Тема закрыта

Причина: 0

Круговое движение

Znayka
Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».

А почему же в экзаменационных билетах есть вопрос: какой поворотник нужно включать при выезде на дорогу с круговым движением? и правильный ответ: правый?

Катейка А почему же в экзаменационных билетах есть вопрос: какой поворотник нужно включать при выезде на дорогу с круговым движением? и правильный ответ: правый?

Потому что это правый поворот :D

Bear Teddy
Потому что это правый поворот

да я то это знаю.

Катейка
какой поворотник нужно включать при выезде на дорогу с круговым движением? и правильный ответ: правый?

сама парилась, просто тупо выучила и все, а езжу налево по кругу с левым поворотом каждый день не по разу)))

Znayka
Всегда при въезде на круг автомобиль какое-то время будет двигаться вправо, однако включать указатель правого поворота нужно лишь тогда, когда вы намереваетесь повернуть направо. Во всех остальных ситуациях при въезде на круг включайте левый «поворотник».

это уже житейский пример... но по правилам всегда правый :D

Znayka
сама парилась, просто тупо выучила и все, а езжу налево по кругу с левым поворотом каждый день не по разу)

при въезде на перекресток с груговым движением включаем правый поворотник, после выезда на перекресток его выключаем, и едем по перектрестку без левого поворотника (т.к. это общее направление движения) исключение - если перестраиваетесь из правой в левую полосу. При перестроении из левой полосы и выезде с перекрестка. на котором организовано круговое движение - включаем правый поворот. Думаю так.

Например, если ехать в правом ряду по Ленина в сторону центра и около Исети

Саш-ок
при въезде на перекресток с груговым движением включаем правый поворотник

остальным участникам движения становится сильно непонятно - хочу я уехать направо на Луначарского или буду двигаться по кольцу. А ведь сигналы, подаваемые водителем должны однозначно сообщать всем окружающим о его намерениях.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 10:17

Жмурик
но по правилам всегда правый

Я бы сказал, по разъяснениям которые даются в автошколах.
Если взять другой пример перекрёстка с круговым движением (Бардина-Ясная), при движении по Бардина со стороны С-Дерябиной, то там поворота вообще не происходит, а включение правого указателя поворота при выезде на перекрёсток определённо введёт в заблуждение других участников движения.

Ажурка
остальным участникам движения становится сильно непонятно - хочу я уехать направо на Луначарского или буду двигаться по кольцу.

+1
В таких случаях действует норма
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Ажурка
остальным участникам движения становится сильно непонятно - хочу я уехать направо на Луначарского или буду двигаться по кольцу. А ведь сигналы, подаваемые водителем должны однозначно сообщать всем окружающим о его намерениях.

при окончании маневра (выезде на перекресток) поворотник несмедленно должен быть выключен - не я придумал правила. решайте сами

Саш-ок
при окончании маневра (выезде на перекресток) поворотник несмедленно должен быть выключен - не я придумал правила. решайте сами

Вы полагаете, что под манёвром в п.8.1 подразумевается именно выезд на перекрёсток, а не поворот?
Есть поворот, есть требование подавать сигналы поворота, нет поворота, выезд на перекрёсток не обязывает подавать сигнал.

Figo
Вы полагаете, что под манёвром в п.8.1 подразумевается именно выезд на перекрёсток, а не поворот?
Есть поворот, есть требование подавать сигналы поворота, нет поворота, выезд на перекрёсток не обязывает подавать сигнал.

Да. пора мне смотреть заново правила. и потолковать термины

ПДД нет под рукой посмотреть

Саш-ок
Да. пора мне смотреть заново правила. и потолковать термины

Саш-ок
ПДД нет под рукой посмотреть

www.consultant.ru/popular/pdd/

Я дастала билеты :) Итак: Билет №32 вопрос 7: Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток. Ответ 1 - да. Билет№ 10, вопрос7: Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при выезде на перекресток? Ответ 1 - Правые. В обоих вопросах речь идет о перекрестке с круговым движением. Теперь комментарии: И в том и другом случае идет отсылка к п. 8.1.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 11:38

спасибо!

Катейка
Я дастала билеты

В билетах все перекрёстки, в том числе и с круговым движением, изображены так, как требуется.
На тех картинках, действительно, выезд на перекрёсток сопряжён с поворотом направо и в соответствии с п.8.1 необходимо включать указатель правого поворота.
Но имейте ввиду, что такая необходимость вызвана не выездом на перекрёсток, а с выполнением этого поворота.
Если же фактически поворота не происходит, требование предусмотренное п.8.1 к выезду на перекрёсток с круговым движением применить нельзя.
Более того, если в силу специфики перекрёстка, вкючение сигнала правого поворота может ввести в заблуждение других участников движения, то следует руководствоваться п.8.2 Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 13:23

Друзья, а что вы так быстро решили проблему с полосой выезда? :) Вот ведь неправда ваша - где это вы нашли требование выезжать из крайнего ряда? Правила перечитайте :) ВЫезжать - В правый, с какого - не оговаривается, и это правильно. Ну и конечно, учитывая правило помехи справа.

Bear Teddy
Хотя... бывает

:D даже на стоянке. автоматически включаю порой

tricky
где это вы нашли требование выезжать из крайнего ряда?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Bear Teddy
8.5

Да это понятно, только в любом случае при выезде с кольца в правый ряд крайнее положение на выходе займется автоматически :). И никаких проблем, если нет помехи справа.
А вот ехать по круговому снаружи, чтобы развернуться - не стоило, хотя и не запрещено. Возможно, поэтому и обсигналили, хотя и некрасиво.
Опять же, в каждом городе всвои неписаные правила - типа левого поворотника на кольце. Часто бывает в принципе принято, особенно если кольцо второстепенное, а главная проходит по кольцу, проезжать - два в два (с двух заходят и с двух выходят) И гайцы не против. (до поры до времени, конечно, так же как со знаками stop перед мелкими переездами :D )Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:20

Давно хотела тему такую завести, поскольку учили бы вроде одно, а на практике по-другому получается. Я вот отчетливо помню картинку из экз. билетов-с кольца все выезжают из правого крайнего. Когда начинаю мужу задавать вопросы про кольцевые перекрестки- он говорит: не парься, делай как принято %)

Syma
не парься, делай как принято

так зачастую безопаснее :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:29

tricky
Да это понятно, только в любом случае при выезде с кольца в правый ряд крайнее положение на выходе займется автоматически

Особенно это заметно около Центральной гостиницы, когда дятлы изнутри кольца норовят проехать по малышева, а те, кто едут от Ленина хотят проехать дальше по кольцу.

tricky
А вот ехать по круговому снаружи, чтобы развернуться - не стоило, хотя и не запрещено

Что не запрещено - то разрешено. Ехать по кольцу можно по любой полосе, а уходить с кольца - с крайней правой, это согласно ПДД.

tricky
Опять же, в каждом городе всвои неписаные правила - типа левого поворотника на кольце

Мне абсолютно пофиг, в каком городе какие понятия, я пользуюсь ПДД.

Bear Teddy
Мне абсолютно пофиг, в каком городе какие понятия, я пользуюсь ПДД

Хороший подход. Скорость тоже не превышаем? ;)

Ну а мне вот совсем пофиг, что я буду прав, когда мне выезжающий в плотном потоке изнутри кольца перестроится в левый борт, потому как нельзя выехать из второго ряда во второй. Проблемы с ремонтом будут мои, а не его. Так что пусть он лучше выезжает в свободный второй, если спешит.

То же самое - с разворотом. В чем проблема безопасно развернуться по внутреннему кольцу?
Вот и вся теория. У кого то на первом месте принципиально использование ПДД на всю катушку, всего, что не запрещено, а у кого-то - безопасная езда.

Bear Teddy
Что не запрещено - то разрешено

Таких тоже много, что поделаешь... Типа включить левый поворот за два метра до перекрестка. Заблаговременно же. Ну это уже вопрос совести.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:47

ну кто-то вообще поворотники не включает. Не считает нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы