Первый раз покупаем б/у машину, как все оформить (проверила на сайте Гбдд обнаружила ДТП)

Аноним 853,
Меня б не дтп с бампером насторожило, а ерунда с документами

Мандаринка,
Да и документы конечно тоже, у нас он знакомым несколько машин пригнал

Аноним 88,
Ой спасибо! КОНЕЧНО очень хочу что бы цены упали! Но дай нам, как говорится всем нам и нашим близким что бы мы все были с работой в этот непростой период

Аноним 88: лучше дедушкой.

Чем лучше?

Аноним 88,
Слушайте, а с новыми авто как думаете что будет?

Аноним 88: Ездил .мало

Часто это минус, чем плюс.

Аноним 88: ухаживал за ней

По своей советской закалке ухаживал самостоятельно, в рамках своего представления.
Нет, пенсионерское владение ничем не лучше любого другого

Аноним 88: Ездил .мало, и ухаживал за ней. Советская закалка так сказать

Хм. У меня папа "пенсионер" ездит много. Ухаживает, да - НО дилерскому центру предпочтёт пройти ТО прочий текущий ремонт в сервисе "у дома", где подешевле

Аноним 88: Ищите машину с одним хозяином , и лучше дедушкой.

Вообще не факт, что именно дедушка ездил. Полно вариантов было, что берут новую машину на дедушку, а пользуют в такси. Или дедушка по экономии какое-нибудь г... лил вместо дорого масла... это все стереотипы, за свой опыт, много машин с разными историями перевстречала.
А базы тоже врут, моя машина в известной базе как тотальная числится, хотя я ее историю полностью знаю...
По сути никто вам не гарантирует, что все хорошо будет. Это в любом случае риск.
В ваших условиях бы меня смутило отсутствие собственника и занижение стоимости для меня неприемлемое условие.
Ну а рынок новых автомобилей думаю не скоро еще порадует падением цен, если такое вообще возможно.

Вот тоже сейчас смотрим себе машину б/у, 90 процентов продают перекуры. Те, кто советуют у собственника покупать, где искать такие машины

я не понимаю, чем плохи перекупы, это раз. ну а второе - почему пугают дтп? мы в миллионнике живем, каждый день сотни машин шоркаются, че тут пугаться?
мы перекупам машины продавали, потому что неохота самим заморачиваться, встречаться-общаться-показывать.
ну наценят они 30-ку, так они ее у владельца в виде скидки попросили. то на то и выйдет.
ну и перекупы говно-машины не будут покупать для перепродажи. им это зачем?

Яблоко: чем плохи перекупы,

Тем, что продают тачку от имени собственника. Оформит ее как положено, через дкп на себя - не вопрос, рассматриваю.

Яблоко: перекупы говно-машины не будут покупать для перепродажи.

Тотал пластилином замажут и продадут без зазрения совести

с дедушками, это может быть оформлена авто на пенсионера, т.к. налоги меньше или не платят. Так что тоже стоит смотреть. Но у автора изначально странные условия купли/продажи были.

Яблоко: перекупы говно-машины не будут покупать для перепродажи. им это зачем?

Затем, чтобы говно обернуть в "красивый фантик", и продать как хорошую.
Хорошую б/у машину найти действительно сложно.

Мандаринка,
Много машин, стоящих на площадках выкупаются этими перекупами. Собственники по факту они. На авто. ок, например, в карточке машины сразу видно кто ее продает

Аноним 644: Много машин, стоящих на площадках выкупаются этими перекупами.

Ну ок, он собственник. Смотрим машину, устраивает - берём, не устраивает не берём.
А то приедешь, начинаются сказки - продаёт тетя сёстры жены, она уехала и попросила. Вот такое даже смотреть не буду, время тратить

Яблоко: и перекупы говно-машины не будут покупать для перепродажи. им это зачем?

У перекупов есть свой сервис, где они быстренько внешне машину в товарный вид приведут с минимальными вложениями и продадут намного дороже. А вот что у неё внутри может оказаться сюрпризом)
Хотя это с любой бу машиной. Лучше ее с надёжным понимающим человеком покупать или в сервис загонять на диагностику перед покупкой.

Девушки, я тут еще один страшный момент узнала. Ну как страшный, не подготовиться к нему никак. Если бывший собственник подает на банкротство, то все его сделки за три года считаются недействительными и машину у добросовестного покупателя спокойно забирают и не докажешь ничего.
А в связи с тем, что уже происходит в экономике и что нас ждет дальше, вполне возможный вариант, что банкротств будет много. И вот что делать покупателю, кредитную историю проверять?

Аноним 88,
Согласна

Аноним 649,

Вот тут да, действительно проблема. Это надо смотреть реестр сведений о банкротстве или искать на сайте арбитражного суда. Нужно ФИО и ИНН.
Это, кстати, касается не только покупки машины

Аноним 853,
Ну конечно дорого. Я работаю в Лада. На новую весту не так много добавить. Чем брать 2 годичную, с дтп , да ещё и через 3 и руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы