Тема закрыта

Причина: 0

Дано ли женщине водить машину?

Вот муж сможет обеспечить меня водителем , то никогда за руль сама не сяду, зачем мне лишний раз переживать Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 18:31

+1 к Ultraмама и Пиратики
и добавлю, что хорошо водят машину самокритичные женщины
лично меня фраза "я НИКОГДА не нарушаю" или "во всех моих авариях (проблемах на дороге) был виноват кто-то другой" сильно напрягает, так и хочется спросить у данного оратора номер его машины, обычный маршрут передвижения, и объезжать указанный пепелац за пару кварталов" ;)

и ещё в некоторых случаях лучше поступить вопреки привычному и "обкатанному"
например, в описанном случае на трассе, когда видишь, что едущий сзади не соблюдает дистанцию, а едущий в левом ряду прижимает, лучше нажать не на тормоз, а на газ (если уверен с своей машине и её способности к кик-дауну) и миновать аварийноопасную ситуацию, нежели получить удар от одной машины спереди и вбок, а от другой - сзади

Veter
(если уверен с своей машине и её способности к кик-дауну)

ух ты какие умные слова, и это от женщины..................... :D

Indigо
Если автор испытывает собственные проблемы и трудности с вождением, то мы то тут при чем?

%)

Indigо
Особенно странно это из уст женщин

самокритика где ваша? свои ошибки надо уметь признавать и справлять....

красавица
ух ты какие умные слова, и это от женщины.....................

некоторые с душой подходят к вождению)))

Альфочка
хм....а в устройстве компа, микроволновки и стиральной машины вы тоже разбираетесь7 еще я не знаю, что внутри у сотового телефона и как летают самолеты

пилоты знают каждый винтик самолета и они не механники, а мы садимся за руль и незнаем что за агригататом управляем!!!
от компа или стирки еще не кто не погибал( если использовать по назначению)), а в автокатастрофах погибает масса людей....Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 22:12

Ultraмама
автокатастрофах погибает масса людей....

и представте себе не все они женщины... ( ну или так: виновны в этом чаще всего не женщины)

Ultraмама
от компа или стирки еще не кто не погибал( если использовать по назначению)), а в автокатастрофах погибает масса людей....

Ну в автокатострофе вам знание автомобиля то как пригодится?

Капучино
Ну в автокатострофе вам знание автомобиля то как пригодится

потом разобрать что осталось и продать :D

Veter
лично меня фраза "я НИКОГДА не нарушаю" или "во всех моих авариях (проблемах на дороге) был виноват кто-то другой"

а что нужно говорить? "я каждый день нарушаю", да? я, например, практически не нарушаю. еще раз повторю, я считаю, что правила для всех и одинаковые. и придуманы они не просто так. так почему я могу себе позволять ездить по-другому? почему в нашем обществе норма - нарушитель. а те, кто ездят по правилам - дураки?
второе - у большинства были аварии, когда виноват был сам, но никто не пострадал. смысл об этом рассказывать? я тока начала водить машину, как умудрилась въехать задом в угол дома. но вроде бы ни одного мужчины при этом не пострадало.

МегаТанчик
угу-угу

не нашла :( но чтоб не грустно было, прикреплю другие веселые картинки.

Альфочка
на перекресток Крауля-Мельникова

там постоянно вечером из-за таких чудаков коллапс просто ну вот что заставляет выезжать а перекресток, если там некуда ехать!!!

просто пя уже....

возможно лет через 100 этот вопрос будет совсем неактуальным... а сейчас мужики все же водят получше, в целом... ну а вообще все индивидуально и зависит скорее от:
-характера
-опыта
-авто
-образа жизни
-ситуации
-дорог
...

А вот мне очень интересно, через сколько я пойму, дано мне или не дано, а? ;)

3,5 мес. назад получила права. С начала сентября вожу самостоятельно (до этого только в сопровождении). По своему району вполне даже так спокойно. На перекрестках не глохну, в горку трогаюсь без проблем. Но каждый раз, вернувшись на стоянку, выхожу из машины с квадратными глазами, в каком-то прям прединфарктном состоянии, с трясущимися коленками и т.п.
Вот интересно, это пройдет или нет???? И когда?
Или мне не дано?

Анастасия
а сейчас мужики все же водят получше, в целом

+100

Глория-в-джинсах
Вот интересно, это пройдет или нет???

да

Глория-в-джинсах
И когда?

когда наберетесь опыта(практика)))

Глория-в-джинсах
По своему району вполне даже так спокойно. На перекрестках не глохну, в горку трогаюсь без проблем

вот этого достаточно для автодрома, для города необходимо намного большее///
умело избегать критичные ситуации, не паниковать, не боятся делать маневры ( не раздражая этим остальных учасников движения)))
ИМХО: объезжать дураков

Глория-в-джинсах
А вот мне очень интересно, через сколько я пойму, дано мне или не дано, а?

3,5 мес. назад получила права. С начала сентября вожу самостоятельно (до этого только в сопровождении). По своему району вполне даже так спокойно. На перекрестках не глохну, в горку трогаюсь без проблем. Но каждый раз, вернувшись на стоянку, выхожу из машины с квадратными глазами, в каком-то прям прединфарктном состоянии, с трясущимися коленками и т.п.
Или мне не дано?

присоединяюсь к вопросу...хотя стаж вождения еще пока 3 недели:(

Глория-в-джинсах
Или мне не дано?

конечно пройдет:) если уже ездите, то дано.
будете ездить каждый день, опыт придет и квадратных глаз не будет;)
главное делать все по правилам и не волноваться, если вас торопят или объезжают (я вот когда начинала, сильно переживала за то, что кому-то мешаю на дороге, от этого торопилась иногда, но чаще всего брала себя в руки. сейчас все ок)

Глория-в-джинсах
в каком-то прям прединфарктном состоянии, с трясущимися коленками

возможно, что чем больше практики - тем меньше нервов
а может быть Вы принадлежите к тем людям, которые в принципе так реагируют на стресс
есть те, кто в стрессе мобилизуются, а есть те, кто впадают либо в ступор, либо в панику
возможно паника - это специфическая реакция именно Вашей психики
это не плохо и не хорошо, просто особенность, которая встречается ещё у массы людей

Любимая!
присоединяюсь к вопросу...хотя стаж вождения еще пока 3 недели

если перефразировать слова великого вождя коммунизма, то ездить, ездить и ездить.. нарабатывать мозоль на душе.

спасибо вам,люди добрые!:)
просто перед "отъездом" %) такое состояние...ну даже не нервы,а собираешься весь в кучку,прям напряг стрррашный...полная мобилизация организьма (чувство-не оч приятное,хочется выпить чего-нить успокоительного,а низзя-на дороге-то!)...а доехал до места и......."катарсиссссс"(с)(День Выборов)...
вот и думала-дано-не дано,нормально-не нормально это?

Indigо
А милых дам призывают устроить публичный акт признания в собственной несостоятельности....

меня всегда интересовало, почему так сложно признать свои ошибки, не оглядываясь на то, признал ли их кто-то другой (мужчина, например)?....
почему на любую вполне невинную констатацию каких-либо реально имевших место косяков надо сразу подорваться и закричать "сам дурак"?....
почему на уверждение, что у женщин есть своя специфика на дороге, нужно накидать фактов мужской неполноценности, излиться сарказмом и изо всех сил самоутвердиться, что таки нет, нет у женщин вообще никакой специфики, "они те же мужики, только без письки и гораааааздо круче"?....
но это так.... философствования после пятой страницы уколов шпильками

Indigо
да ишшо и на юпки короткие из окна засматриваюсь :D
только, когда сижу на пассажирском месте

Indigо
но главное - ни одной женщины ему не попалось... ни в качестве жертвы, ни в качестве виновника

Во!!!
именно это я и хотела написать! у мужа аварий немного :) но все стычки - только с мужиками!
у папы - тоже ни разу ничего про женщин не слышала... 1 реально кошмарная авария - дебил (мужеского полу) вылетел на Волге на встречку им в лоб на М-ском тракте, 2 мелких - пьяный мужик во дворе врезался, покацал папе сильно машинку; и разок папа сам был виноват, имел контакт с троллейбусом...
Тетки не участвовали ни разу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы