Тема закрыта

Причина: 0

Лишили прав ни за что!

Саш-ок
не раз встречался с такой практикой. когда мировой судья огульно выносит решения, т.к. с гаи они вась-вась

а при обжаловании какой результат был?

Гуч...
ну и докажите это в суде... делов-то

да-да. ничего нет проще - доказать что-то человеку, который изначально считает, что все, что вы говорите, направленона уход от ответственности.... за свою правоту надо бмться, причем биться "насмерть", как это ни прискорбно.

Саш-ок
обжалуйте постановление суда, хотя очень сомневаюсь, что примут вашу сторону.

все будет зависеть от способностей защитника. самостоятельно - шансов точно нет.

%%%%%%
А что бывает за езду без прав?

арест до 15 суток. (ст. 12.7.2 КоАП)

%%%%%%
А почему мы должны доказывать, а не они, а презумпция невиновности

потому что система так работает. можно либо лапки поднять, либо как-то бороться. я стараюсь, иногда получается.

Гуч...
это в уголовном кодексе, а в административном вы ДОЛЖНЫ доказать свою невиновность

курите Кодекс об административных правонарушениях ;) начать советую со ст. 1.5. она - как раз о презумпции невиновности.

Nastyushina mama
а почему вы не настояли на привлечении свидетелей?

а как всегда потому что..... наверняка растерялись, гаишники авторитетом задавили. далеко не каждый может заставить себя не согласиться не в форме оправданий, а жестко требовать соблюдения своих прав. ибо гаишников принято бояться.

Лиса-Алиса
докажите это в суде.

Как же доказать, если

Лиса-Алиса
мне очень жаль, но правда нашим судьям нафиг не интересна и решения у них шаблонные.

Лиса-Алиса

выносилась обощенная практика верховного суда, где их правоты не было

%%%%%%
А интересно, что их связывает? Общие показатели?

если вы по 10 раз на дню рассматриваете протоколы от одного и того же лица, у вас какое должно быть отношение к данному лицу и протоколам? явно не в пользу водителя, т.к. при такой позиции все проще, взять хотя бы признание протокола об адм. правонарушении составленным неверно или с нарушениями.

UnReal UT User (КЗПА)
наверняка растерялись

Да не то что растерялись. Они ведь не сразу говорят: лишаем вас прав, они сначала в свою машину приглашают, протокол составляют. А к этому времени уже все свидетели давно уехали.

Саш-ок
выносилась обощенная практика верховного суда, где их правоты не было

права в итоге возвращали? нет?

Лиса-Алиса

я не за права говорю, мировые судьи и общегражданские дела рассматривают. А есть дяденька знакомый, который и до областного суда доходил

Саш-ок
если не знаете, то не вводите людей в заблуждение. Основной принцип правосудия: никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и все неустранимые сомнения толкуются в пользу подсудимого и т.п. разъясняю у них протокол о том, что ехали на запрещающий сигнал светофора, у вас ваши объяснения, что проезжали на разрешающий сигнал - суд, если гаи не представило других доказательств, должен принять сторону лица, привлекаемое за совершение административного проступка.

да-да-да. теоретически так и есть. но в постановлении (реальном) будет написано, что протокол составлен не заинтересованными в исходе дела должностными лицами, не имеющими оснований для оговора, а доводы ЛВОКа направлены на уход от предусмотренной законорм ответственности. могу пачку таких поставновлений показать, штук 20 за 2008 год. и 4 или 5 побед.

Лиса-Алиса
вероятность такого исхода 99%
1% - это везение, особое мастерство ответчика и неправовые способы.

да не, побольше. моя личная статистика говорит о том, что я выигрываю примерно 20% административок. только законными методами.

Саш-ок
с вашей точки зрения - спорить не надо, все доказано. тут и кроется главная ошибка. кроме того. можно обжаловать и сам протокол, т.к. могут быть и недочеты в его оформлении, а отсутствие подписи в протоколе и т.п. делают его недействительным

нет. это списывается на технические ошибки. максимум, протокол будет возвращен должностному лицу, тот его доработает и вернет в суд в доработанном, "правильном", виде.

%%%%%%
У них конец месяца. План горит. Премии опять же. Не так?

кто-то хоть раз смог доказать это в суде? я неприязненные отношения-то ЕДИНОЖДЫ доказал..... когда ЛВОК и гаишник ЧАС ругались....

Ажурка
Знакомый, который занимается такого рода проблемами, предупредил, что надо с самого начала действовать.

да, желательно еще на стадии составления протокола, чтоб будущий защитник подсказал что и как заполнять в протоколе. и где и что читать, чтоб правильно все было.

UnReal UT User (КЗПА)
нет. это списывается на технические ошибки. максимум, протокол будет возвращен должностному лицу, тот его доработает и вернет в суд в доработанном, "правильном", виде.

а отсутствие подписей? их уже не исправишь

Лиса-Алиса
права в итоге возвращали?

Возвращали. Мне.

UnReal UT User (КЗПА)
я выигрываю примерно 20% административок. только законными методами

То есть шанс все-таки есть.

Саш-ок
я не за права говорю

а я "за права" спрашиваю. потому как именно по таким делам решения в пользу отвечетка принимаются как-то оооочень редко.

UnReal UT User (КЗПА)
да не, побольше. моя личная статистика говорит о том, что я выигрываю примерно 20% административок. только законными методами.

20% от обратившихся к Вам лично. а сколько необратившихся?

UnReal UT User (КЗПА)
неприязненные отношения-то ЕДИНОЖДЫ доказал..... когда ЛВОК и гаишник ЧАС ругались....

еще наверно и на диктофон разговор записал

UnReal UT User (КЗПА)
максимум, протокол будет возвращен должностному лицу, тот его доработает и вернет в суд в доработанном, "правильном", виде.

Это уже нарушение КоАП ибо протокол составляется только в присутствии нарушителя..
;)
А материалы с такими нарушениями - отменяются.

%%%%%%
А интересно, что их связывает? Общие показатели?

начальство у них дружит.... да и вертикаль власти пресловутая...... государство объединяет силы против нарушителей порядка. а кого и как признают нарушителями - государство особо не волнует.

Лиса-Алиса

всяко бывает. бывает, отменяют бредятину (как сегодня утром в Октябрьском суде, например), а бывает и оставляют в силе.

%%%%%%
Да не то что растерялись. Они ведь не сразу говорят: лишаем вас прав, они сначала в свою машину приглашают, протокол составляют. А к этому времени уже все свидетели давно уехали.

а муж "первый раз замужем", не знает, что за если после переезда остановили, то готовься 3 месяца пешком ходить? в такой ситуации не ждать надо, а действовать.

Саш-ок
я не за права говорю, мировые судьи и общегражданские дела рассматривают. А есть дяденька знакомый, который и до областного суда доходил

я доходил до областного суда. раз 5 или 6 в этом году. один раз отменили постановление, отправили на повторное рассмотрение. остальные разы оставлено без изменения....

Лиса-Алиса

я гаишников в их неправоте на месте убеждаю, без денег

Аз есмь ®
Возвращали. Мне.

поздравляю. молодец!

UnReal UT User (КЗПА)
а муж "первый раз замужем", не знает, что за если после переезда остановили, то готовься 3 месяца пешком ходить?

Да ведь он ничего не нарушал. Может они документы просто проверить хотели. Вот так 40 лет в стране живем и все не можем понять в какой.
Да я думаю, свидетели тоже не помогли бы. Раз их даже официальная бумага из МПС не удовлетворила.

Саш-ок
а отсутствие подписей? их уже не исправишь

это - не исправишь.

%%%%%%
То есть шанс все-таки есть.

небольшой.

Лиса-Алиса
20% от обратившихся к Вам лично. а сколько необратившихся?

больше, конечно. если активно не защищаться - то признают правоту ИДПСа, конечно.....

Аз есмь ®
Это уже нарушение КоАП ибо протокол составляется только в присутствии нарушителя..

ну и ЛВОКа вызовут повесточкой, в его присутствии все и исправят.... прецеденты есть ;)

Лиса-Алиса
поздравляю. молодец!

Пасиб. Скажу прямо: там не обошлось без помощи МаксАйса

UnReal UT User (КЗПА)

знаит его наверно. Ибо принципиально хотел идти законными методами. Дело выиграл только в суде 2 инстанции (у федерального судьи). Мировые все ангажированы, что впрочем и не скрывают, грят что мы можем поделать, нам всех велят лишать. А Федеральному пофих, там только и разобрались: дама реально вникала в суть...

%%%%%%
Может они документы просто проверить хотели. Вот так 40 лет в стране живем и все не можем понять в какой.

в такой ситуации даже из машины не выхожу

UnReal UT User (КЗПА)
ну и ЛВОКа вызовут повесточкой

всё от незнания нами законов.

%%%%%%
Вот так 40 лет в стране живем и все не можем понять в какой.

не ту страну назвали Гандурасом

Аз есмь ®
Мировые все ангажированы, что впрочем и не скрывают, грят что мы можем поделать, нам всех велят лишать. А Федеральному пофих

А почему? Они из разных структур?

Аз есмь ®
не ту страну назвали Гандурасом

Лучше Прапорией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы