Тема закрыта

Причина: 0

Лишили прав ни за что!

Сегодня был суд. Нашего папу лишили прав ни за что. Просто оказался в ненужном месте в ненужное время. Вез ребенка из садика, стал проезжать переезд. Когда услышал звуковой сигнал, был уже на переезде, то есть когда въезжал красный свет еще не горел. А там гаишники стоят, на другой сторое, и последнего отлавливают. Им неважно на красный ты ехал или на зеленый. Им план выполнять надо, конец месяца был. Сейчас вся в растройстве. Как мы будем детей по садикам развозить целых три месяца. Главное, ведь ничего не нарушал.

без прав поездите, объезжая гаишные места. не вы первые, не вы последние:-)

все белые и пушистые, как обычно :)

%%%%%%
Как мы будем детей по садикам развозить целых три месяца

либо на такси, либо на общественном транспорте.

сочувствую.
Нашего папу тоже лишали и тоже просто так...
У него временное удостоверение осталось?
Напишите мне в личку

такси

%%%%%%
ведь ничего не нарушал.

а гаишники думают иначе...ничего не нарушил-не к чему было б прицепитья.

%%%%%%
Главное, ведь ничего не нарушал.

ну и докажите это в суде... делов-то

обжалуйте постановление суда, хотя очень сомневаюсь, что примут вашу сторону.

Кенгуру
без прав поездите, объезжая гаишные места.

Не они нас "любят", подкараулят и в негаишных местах. А что бывает за езду без прав?

%%%%%%
Главное, ведь ничего не нарушал.

пдд вам в помощь..
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается:
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум;
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

Гуч...
ну и докажите это в суде... делов-то

А почему мы должны доказывать, а не они, а презумпция невиновности. Почему они свидетелей не вписали в протокол, их там куча народу было. Плотный поток машин через переезд ехал.

Саш-ок
обжалуйте постановление суда, хотя очень сомневаюсь, что примут вашу сторону

Обжалуем, конечно. Хотя я тоже очень сомневаюсь. Рука руку моет.

Вруша

Ничего этого не было.

%%%%%%
Когда услышал звуковой сигнал, был уже на переезде, то есть когда въезжал красный свет еще не горел.

вообще-то сначала раздается сигнал, а только потом загорается красный свет, специально для того, что автомобили успели покинуть переезд, то есть вы (или муж) лукавите,
скорее всего когда он услышал сигнал, то решил, что успеет проскочить, а там его и поджидали доблестные гаишники ;)

Вруша
15.3. Запрещается выезжать на переезд:

если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

ооо, это в нашем городе вообще песня: каждое утро еду на работу через два переезда: на Черепанова-Стрелочников и Гражданской, каждый третий наверное останавливается на переезде, а я каждый раз думаю, вот лишили бы их всех прав и пробок глядишь меньше бы стало %)

%%%%%%
презумпция невиновности

это в уголовном кодексе, а в административном вы ДОЛЖНЫ доказать свою невиновность

%%%%%%
Почему они свидетелей не вписали в протокол, их там куча народу было.

а почему вы не настояли на привлечении свидетелей?

%%%%%%
Плотный поток машин через переезд ехал.

Свидетелей т.н. защиты должны вы искать и требовать их вписания протокол, а если отказали, то на это указать также в протоколе - гаи этого не любит, хотя с презумпцией я согласен, т.к. других доказательств кроме протокола, думаю, что нет. А мировой судья такие дела рассматривает пачками - ему это все до фени. В машине муж был один с ребенком? или...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 16:22

Nastyushina mama
вообще-то сначала раздается сигнал, а только потом загорается красный свет,

Вот гаишники тоже так написали. А муж написал в объяснении, что одновременно. После этого ходил на злосчастный переезд, смотрел - ОДНОВРЕМЕННО. Суд сделал запрос на железную дорогу, по нашему ходатайству - ответ: ОДНОВРЕМЕННО. И тем не менее...

Nastyushina mama
останавливается на переезде

а я еду по сибтракту, у "квартала" перед базовым, гайцы постоянно стоят и ловят.. один раз даже видела как гаец просто стоял и фоткал тех кто на путях останавливается..

"15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса."
этот пункт тоже никто не соблюдает

Кенгуру
без прав поездите, объезжая гаишные места. не вы первые, не вы последние:-)

Офигеть советы.

%%%%%%
Вот гаишники тоже так написали. А муж написал в объяснении, что одновременно. После этого ходил на злосчастный переезд, смотрел - ОДНОВРЕМЕННО. Суд сделал запрос на железную дорогу, по нашему ходатайству - ответ: ОДНОВРЕМЕННО. И тем не менее...

тогда обжалуйте решение

%%%%%%
В машине муж был один с ребенком?

Был с ребенком, ребенок в автокресле на заденем сидении. А какую роль это играет?

Гуч...
это в уголовном кодексе, а в административном вы ДОЛЖНЫ доказать свою невиновность

Ничего подобного и в административном кодексе такая статья есть. Не могу сейчас ее № сказать, муж кодекс утащил. Но я ее собственными глазами видела.

Nastyushina mama
тогда обжалуйте решение

Конечно, обжалуем. Но надежда на справедливость нашей судебной системы похоже сегодня у нас умерла.

%%%%%%
почему мы должны доказывать, а не они, а презумпция невиновности

они УЖЕ доказали. составили протокол об АПН, а это при административке - основной и главный вид доказательства.

%%%%%%
Ничего подобного и в административном кодексе такая статья есть. Не могу сейчас ее № сказать, муж кодекс утащил. Но я ее собственными глазами видела.

согласен.
А где такой переезд?

Вруша
не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса

Мы всегда это соблюдали. Это для скорой помощи и пожарных машин оставляют место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы