Тема закрыта

Причина: 0

психологическое айкидо, кто что знает, и как к нему относитесь???

Innulya
бал психотерапевтов.

Поздно, поздно, нет ужо балов:) Это было на заре психотерапевтических декадников:)

Лариса

вы как специалист, что думаете? сабж

про что? Мне сюда заходить изворотливо только возможно без задруженности:)

Лариса

относится ли психологическая лит-ра к сектанской? (Синельников)

Лариса
без задруженности

????

У меня нет этой темы в списке форумов - ни в общих, ни в междусобойных. А, поняла, она в подфоруме, который у меня не отмечен. Даже не знала, что тут есть форум "книги":)

Рзобралась я наконец-то, как сюда заходить:)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 23:36

Ray
суть: мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять (т.е. вылечиться к примеру)

это ж прописные истины буквально, мне каца они присутствуют практически во всей популярной психологии, ниче плохова тут не вижу

Короче - не относится:) С таким же успехом можно относить к сектантской литературу всяких оздоровительных систем, типа Семеновой, Васильевой и т.п.Там даже организованные группы есть последователей.

а это смотря кто относит...
если руководители сектоборческого отдела РПЦ- то к секте можно отнести все, что призывает жить своими мозгами а не верой в господа нашего, Иисуса Христа и законных представителей его на земле.
вот я уверен, что Козлова Николая Ивановича с его Синтоном в секты произвели именно потому, что он против бездумных верований.
и звание "раб божий" ему не нравится!

В. Мэгрэ с его "звенящими кедрами россии-тоже тоталитарная секта, как это ни странно.

папа мишка
если руководители сектоборческого отдела РПЦ- то к секте можно отнести все, что призывает жить своими мозгами а не верой в господа нашего, Иисуса Христа и законных представителей его на земле

ай-ай не клевещите :)

если интересно, то это православный форум об айкидо :)
www.cirota.ru/forum/view.php

вот еще :)
patrio.org.ru/index.php

www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000485.html
все, больше не буду

Alba-avis
ай-ай не клевещите

а че клеветать то?
привести направлений, официально отнесенных к тоталитарным сектам г-ном. Дворкиным и его коллегами, например?

список я вам и сама приведу :)
я по поводу за что их туда записали

Alba-avis
я по поводу за что их туда записали

можно узнать за что отнесли к ТОТАЛИТАРНЫМ сектам "синтон"-который с религией ничего общего не имеет, и последователей П.К.Иванова-которые вопросы веры человека оставляют на его собственный выбор.(20 главу книги "сектоведение" я прочел от и до, и с аргументацией дворкина не согласен по большинствуего тезисов)

папа мишка
это смотря кто относит

любимый мужчина

ядовитый плющ
суть: мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять (т.е. вылечиться к примеру)

это ж прописные истины буквально, мне каца они присутствуют практически во всей популярной психологии, ниче плохова тут не вижу

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:18

Лариса
Короче - не относится С таким же успехом можно относить к сектантской литературу всяких оздоровительных систем, типа Семеновой, Васильевой и т.п.Там даже организованные группы есть последователей.

:dance2:
а такжк сетевой маркетинг, танец живота, бисероплетение и фен-шуй ;) шутю канешнаСообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:20

папа мишка
с аргументацией дворкина не согласен

куда уж мне тогда с вами тягаться :)

Alba-avis
куда уж мне тогда с вами тягаться в смысле?
вам что дворкина читать не приходилось? %O

Кстати, если кому еще интересно, и кто не хочет беспокоить супругов сектантством Литвака.
У Елены Сидоренко, непопуляризирующего психолога, а доцента кафедры социальной психологии Петербургского университета, есть книга-методика "Тренинг влияния и противостояния влиянию". Так вот, у нее приемы противостояния варварскому и манипулятивному влиянию называются "Психологическое самбо". В книге (так-то это, конечно, руководство для тренера, но можно и самостоятельно попробовать освоить) есть много упражнений и психологический тренажер.

Литвака читала давно. Правда не "айкидо", другие книги. Простые очевидные вещи. Но иногда надо их со стороны услвшать. То есть прочитать. Многое применяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы