Подскажите мне названия книг про летние каникулы.

Желательно, чтобы там было про то, как ребенок поехал на каникулы к бабушке с дедушкой в деревню, или в пионерлагерь. Но можно и любые другие. Пожалуйста, подскажите, кто помнит!

Бредбери "Вино из одуванчиков". Автора не помню "Митькины рассказы"Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 20:42

У Н.Носова много рассказов

Про лагерь "Белый шиповник" кажется... Н.Носов

"Маленькие дикари" автора не помню

"Тимур и его команда", "Тайна бронзовой птицы"

Приключения Карика и Вали? Хотя не помню там про каникулы, но лето точно

натали
в пионерлагерь

"Алые перья стрел" Крапивин. И вообще про летние каникулы у Крапивина много. "Кыш и я в Крыму", не помню автора. Там семья с собакой и детьми поехала в Крым.

Анатолий Алексин "Саша и Шура"

Каскад
Маленькие дикари"

Эрнест Сетон-Томпсон
Анне-Катарине Вестли "Немножечко летних каникул" (часть из "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик"),
Н.Богданов "Когда я был вожатым"

Спасибо большое всем ответившим, где- то половину этих книг читали, остальные нет, даже названий не слышала. Если вспомните еще-пишите, надо побольше!

Может кто-нибудь вспомнит название по описанию, в детстве читала эту книгу, но не помню ни название, ни автора и нигде не могу найти эту книгу. Там про мальчика, который поехал на каникулы в деревню к бабушке с дедушкой, вначале он был хиленьким, слабовольным, а потом перевоспитался, возмужал , загорел, научился на лошади верхом ездить и т.д. Его даже мама не сразу узнала. Дед его воспитывал: Хочешь на обед картошку- иди сначала окучь ее на огороде, хочешь жареной рыбы- иди налови ее в реке и тд. Он еще окучивал картошку верхом на тяпке.

Том Сойер.

Виктор ГОлявкин "Ты приходи к нам, приходи"

на какой возраст?

Вильям Козлов "Президент каменного острова"

и на какой пол? ))

Крапивин "Оруженосец Кашка"

Valentine
Виктор ГОлявкин "Ты приходи к нам, приходи"

Тоже про нее вспомнила - по этой книге еще фильм отличный есть - "Лялька-Руслан и его друг Санька"

Борис Житков "Что я видел" - любимая моя книга детства ;)

Автор, извините, я тут со своим вопросом встряну?

может кто вспомнит/знает. Книга про девочку Тоню, мама ее за упрямство звала "Янот". Девочка влюбляется в мальчика Антона, они оказываются в пионер.лагере вместе, там еще у нее подружка Оля и деревенские мальчишки, которые учат ее верховой езде... Никак не могу ни название вспомнить, ни автора.

Неждана
на какой возраст?

8-10 лет

Неждана
и на какой пол? ))

для мальчиков, но большого значения не имеет.

lyolyka™
Автор, извините, я тут со своим вопросом встряну?

Да я только ЗА! Если Вам ответят- я буду рада, мне тоже стало интересно, что это за книга! ;)

В.Разумневич "Лето на колесах", "Пароль "Стрекоза"

Голицын "Сорок изыскателей". Интересная книга, сама с удовольствием почитала)))

Спасибо всем ! Пишите, пожалуйста ещё, кто что вспомнит! ;)

А. Линдгрен "На острове Сальткрока" "Калле Блумквист и Расмус"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы