Тема закрыта

Причина: 0

Круговое движение

Я ехала по круговому, чтоб развернуться, девушка ехала по внутреннему кругу и начала съезжать с него, я получилась для нее справа, преградив дорогу для выезда, она вся иссигналилась, че-то там орала. Вот скажите, кто прав? Насколько я понимаю, выезжать надо с кругового с правой полосы, это первое, а второе - если оба водителя с разных полос одновременно перестраиваются на противоположные, то пропускаем помеху справа, так ли это, че-то меня эта ситуация сбила с толку.

девушка не права

Вот, спасибо! :pozdr:

ага. выезд с кругового с крайней правой полосы.
но как показывает практика не все это знают, при этом сигналят и вертят пальцами у виска

да. девушка не права

"воинствующая темнота" про таких говорят

А можно я тоже вопрос задам?
А если въезжаешь на перекресток с круговым движением, надо поворотник показывать или только при выезде?
По теме: соглашусь с остальными :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 08:52

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Bear Teddy

Это вы мне?

MarLap Это вы мне?

А кто-то еще задавал вопрос про поворотники ???

Bear Teddy
ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

MarLap
Это вы мне?

Да, Вам

Валькирия
ага. выезд с кругового с крайней правой полосы.

У Централки постоянно долбятся... Кто-то по правому едет прямо вниз по Малышева, а кто-то со второго пытается повернуть на Карлушу...

Валькирия
но как показывает практика не все это знают, при этом сигналят и вертят пальцами у виска

хорошо, если этим только ограничиваются....а то ведь и матом крыть начинают...особенно девушки.....

тогда еще один вопрос: вы показываете поворот, если едите по дороге, которая поворачивает и больше нет ни каких дорог на которые можно было бы свернуть?

а ещё мы поворотником показываем, что начинаем движение и при движении задним ходом, когда со стоянки выезжаем! даже во дворе, отъзжая от дома! дураков-то всяких полно, вылетит откуда-нибудь и трындец!

MarLap вы показываете поворот, если едите по дороге, которая поворачивает

Думаете - это можно назвать поворотом ???

Хотя... бывает :D

MarLap
если едите по дороге, которая поворачивает и больше нет ни каких дорог на которые можно было бы свернуть?

Если это не перекресток,то нет-зачем?

MarLap
тогда еще один вопрос: вы показываете поворот, если едите по дороге, которая поворачивает и больше нет ни каких дорог на которые можно было бы свернуть?

нет.

но ведь тут тоже ясно, что поедешь по нему (перекрестку) и больше никуда разве нет?
Если выезжаешь понятно показываешь.
Получается все время пока едешь по кругу надо показывать левый поворот? %)

MarLap Получается все время пока едешь по кругу надо показывать левый поворот?

Нет. Не надо. Это один большой перекресток и движение по кольцу принимается за прямолинейное. Представьте кольцевое движение радиусом несколько километров.

Мне очень нравится, как описываются кольца не ралли - это набор Т-образных перекрестков :D

Bear Teddy
Это один большой перекресток и движение по кольцу принимается за прямолинейное

тогда какой поворотник включать при въезде на кольцо?

MarLap тогда какой поворотник включать при въезде на кольцо?

Смотря в какую сторону организовано кольцевое движение. В нашей стране - правый.

АААА!!! я запуталась :) если при въезде на наш перектресток покажешь правый поворот, то подумают что ты сразу повернешь вправо, т.е не будешь по кольцу ехать. (у нас не такое большое кольцо как в катеринбурге) и не пустят :) Кроче, где-нибудь написано конкретно про это?

MarLap
если при въезде на наш перектресток покажешь правый поворот, то подумают что ты сразу повернешь вправо

ну по правилам, при выезде на дорогу с круговым движением необходимо включать правый поворот. Но, например, в Первоуральске никто при выезде на площадь (хоть там и организованно круговое движение), если надо ехать не направо, не включает правый поворотникСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:51

Все, спасибо нашла. :)
Автор простите за off

Bear Teddy
Смотря в какую сторону организовано кольцевое движение. В нашей стране - правый.

Неправда ваша. Смотря в какую сторону будет движение после проезда кругового движения.
Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы