Тема закрыта

Причина: 0

Лишили прав ни за что!

да ну проблема! у меня муж полтора года без прав ездил))))
а забрали тоже как всегда ни за что)))
когда по правилам ездишь не останавливают)))

Саш-ок
А где такой переезд?

В Кольцово

Nastyushina mama
на Черепанова-Стрелочников и Гражданской, каждый третий наверное останавливается на переезде, а я каждый раз думаю, вот лишили бы их всех прав и пробок глядишь

то то там частенько гайцы тусуются , доходное место ;)

Лиса-Алиса
они УЖЕ доказали. составили протокол об АПН, а это при административке - основной и главный вид доказательства.

если не знаете, то не вводите людей в заблуждение. Основной принцип правосудия: никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и все неустранимые сомнения толкуются в пользу подсудимого и т.п. разъясняю у них протокол о том, что ехали на запрещающий сигнал светофора, у вас ваши объяснения, что проезжали на разрешающий сигнал - суд, если гаи не представило других доказательств, должен принять сторону лица, привлекаемое за совершение административного проступка.

Лиса-Алиса
они УЖЕ доказали. составили протокол об АПН, а это при административке - основной и главный вид доказательства

Дак там и к протоколу вопросы были. По крайней мере к тому экземпляру, который на руки нам выдали. Практически не разобрать, что написано. В тексте проступают куски текста чужого протокола. И тем не менее...

Lenka07
на Черепанова-Стрелочников и Гражданской, каждый третий наверное останавливается на переезде, а я каждый раз думаю, вот лишили бы их всех прав и пробок глядишь

в данном случае останавливаться на переезде запрещено, если за переездом образовался затор, тут с гаи согласен и на тех переездах перед рельсами останавливаюсь - смотрю на движение впереди

Саш-ок
Основной принцип правосудия: никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и все неустранимые сомнения толкуются в пользу подсудимого и т.п. разъясняю у них протокол о том, что ехали на запрещающий сигнал светофора, у вас ваши объяснения, что проезжали на разрешающий сигнал - суд, если гаи не представило других доказательств, должен принять сторону лица, привлекаемое за совершение административного проступка.

Вот слово в слово мы также рассудили. Ан нет. Если прапорщик тебя остановил и говорит "Ехал на красный!" Значит ехал на красный. Вот такое у нас государство и суд вершат прапорщики.

%%%%%%
Вот слово в слово мы также рассудили. Ан нет. Если прапорщик тебя остановил и говорит "Ехал на красный!" Значит ехал на красный. Вот такое у нас государство и суд вершат прапорщики.

обжалуйте постановление, время то есть. На суде ни вам ни вашему мужу не запрещалось бы и врать, Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 16:43

де-юре:

Саш-ок
Основной принцип правосудия: никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и все неустранимые сомнения толкуются в пользу подсудимого и т.п.

а де-факто:

Лиса-Алиса
протокол об АПН, а это при административке - основной и главный вид доказательства.

и хоть наизнанку вывернись, но: был факт выезда на переезд при сигнале - был.
АПН зафиксировано в протоколе- зафиксировано.

и щас можно растекаться мыслею по древу, что

Саш-ок
у них протокол о том, что ехали на запрещающий сигнал светофора, у вас ваши объяснения, что проезжали на разрешающий сигнал - суд, если гаи не представило других доказательств, должен принять сторону лица, привлекаемое за совершение административного проступка.

но судья пишет в решении: инспекторы незаинтересованные лица, оснований не доверять им нет. показания лица, привлеченного к отвественности - способ уйти от наказания.
вероятность такого исхода 99%
1% - это везение, особое мастерство ответчика и неправовые способы.

так что большой вопрос, кому этот совет должен быть адресован.

Саш-ок
не вводите людей в заблуждение

%%%%%%
Если прапорщик тебя остановил и говорит "Ехал на красный!" Значит ехал на красный. Вот такое у нас государство и суд вершат прапорщики.

Если бы это было не так, любое нарушение можно было бы опртестовать. Прапор сказал: не пропустил пешехода - ты не было пешехода и тебе верят да?

Саш-ок
никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и все неустранимые сомнения толкуются в пользу подсудимого и т.п. разъясняю у них протокол о том, что ехали на запрещающий сигнал светофора, у вас ваши объяснения, что проезжали на разрешающий сигнал - суд, если гаи не представило других доказательств, должен принять сторону лица, привлекаемое за совершение административного проступка.

В данном случае доказательства своей невиновности должны предоставить вы. Например показания свидетелей.

Лиса-Алиса

с вашей точки зрения - спорить не надо, все доказано. тут и кроется главная ошибка. кроме того. можно обжаловать и сам протокол, т.к. могут быть и недочеты в его оформлении, а отсутствие подписи в протоколе и т.п. делают его недействительным

Лиса-Алиса
инспекторы незаинтересованные лица

У них конец месяца. План горит. Премии опять же. Не так?

Сорри, вот нарыл в КоАП

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

читайте, а незнание закона не освобождает от ответственности
Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 1] [Статья 1.5]

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

ОтЕмеля
    В данном случае доказательства своей невиновности должны предоставить вы. Например показания свидетелей.

Саш-ок

цитируйте плиз именно автора, а не соседа :) А то у меня первая мысль была и когда я такое написать умудрилась %)

ОтЕмеля
Прапор сказал: не пропустил пешехода - ты не было пешехода и тебе верят да?

А прапору не придет в голову спросить пешехода пропустили его или нет?

Саш-ок
с вашей точки зрения - спорить не надо, все доказано. тут и кроется главная ошибка.

с моей точки зрения, к сожалению огромному нам еще очень далеко до правового государства. и бодания все эти обернутся только потерей времени, денег и нервов.

еще раз повторю, мне очень жаль, но правда нашим судьям нафиг не интересна и решения у них шаблонные.
каждый решает сам. на месте автора я бы сама за руль села при таком раскладе. если до сих пор прав нет - как раз есть стимул их получить.

%%%%%%
У них конец месяца. План горит. Премии опять же. Не так?

докажите это в суде.

Lenka07
А то у меня первая мысль была и когда я такое написать умудрилась

ок

Лиса-Алиса
но правда нашим судьям нафиг не интересна и решения у них шаблонные.

поэтому их и надо обжаловать, не раз встречался с такой практикой. когда мировой судья огульно выносит решения, т.к. с гаи они вась-вась

Лиса-Алиса
на месте автора я бы сама за руль села

Это исключено для меня, я отношусь к разряду автомобильных кретинов. Поэтому, чтобы не подвергать опасности себя, детей и окружающих за руль скорее всего не сяду никогда. Разве только в очень-очень критичной ситуации.

В таких случаях, ИМХО, нужно привлекать специалистов, которые помогут и правильно протокол заполнить, и в суд с Вами сходят, и заявление правильно составят. Правда не знаю, поможет ли этот совет на данной стадии. Знакомый, который занимается такого рода проблемами, предупредил, что надо с самого начала действовать.

Ажурка

так и есть

Саш-ок
когда мировой судья огульно выносит решения, т.к. с гаи они вась-вась

А интересно, что их связывает? Общие показатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы