Тема закрыта

Причина: 0

Неактуально

Znayka
ну-ка ну-ка, поподробнее, пжлст, где это вы такое вычитали?

сейчас точно не помню. но земля под домом и кусок земли принадлежит собственникам этого дома. какой кусок это нужно чего то делать специально. в общем идите в ТСЖ вам там подробно раскажут :)

Lenka07
но земля под домом

это да

Lenka07
какой кусок это нужно чего то делать специально. в общем идите в ТСЖ вам там подробно раскажут

ну вы-то знаете, раз так говорите, я как к эксперту к вам обратилась :D

Znayka
я как к эксперту к вам обратилась

я собственник, а не эксперт :) иногда умные слова нужны для общения с таджиками -охранниками когда зарываются. Главное говорить убедительно и твердо :D

Lenka07
в общем идите в ТСЖ вам там подробно раскажут

а если не ТСЖ? тогда как же? щас почитала гражданский кодекс РФ, ваши слова касаются домов-кондоминиумов тока.

Lenka07
иногда умные слова нужны для общения с таджиками -охранниками когда зарываются. Главное говорить убедительно и твердо

чет ваще не поняла, к чему это

зависть одолела? если каждый ТСЖ будет заботиться о своих жильцах, если люди будут инициативу проявлять и организовывать стоянки, то и бесхозных машин на улице будет значительно меньше. Это будет лишь малое число "гостей", за которых вы так зацепилисьСообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 10:41

Znayka
ваши слова касаются домов-кондоминиумов тока.

такс, чего я не понимаю. Если в доме какой то % собственников уже создается Товарищество или как оно там называется. И вполне возможно что вы в нем уже состоите, так как на собрания не ходим ;)
Товарищество есть, далее все стандартно, чего то где то межуется или отделяется, но в общем геморойно и долго. Я не занималась этим просто, точно не раскажу. у меня лень вперед меня родилась , да и смысл заниматся, мне проще свой дом купить в окрестностях и проблема с парковкой останется только для выезда в город :)

мама
зависть одолела

чему завидовать? %) бред

Lenka07
я вообще не понимаю тем я тут одна королева на машине еду и мне все мешаю

а я не понимаю почему темка не в разделе "АВТО"?
вот нафига мне ее видеть, если я про авто не читаю?

OrangeGirl
претензии надо к градостроителям предъявлять. А то машину купишь- а припарковаться негде.....

угу. а то купишь меблю, а хатки-то и нету. куда шкаф ставить - непонятно.

Blackmax
Вообще-то проблемой парковки стоит озаботиться ДО покупки машины. Вы бы стали покупать мебель, не имея квартиры?

вот я тож так думаю

OrangeGirl
не имели права покупать машину

ну почему не имели. имеют полное право покупать все что угодно. только вот думать о последствиях тоже имеют полное право.

Olenka
большие расстояния за маленькое время.

в нашем автозабитом городе проще пешком.

Bear Teddy
На машине быстрее и комфортнее. А если сравнивать с маршруткой - то и дешевле.

да вы что???? 40р2разавдень20рабочихдней*12месяцев=19200 на двоих в год. плюс выхи, минус иногда троллейбус, минус иногда пешком по хорошей погоде прогуляться... ну тыщ 20 пусть будет.
а теперь посчитайте сколько выходит машина? стоимость самой машины, стоимость бензина, стоимость парковки, стоимость ТО и прочих медосмотров, у кого-то еще и проценты по кредиту... молчу про стоимость обучения и сдачи на права.
не вижу, где тут собственная машина дешевле.
я понимаю, когда дом за городом, а работа в городе. понимаю, когда работа связана с разъездами по городу - тут да, общественный транспорт не канает.
но когда люди тупо на работу/с работы только....

Пионерка
Еще есть гаражные кооперативы

тогда надо продать авто, добавить еще уйму денег и купить себе гараж :D :D :D

Идизюда
4 умножаем на 12 месяцев= 48 тыщ. прям В РАЗЫ меньше?

в свое время 13 летнюю шестерку за 40 тыс. руб . продал - не раритет гнилой, так что сами думайте, а чаще народ покупает авто в кредит. страхует по полной КАСКО и ставит себе во двор, чем платить за стоянку на которой тебе ничего не гарантируют.

Katie
в нашем автозабитом городе проще пешком

машиной пользуемся только по выходным - за продуктами и к свекрови в пригород в баню
а так стоит у мужа на работе (бесплатно ;) )

мама
ничего смешного. Есть ворота, охранник запускает авто максимально на 30 минут - выгрузить, загрузить, ребенка посадить ежели уж в подземку спуститься не могут. Запрещено это по совместному решению собственников. Ибо двор - это цветочки, качельки и прочие прелести для гуляния деток. А не для парковки.

ну-ну и ставят такие непристроенные (гостевые или те у кого местав гараже нет) авто в соседний двор - зашибись решили проблему

Все неоднозначно
в нашем автозабитом городе проще пешком

так скоро и так как китайцы на велосипеды пересядем. Сам не вижу ничего зазорного ехать на мопеде - было бы куда его в месте назначения ставить, чтобы не сперли, только зимой

Katie
да вы что???? 40р2разавдень20рабочихдней*12месяцев=19200 на двоих

чего то у меня не сходится :)
мой расклад на одного был. прямого транспорта от дома до работы нет -одна пересадка
итого было 2 года назад по ценам 15р х4 в день. Рабочих дней у меня 24 , субботы рабочие итого 17280 в год или 1440 в месяц . Это при идеальном раскладе тупо дом-работа и одна пересадка. Но жизнь вносила коррективы и пересадок чаще было больше, т.к то опаздывала. то стоять лень и ждать :) + иногда нужно сьездить то туда , то сюда ещё траты на маршрутку и если возращалась поздно то такси :) ИТого в месяц набегало шт 3 руб только на дорогу у одной меня. ПОэтому купили вторую машину. малолитражку, бензина жрет мало, налог дешовый и итого расходы на стоянку стали 1500р и руб 500 в 2 недели на бензин. когда больше,когда чуть меньше. зависит от того куда меня понесет. И это в сравнении с ценами 2-х годовлой давности машина оказалась выгоднее :)
Стоимость самой машины не считаю сознательно, вы же не считаете стоимость шубы и сапог :)
Иметь одну на двоих машину нам с мужем неудобно , работаем в разных концах города , + я подвожу утром дочь в институт, мне по дороге , ей приятно :)
Другой вопрос что иметь в семье 2 дорогих машины с большим расходом, скорее экономически невыгодно, но это дело каждого :)

Lenka07

проблема не только мудаков но и градостроителей тоже.. дома новые строят часто впритык парковки маленькие или вообще нет...машин много места мало... вернее места тоже много но пока не очень-то разумно используется... надо за городом жить... а там свои проблемы - цены неадекватные и т.д. короче кризис и здесь тоже.. все связано

Саш-ок
чем платить за стоянку на которой тебе ничего не гарантируют.

ну если ничего не гарантируют, то и не надо на такую стоянку ставить))))

Саш-ок
Сам не вижу ничего зазорного ехать на мопеде

и я тоже не вижу. Тока гряэь :(

Lenka07
вы же не считаете стоимость шубы и сапог

а зачем мне их считать? автовладельцы ведь одежду тоже носят. не голышом ведь они в машине ездят :)

Lenka07
чего то у меня не сходится

ну я свой пример считала. садик возле работы, есть прямой транспорт (маршрутки и троллейбусы). утром приехали, вечером уехали.

Katie
ну я свой пример считала. садик возле работы, есть прямой транспорт (маршрутки и троллейбусы). утром приехали, вечером уехали

ясно, что очень удобно, когда детсад рядом с домом или работой, а если нет, то расходы на проезд и время вырастает в полтора-два раза

Lenka07
Если в доме какой то % собственников уже создается Товарищество или как оно там называется. И вполне возможно что вы в нем уже состоите, так как на собрания не ходим

ну чоуш... Прям не стихийно же создается-то? Людьми, наверно? У нас нет ТСЖ. И в большинстве домов, думаю, его нет. и не потому, что мы не ходим на собрания, а потому что собраний нет из-за ацуцтвия ТСЖ

Lenka07
машина оказалась выгоднее

Для меня тоже,тк 2 маршрутки утром и 2 -3 вечером=80-100 р в день :(

Katie
но когда люди тупо на работу/с работы только....

ну вот я, бывает, так тупо езжу. Живу на Уктусе, работаю в центре. Маршрутки битком, троллейбусная остановка далеко. ПРОБКИ. На общ. транспорте я не могу выбрать оптимальный маршрут, на авто могу. Про комфорт ваще не говорю. Щас я беременная. Потом рожу, надо ездить с дитем. Транспорт общественный? Нет уж, увольте.
Временные затраты вообще ни в какое сравнение не идут. Кроме того, продукты: я не хочу, чтоб мои руки до земли отвисли. А каждый день бегать - тоже не очень. Магазинов шаговой доступности нет в округе, приходится ездить. Карочи, море всего. Машина рулит

Саш-ок
а если нет

то никто не мешает поменять работу или квартиру :) (дожили %) не садик в удобном месте ищем, а все остальное поближе к садику)

если нет, то никто не запрещает ходить пешком например от садика. я бы так поступала.
впрочем, даже если бы на транспорт уходило в 2 раза больше, все равно я не хочу иметь собственную машину. имха, все равно дороже.

Znayka
Живу на Уктусе

я ж говорила

Katie
я понимаю, когда дом за городом, а работа в городе

ну и еще один из плюсов общественного транспорта (для меня) - в пробке из него можно выйти. а собственную машину не бросишь посреди дороги.

зы. блин. автор, уберите уже тему в раздел про авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы