Тема закрыта

Причина: 0

Суад. Сожженая заживо.

бьет - значит любит.... древняя русская поговорка...
не дикость, далеко не дикость. Вот преступления чести - наверное да, а избиения... норма для некоторых

моё мнение, что это пережиток прошлого, оправдания себе придумали, для меня дико, бьёт значит любит, и про честь у нас многие уже давно не помнят

это потому что мы живем в благополучных семьях....
рядом соседка с нами жила, у нее был 4 девочек. Муж постоянно ее бил ногами (даже беременную), порол ремнем, таскал за волосы и вообще издевался. Весь подъезд стоял на ушах. Потом они купили себе дом свой... чтоб видимо подальше. Думаю и девочек отец тоже бил.

где у нас? в екате?
в тавде (я оттуда) занкомая решила мужу ром. вечер утсроить, свечи, ужин, короткое платье... Он его содрал, шлюхой обозвал...

нет пьяный дебош, это одно, но когда человек делает это в трезвом уме продумывая все мелочи, нет человека нет- проблемы,я тоже знаю многих, которые жили , живут, и мне кажется будут жить, но у нас можно изменить свою жизнь в лучшую сторону,если захотеть, а у них нет, корова лучше женщины, бред....

Ksyxa
в трезвом уме продумывая все мелочи, нет человека нет- проблемы

ну вот этого и нет, преступлений чести))) продуманых убийств как таковых) все остальное то есть)

т.е. я хочу сказать, что отношение точно такое же, с поправкой на традиции)

это для нас бред, а для них бред орать на мужа или бить скалкой. Равно как носить оголенные руки и ноги.
Разные понятия о морали.
Вот недавно в Англии девочку приговорили родственники за то, что ее приятель заказал для нее любовную балладу по радио мусульманском. Ну вот так решил рассказать о своей любви... Девочку убили :(. Конечно для нас - бред, а для ни - образ жизни.
А в Индии нормой считалось вдове сжечь себя заживо и кто не сжигал (а в некоторых деревнях и сейчас строгие законы) того изгоняли из деревни... Бред? - конечно бред!
А они не могут понять как мы вот так можем жить и позволять себе столько всего...

да с этим я полность согласна, традиции и общественное мнение, что если девочка сделала что то не так она (так и хочеться сказать )"шаурма", этим люди прикрываються,у нас тоже в некоторых случаях милиция смотрит сквозь пальцы, муж бьёт жену раньше они хоть как то реагировали, а сейчас почти никогда, полностью с вами согласна, но я всё таки в шоке от прочитанного, %)

дак я тоже в шоке от этой книги. Я о этом знала, но не в таких подробностях :(.
Лишний раз есть повод порадоваться что мы так удачно родились хоть.

не, я в шоке не была, потомучто у меня веселая семья...
я просто убедилась, что человек животное и небольшой его процент может преодолеть это)

не соглашусь, животные многих видов не поступают так со своими детёнышами, а человек-разумное-гомосапиенс , как можно убить , родить и убить незнаю, избивать так, вставать с рассветом ложиться ночью, и это всё делают с 6-10 лет, а дальше вообще трудно у меня перевариваеться....

у нас в России тоже в деревнях много детей рожали и они работали как волы... Моя бабушка частенько рассказывала что у них в деревне была норма: мать идет с поля и несет вичку - детей пороть.... не важно за что :(. Да и отношение к детям было другое, Бог дал, Бог взял.
человек - самое жестокое животное на планете, ну еще голуби тож

я и говорю пережитки прошлого ну про бога мне бабка тоже говорила, просто в этой книге так ярко всё описано, отношение в доме, потом в больнице, чтоб брату было хорошо, она готова умереть, да никогда я лично не умерла чтоб им было хорошо, дулю...Книга тяжёлая, там ончень много насилия

Ksyxa
животные многих видов не поступают так со своими детёнышами

многих, многих...
кошки даже, если взять тех, кто под ногами вечно путается, душат котят...

эта книга просто самая лучшая из который я только читала..советую

Меня так потрясло! Это что-то! Такой кошмар! Прочла 10.06.08, до сих пор под впечатлением! Ладо4ка! огромное спасибо! :megashock:

Lenka-Penka
это для нас бред, а для них бред орать на мужа или бить скалкой. Равно как носить оголенные руки и ноги.
Разные понятия о морали.

• многа. После прочтения книги возникла мысль дать почитать ее девушкам, которые так рвутся замуж за восточных мужчин, не разбирая и не понимая их традиций и образа жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы