО перечитала и оценила Крапивина

Мы с мужем тоже в детстве увлекались Крапивина, и сейчас с удовольствием перечитываем. У меня одни из любимых книг - Голубятня на желтой поляне. И серия про Великий кристалл. НО ребенок, к сожалению, не увлекся :(

Диана Уинн Джонс "Ходячий замок", серия "Миры Крестоманси" и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы