Девочки подскажите, есть какая-нибудь программа, что бы лучше научиться ездить задним ходом

Ох, не зря меня инструктор учил змейку задним ходом делать.
Для экзамена не нужно, но в жизни ой как пригодится, говорил.
И правда ведь.
А если по делу, то посмотрите ролики на ютуб. Там настолько доступно объясняют. С первого раза получилось, и думала вот я раньше мучалась с передней парковкой. Все ведь элементарно.

Не надо никаких парктроников и камер. Научитесь. Зеркала настройте правильно. Попросите кого-нибудь из мужчин с вами потренироваться. У них это в крови.
Я тоже года два не могла понять куда ируль крутить и насколько. Потом как то само пришло, главное практика.

В машине камера, но блин я после двух предыдущих без камер, не могу к ней привыкнуть, мне надо глазами своими видеть только им доверяю
Только опыт, ездить и ездить
Я училась на курсах, сложно было с парковкой задом. А ездить начала и вот эта парковка самая любимая и удобная. Я задом в любую щель вьеду
14 лет стаж

Могу поделиться своим опытом. Задний ход -это только зеркала. Тоже сдала на права "не приходя в сознание" по этой теме.
Потом уже в своей машине ездила во дворе вдоль бордюра, 20 м вперед-назад, наблюдая как изменяется картинка, привыкала...
Посоветую сначала на ютубе насмотреться обучающих видео, выбрать те, где что-то более-менее понятно и нравится, как объясняют. Потом взять занятие с инструктором. Он будет вас подстраховывать, а вы тренировать навык.
И все получится! Привыкните к зеркалам и принцип станет ясным.

Главное понять, что существует "коридорчик" между боком машины и препятствием. Вы двигаясь задом, можете его расширять и наоборот делать узким.
Если руль повернут - коридорчик будет изменяться
Если вы руль поставили прямо -коридорчик зафиксируется, можно смело ехать.
Обязательно отмечайте, относительно какого ориентира вы движетесь, нельзя глазами туда-сюда хаотично скакать.
Один ориентир -один маневр.
То есть оценили свое положение по обоим зеркалам слева-справа. А двигайтесь по одному ориентиру. Чуть проехали, остановились, опять оценка. Снова выбрали ориентир, еще продвинулись. Последовательно.
Как только мозг свяжет картинку в зеркале с поворотом руля, все будет легко и просто

Два варианта: инструктор и с ним отрабатывать. (Скорее всего зеркала неправильно выставлены. Отрегулируете и будете видеть помойки железные и конусы);
Второй вариант камера заднего вида с разметкой (рамка с габаритами машины высвечивается и при повороте руля указывает куда вы там рулите).
А так, как не странно, меньше думать надо, больше доверять "рукам". Отключаете свою умную голову и едете по ощущениям, глазками смотрим, ручками рулим. Перед движением назад хорошенько смотрим на дорогу -,какие препятствия ожидают

поддержу по поводу настройки зеркал.
за рулем с августа.
была проблема не с задних ходом, а тем, что я не понимала как далеко или близко машина от правого бордюра.
Оказалась зеркало надо было опустить буквально на 1 см и я увидела в зеркале расстояние до бордюра.
И при парковке задом теперь тоже помогает такой угол наклона зеркала.

Аноним 50,
Парктроник видит все, просто его не видит водитель. Тренироваться можно только за рулем вашей же машины. У меня сейчас и камеры кругом, и парктроники везде, я как привыкла 20 лет назад парковаться по зеркалам, так и делаю. Меня папа учил так: выбрал пустую стоянку (раньше была такая у Таганского ряда), взял с мусорки несколько картонных коробок, разложил их в линию и заставил ездить змейкой, вперед и назад. Дело было на 6-ке)))), тренировал меня часа два. Зато на след. день я въезжала в гараж и парковалась на автодроме, как по линейке.

я когда села за руль - первые разы всегда просила помощи на парковке, но у нас все время кто-то ошивается из водителей. парковалась всегда задом, да пусть долго, пусть мужики прикалываются, но за лето я научилась, и плевать мне было что не могла с ходу понять куда крутить руль, главное спокойствие и без психоза, не получается - посидеть минутку, выдохнуть и снова. Все у вас получится со временем, ни у кого сразу не получалось. датчики были, сейчас у меня камера - вещь супер просто...

Как бы банально это не звучало, но практика, практика, практика. Научитесь со временем. Моим правам полгода, я тоже сначала оочень переживала по этому поводу, а потом ничего, приноровилась. Благо, возле моего дома всегда свободная парковка, приучила себя парковаться только задом, рядом с соседней машиной.

Несмотря на то, что у меня парктроник есть в машине и камера, ориентируюсь я по зеркалам, так научил инструктор. А для этого надо правильно их настроить. Парковка задом моя любимая, передом паркуюсь вынужденно только. Дай бог здоровья моему инструктору, но он настолько понятно объяснил, что у меня никогда не было проблем с парковкой задом.

Нужно на широком пространстве поездить задним ходом. Вот прям двигаться назад и крутить руль вправо-влево - и смотреть как ведет себя машина, куда она кренится, как меняет траекторию движения, как именно эта траектория изменяется от кручения руля. Насколько меняет траекторию даже незначительный люфт руля.

Нужно много много раз это проделать. Тогда придет понимание.

Mihrinica,
Я по конусам в гараж заезжала, под 90 градусов - раз плюнуть)) Вообще фигня. Села за руль и через неделю впарковалась в зад чужой машине Поставила парктроники и со страху полгода парковалась исключительно параллельно.

Потому что конусы всегда стоят на одном месте, на строго определенном расстоянии друг от друга. Ширина проезжей части позволяет спокойно парковаться хоть под 90, хоть под 45. В жизни же всё несколько иначе... Машины стоят в 100500 рядов, ширина проезжей части узкая, у кого нос торчит, у кого задница, кто - то криво поставил авто. И надо все это учитывать...

Автор, только практиковаться... все с чего-то начинали, если совсем никак, то с инструктором потренироваться можно
Стажу больше 10 лет, но паркуюсь до сих пор в напряжении. Главное настроить хорошо зеркала, мне проще было учиться между машин парковаться (по боковым зеркалам хорошо видно расстояние до соседней машины, по глубине ориентировалась на переднюю стойку соседней машины), ни одна не пострадала))

Берете высокие стойки и тренируете змейку задним ходом и параллельную парковку задним ходом. Меня так папа учил, когда я в 18 училась на права.
Тренироваться на своей машине, разумеется, чтобы ее габариты хорошо чувствовать.
Лучше взять инструктора на первый урок, там есть логика определенная.

Аноним 50: как сдала на права сама не знаю

Экзамены в школе тоже?)

Аноним 50: надо ездить а задний ход

Аноним 50: могу занять у ребёнка руль с педалями

Етить))

На парковке Ашана в выходной день + во дворе своего дома тренировалась. Но это так себе совет, не всем заходит. Я быстро научилась, боязнь задеть чужую машину. Зато сейчас вообще в любую щель задним ходом могу заехать и выехать. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы