Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сезонная замена резины.

Angelina2007,
Спасибо. НО так и непонятно.

Рина Ч.,
Развал схождение никогда не входит в перебортовку, это отдельная самостоятельная процедура.

Я ещё неделю буду ездить на лете, новая зима моя приедет только в чт

поменяли 16.10. лучше раньше. на недели времени нет. а в пятницу на автобусе не хочу.
в прошлом году поменяла 19.10.

Аноним 834: в пятницу на автобусе не хочу

Почему именно в пятницу на автобусе?

Поменяла в субботу. Колеса мои хранятся в 100 км от города в гараже. Лучше раньше, чем потом дергаться как добраться по трассе до места хранения.

Mihrinica: У кого маленький опыт и просто паникеры, тот может и в августе менять.

Самое печальное, что даже если ты вовремя поменяешь колеса, на дорогах куча вот таких бравых товарищей. А потом дикие пробки по утрам, потому что на дорогах скользко "а я на лете, зачем менять, растает все через час" и море аварий.

Аноним 535,
по прогнозу в пятницу будет гололед, а мне как раз рано рано утром выезжать

Аноним 834: по прогнозу в пятницу будет гололед,

Да? В моём прогнозе от телефона просто -1, и то в три часа ночи

Аноним 535: В моём прогнозе от телефона просто -1, и то в три часа ночи

А что это меняет? Среднесуточная температура уже подходит для замены покрышек.

Рина Ч.,
Ничего не меняет. Констатирую факт, что в моем прогнозе гололёда нет

Аноним 535,
Мне выезжать в 4 -5 утра в пятницу. И ехать по трассе. Вернусь в воскресенье ночью. Ехать на автобусе 200 км так себе перспектива. Поэтому однозначно поменяла шины.
Ну и мы на Урале живём. И если завтра утром вдруг будет гололёд, даже если по прогнозу нет, я не удивлюсь.

Анонимно.: Выезд на дорогу не раньше 8-30. Думаю может не менять пока

Я понимаю, что в день жестянщика, менять веселее).
Поменяла на прошлой неделе.

Mihrinica: У кого маленький опыт и просто паникеры, тот может и в августе менять.

При чем здесь опыт?! Ну не поможет вам ваш опыт на льду на дороге! Ещё и неопытного заденете….

Рина Ч.: Среднесуточная температура уже подходит для замены покрышек.

Вы каждый год это рассказываете в темах о смене колёс этому вас научил какой то старый дед по гаражу?))
А то что на шипах на асфальте вы как корова на льду не рассказывал?

Аноним 284,
Где вы видите сейчас лед. Ну нравится вам рано переобуваться и шеркать шипами, то я не против. Я просто все делаю вовремя, тем более что шиномонтажек умотаться и очередей нет. Ну а если вдруг раньше выпадет снег, ну не обламаюсь один день и пешком или на такси поеду)))

Анонимно.: А то что на шипах на асфальте вы как корова на льду не рассказывал?

Вот это точно, в меня как раз однажды дамочка так въехала, не рассчитала тормозной путь, на пустой дороге… а если по теме, кто рано выезжает или по трассе, то да, уже стоит поменять. Я только днём езжу, ещё неделю точно менять не буду… по поводу беречь шипы шутки не уместны уже, даже смотреть не хочу сколько мои зимние Мишлен сейчас стоят…

Поменяла в начале октябре, когда было похолодание. Но у меня липучка, есть возможность дойти до работы пешком, что я и делала в теплые дни. Для меня даты смены резины - до середины октября и мая.

Летняя резина адекватно работает до +5, зимняя от -5 (с допусками на различные марки, но в целом такой диапазон). Поэтому на чем бы вы ни ездили в температурном промежутке +5-5, ее сцепные свойства будут слабей, чем в условиях, для которых она предназначена. И ругаться из-за разницы 3 градуса откровенно глупо.
Лучше позаботиться о том, чтоб протектор был неизношен, ламели не замяты и резина не задубела от возраста

Анонимно.: на шипах на асфальте вы как корова на льду

Ерунду то не пишите. Зимой центральные дороги до асфальта чистят.

Анонимно.: то что на шипах на асфальте вы как корова на льду

а зимой вы не асфальту ездите?

Анонимно.: Вы каждый год это рассказываете

Меня 3 года практически тут не было. Вы уверены, что я каждый год это пишу?

Анонимно.: этому вас научил какой то старый дед по гаражу?))

А вас кто учил безопасности на дороге?

Анонимно.: на шипах на асфальте вы как корова на льду

Ну так-то в городе на дорогах и зимой асфальт, а не сугроб.
Зря вы дерзите.

Аноним 57: А воробьи в лужах купаются к теплу же? Сегодня днём купались....

к дождю )
что в принципе радует, что ни к снегу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы