Подскажите мне названия книг про летние каникулы.

Может ещё кто-то что-то вспомнит, напишите пожалуйста-очень надо!
И по этим описаниям может есть варианты:

lyolyka™
Книга про девочку Тоню, мама ее за упрямство звала "Янот". Девочка влюбляется в мальчика Антона, они оказываются в пионер.лагере вместе, там еще у нее подружка Оля и деревенские мальчишки, которые учат ее верховой езде... Никак не могу ни название вспомнить, ни автора.

и

натали
Там про мальчика, который поехал на каникулы в деревню к бабушке с дедушкой, вначале он был хиленьким, слабовольным, а потом перевоспитался, возмужал , загорел, научился на лошади верхом ездить и т.д. Его даже мама не сразу узнала. Дед его воспитывал: Хочешь на обед картошку- иди сначала окучь ее на огороде, хочешь жареной рыбы- иди налови ее в реке и тд. Он еще окучивал картошку верхом на тяпке.

Лев Давыдычев "Эта милая Людмила" про каникулы

А.Приставкин "Ночевала тучка золотая"

Скорее для девочек-подростков - Галина Ширяева "Гюрги-Дюрги-Дюк"
И не помню чья - "Помпа", про москвичку Юлю, которая приезжает в Крым к родне в надежде купаться и загорать, а ее тащат на виноградник бороться с филлоксерой, и никто не восхищен ее нарядами. В конце концов Юлю, конечно, перевоспитывают. Это точнехонько по заказу - "подросток на лето в деревню..."

Спасибо большое всем ответившим! Может в выходные еще кто-нибудь что-нибудь вспомнит.!? :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 12:17

katenock
Голицын "Сорок изыскателей

у него же еще "За березовыми книгами" и "Городок сорванцов", "Тайна старого Радуля"
"Пропало лето", "Спасите утопающего" А.Зак, И.Кузнецов
"Оля пишет Коле, Коля пишет Оле" А.Алексин
"Вот это было лето!" З.Эргле
Крапивин - про Джонни Воробьева "Бегство рогатых викингов"Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 19:42

Каскад
У Н.Носова много рассказов

Мишкина каша и как продолжение Дружок - уморительные рассказы.

Еще был очень хороший телевизионный фильм "Три веселые смены", возможно он по книге снят. Там про мальчика по фамилии Селюженок.
нашла
Фильм снят по произведениям Юрия Яковлева «Разбуженный соловьями», «Тайна Фенимора» и «Непослушный мальчик Икар»Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 19:59

Здравствуйте! А может быть и мне книголюбы подскажут:
книга про двух армянских мальчиков - двоюрдных? братьев, приехавших к бабушке. Дело происходит в Армении во время войны (т.е. война 41-45). Книга не толстая, обложка оранжевая :) СПАСИБО

асино лето

Юкси

Асино лето плюсую, дочери очень понравилось, автор из современных, а пишет на уровне детских классиков, что бывает редко.
Т. Михеева.

shusha Крапивин - про Джонни Воробьева "Бегство рогатых викингов

Название книги - Мушкетер и фея

Более про девочек- Гайдар Голубая чашка (про семью, лето), Военная тайна (про девочку в пионерлагере)

У Льва Кассиля тоже что-то было.

Акка Кнебекайзе У Льва Кассиля тоже что-то было.

"Будьте готовы, Ваше Величество!" ?

Виктор Драгунский Денискины рассказы вроде. Обожала эту книгу в детстве

Спасибо всем! побегу в 17 в книжный!!!

Малыш Николя на каникулах

Жорж Байяр серия книг про Мишеля- Мишель в адской долине, Мишель и машина-призрак, это детские детективы, мальчик приезжает на отдых к родственникам и там происходят загадочные преступления и он их помогает раскрывать.

натали автор темы lyolyka™

Книга про девочку Тоню, мама ее за упрямство звала "Янот". Девочка влюбляется в мальчика Антона, они оказываются в пионер.лагере вместе, там еще у нее подружка Оля и деревенские мальчишки, которые учат ее верховой езде... Никак не могу ни название вспомнить, ни автора.

undefined
Эта повесть называется "Козырка". Автор - Майя Фролова.

натали ,
Искала ее ровно с того дня когда у нас впервые появился интернет, с 2009 года. И вот сегодня ее нашла. Господи, какое это было счастье. Как будто в детство окунулась, снова под одеяло, поздним вечером, с книжкой и настольной лампой, чтобы мама не видела. Почему-то из всех детских книжек запомнилась именно эта. Сколько раз в поисковике я забивала так смутно запомнившиеся фразы из этой повести. И сегодня, буквально час назад я ее нашла. Сборник называется "первое знакомство" издательство детгиз 1962 год. Автор самой повести Алексей Сочев "В гостях у деда"

Еще "Юлькина ромашка"
автор Лев Сорокин
Правда, это для подростков постарше, для тех, кому "Мишкина каша" уже слишком детская

Письмо на панцире
Федоскины каникулы
Обе книжки из детства..букинистика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы