Тема закрыта

Причина: 0

Неактуально

Katie
то никто не мешает поменять работу или квартиру (дожили не садик в удобном месте ищем, а все остальное поближе к садику)

если нет, то никто не запрещает ходить пешком например от садика. я бы так поступала.
впрочем, даже если бы на транспорт уходило в 2 раза больше, все равно я не хочу иметь собственную машину. имха, все равно дороже.

ну-ну, много пешком 5 остановок набегаешся? садик - где дадут туда и ходишь. поэтому проблему решаешь путем выбора более или менее оптимального варианта

ну Уктус-то ващета никакой не загород, ближе химмаша намного))))

Katie
пробке из него можно выйти

и куда? На автомобиле просто можно в пробке не оказаться))))

Саш-ок
проблему решаешь путем выбора более или менее оптимального варианта

да и работа тоже. Если приоритетом при выборе является близость к дому, то искать можно долго и не рассчитывать на баснословные барыши. От района много зависит. Ну и щас опять же сами знаете, как работу менять

Znayka
На автомобиле просто можно в пробке не оказаться))))

Ну а если оказался-не будешь нюхать перегар,чужой парфюм и пр прелести общества :)

Znayka
да и работа тоже. Если приоритетом при выборе является близость к дому, то искать можно долго и не рассчитывать на баснословные барыши. От района много зависит. Ну и щас опять же сами знаете, как работу менять

это точно

Саш-ок
много пешком 5 остановок набегаешся?

ну вы ленивец однако :)))
5 остановок - всего-то :) в среднем полчаса. у меня ребенок спокойно час-полтора топает, если мы решаем идти пешком, а не стоять в пробках в транспорте.

Znayka
На автомобиле просто можно в пробке не оказаться))))

пешком - стопудово не окажешься в пробке :)))
а на авто - это уж смотря куда ехать. например с пионерского в центр - по рельсах железнодорожным не переедешь где попало. можно конечно через березовский-уралмаш-сортировку-виз.... только пешком в таком разе быстрее будет :)

all

точна-точна

Katie
только пешком в таком разе быстрее будет

вы просто, видимо, очень редко на машине ездите? Пешком и на машине с того же Уралмаша - большая разница

Katie
5 остановок - всего-то в среднем полчаса.

давайте, если никуда не торопиться да прогулочным шагом особенно в мороз.

интересно во сколько надо ребенка утром подымать, чтобы ему утренную "пробежку" устроить? особенно в осенне-слякотный период. чтобы быть грязным до ..опы и выше.

Katie
например с пионерского в центр

по мосту и в центре ;)

у меня нет маленького ребенка, которого надо тащить утром в садик. потом забирать. Я всего лишь живу в городе, где выгоднее иметь свою машину. Стоянки забиты , не спорю. Но нужно относится терпимее к соседу, которому так же как и вам не выгодно ходить пешком :) А ставить машину куда то нужно. Может стоит с ними познакомится ? ;) и решить кто куда будет ставить. Один приезжает поздно , уезжает рано, другой наоборот. Найти общий знаменатель и жить мирно :)

Саш-ок
давайте

запросто :) пойдете со мной? ;)
вы думаете я не ходила пешком? часть студенческой жизни регулярно гуляла со вторчика или с куйбышева на пионерский. потом был период 20 минут от дома до работы ВСЕГДА пешком. щас вот живем во втузгородке, а садик возле динамо. в зависимости от настроения идем пешком либо по шевченко-советской, либо до пионерской. до пионерской конечно меньше, чем 5 остановок, но все равно расстояние :)

Znayka
Пешком и на машине с того же Уралмаша - большая разница

я вроде говорила про

Katie
например с пионерского в центр

понятно, что мимо зика топать скучно и неинтересно. заборы-заводы.
но с уралмаша в центр в час пик я лучше на метро :)

Lenka07
Я всего лишь живу в городе, где выгоднее иметь свою машину

блин. я наверно живу на другой планете вапще :)))))
сколько ни пыталась посчитать, нам машину иметь НЕвыгодно.

а попробуйте с таганского ряда до ботаники

Katie

Katie да вы что???? 40р*2разавдень

80р*5 дней = 400р
На бензин на работу/с работы у меня уходит 500р в неделю. Дорога в одну сторону на машине - полчаса, на маршрутке - почти час. О комфорте я вообще молчу.

тут не просто по финансам - выгодно-невыгодно. вопрос времени - за сколько доберешься до работы от садика на маршрутке (если она остановтся) и\или автобусе (хотя система общественного транспорта унас на сегодня тоже не подарок) и на своем личном авто. Согласен, что предпочел бы ежедневные пешие прогулки поездке на автомобиле. если бы не недостаток времени между началом работы садика и началом рабочего дня.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 13:22

Bear Teddy
Дорога в одну сторону на машине - полчаса, на маршрутке - почти час

Вам не кажется, что мы все живем в разных местах, а поэтому и расчеты разные? :D

Татьяна Вакалюк
Вам не кажется, что мы все живем в разных местах, а поэтому и расчеты разные?

Я говорю про себя, это мне пытаются доказать, что на общественном транспорте - выгоднее.

Да и толкаться с большинством быдла, перемещающегося на общественном транспорте - неохота. В той же Москве на маршрутку цивилизованные очереди, а у нас - кто похамовитее, тот и влез.

Katie
сколько ни пыталась посчитать, нам машину иметь НЕвыгодно.

Татьяна Вакалюк
Вам не кажется, что мы все живем в разных местах, а поэтому и расчеты разные

я езжу с Ю-З на АРтинскую , это 10км . при всей моей любви к прогулкам проделывать это каждый день я пас :)
муж с того же Ю-З на Вторчик + часто в течении дня в Ревду мотается по делам :) это я ещё не написала, что на аквафитнес я езжу 2 раза в неделю в Лимпопо, + салоны всякие + магазины и посиделки с подружками :)

Пионерка
только столетние копейки и аналоги, такая машина чаще ремонтироваться будет, чем ездить

Вот и ездил на такой, поскольку денег на нормальную машину не было, а ездить надо было.

Bear Teddy
В той же Москве на маршрутку цивилизованные очереди, а у нас - кто похамовитее, тот и влез.

Со временем и мы к этому придем... или приедем.

Bear Teddy
это мне пытаются доказать, что на общественном транспорте - выгоднее.

мне тоже относительно выгоднее. И я точно знаю, почему - потому что мы живем на конечной маршрутки, которая нас довозит почти до своей конечной. Места есть всегда, никогда ни с кем не приходится толкаться. Поэтому мы с дочей совершенно спокойно ездим в город без папы с его машиной. А пробка одинаковая - хоть в маршрутке, хоть в автобусе, хоть в машине - стой себе на Амундсена, пока не надоест...

Саш-ок
Со временем и мы к этому придем... или приедем

Bear Teddy
Вот и ездил на такой, поскольку денег на нормальную машину не было, а ездить надо было.

Мне удачная шестерка в свое время попала, не часто ломалась и не дорого, но мобильность уже была (то в сад, то в деревню - без вопросов).

Ну мы тоже 7 лет на копейке ездили, точной ровеснице мужа. Не разваливалась, ремонтов особых не требовала, машинка как машинка. Какая разница, на чем в пробке стоять?

Татьяна Вакалюк
стой себе на Амундсена, пока не надоест...

предпочитаю пробки объезжать (в отличие от маршруток. которые в них как специально лезут) или выбираю маршрут поездки на личном авто, где пробка есть, но не глухая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы