что почитать после Гарри Поттера

крапивин конеш гений в своем роде, в детстве перечитала все, но от некоторых моментов холодило разум и душу, словами не объяснить, осталось на уровне впечатления)
на тему фэнтези (магия и тп) молодой писатель есть Алекс Кош, для 10 лет рановато, подросткам самое то уже, но если кому-то из взрослых интересно у него есть огненная серия и параллельная с вампирами с пересекающимися героями, пишет легко

После Гарри Поттера, чтобы не совсем было в сравнении, нужно похожее, но совсем другое

Наверное, я бы посоветовала:

1. Артемис Фаул - интеллект против колдовства (сама с интересом прочитала). То ли 5, то ли 7 книг. Малолетний гений Артемис все свои таланты направляет только ради собственной выгоды. Деньги и золото - вот его ценности. С помощью своего ума и технологий поймал леприкона-девочку (они же по поверью с горшком золота всегда ходят). И с этого момента закрутилось....

2. МИФический цикл, автор Р. Асприн. (не помню, сколько книг в серии, но много) - про непутевого ученика чародея, который связался с монстром, который и учил его жизни

Irisha27 Гектор Мало "без семьи."

энэлО рони - дочь разбойника.

Самые мои любимые книги

Автор, а фэнтези не пойдет у дочки? Из разряда Ольги Мяхар, Андрей Белянин про лорда Скиминока интересно)
Я в таком возрасте на 20 раз перечитывала Кира Булычева про Алису, Волкова (всю серию про Изумрудный город) + всякие продолжения от других авторов и еще Робинзона Крузо.

Если нужны книги именно сериями, то юмористическое фэнтези самое то, там как раз в таком формате бюольшинство книг.

lart Корнелия Функе трилогия : "Чернильное сердце", "Чернильная кровь", "Чернильная смерть".

+++++
Молли Мун,
Коты Воители.

Молли Мун можно даже в библиотеке взять!

Ваша дочь моей- сестра по духу))
Поэтому проблема очень близка)))
Записывайте!
Алан Брэдли. Вся серия про Флавию де Люс. (Взахлеб по два раза все книги)
Крис Коламбус. (Режиссер Гарри Поттера, на минуточку))). Дом Секретов, Битва чудовищ.
Корнелия функе (эту уже писали)
Приятного чтения вашей дочке!

Крапивина, особенно цикл "В глубине Великого Кристалла"

lavanda95 Беда в том, что после Гарри Поттера вообще все неинтересно

Что все в нем находят? Прочитала все книги, в оригинале, ну вообще ни о чем. Толкин убер аллес.

Кудав Крапивина, особенно цикл "В глубине Великого Кристалла"

Вот тут подпишусь.

Жвалевский, Пастернак " Гимназия N13"

Перси Джексона почитайте
Дочь у нас была ярой поклонницей ГП, переключилась на перси Джексона

Страшные. Колдовские сказки.
Печать не помню, но прочёл все их тома за раз*. Кстати, страшного там меньше, чем в Поттере.

*12 лет.

Подниму темку. Дети 10 и 12 лет перечитывают ГП постоянно, я сама его люблю, что появилось за 7 лет с начала темки еще?

а вот тут по ссылке есть моя подборка книг для скачивания cloud.mail.ru/public/JpFG/r8h9tRWWd
Чарли Бон
Дом странных детей
Перси Джексон
Фанфик Гарри Поттера ( очень очень достойный, продолжение серий книг Роулинг, ) 2 раза прочитала, думаю через пару лет еще раз осилю все книги этой серии)
Волан де морта превратили в младенца и отдали на воспитании семейной паре итальянцев ( маглов)
ну и дальше куча книг приключение Волана, который растет заново и зовут его Рикки

Irisha27: ектор Мало "без семьи." С первой страницы увлекаются даже те, кто не любит читать

заказала на ВБ, спасибо)

После гарри поттера читала Нарнию

Хлоя Деница: Волан де морта превратили в младенца и отдали на воспитании семейной паре итальянцев

какая прелесть

Хлоя Деница,
а вы эти файлы скачиваете в эл.книгу или распечатываете?

Харрисон Мишель: Щепотка магии, Горстка волшебства, Клубок заклинаний.
Моей сильно зашли после ГП, особенно 3-я книга понравилась. Но лучше читать по порядку .
Ждем продолжения

Аквамаринка: 10 и 12 лет перечитывают ГП постоянно

Юлия Иванова - Тайны чароводья 5 книг. Фантастика, главные герои дети волшебство , параллельные миры, школа для волшебниц. Может быть слегка девичья, главный герой девочка.
Не ГП но тем не менее эти книги стоят, что бы их почитать.

У меня дочка " Аптеку Араматов" после Гарри с удовольствием читала, и ждала выхода новой книги.

'Часодеи' отлично девочкам заходят

Попробуйте эту серию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы