Девочки подскажите, есть какая-нибудь программа, что бы лучше научиться ездить задним ходом

Добрый вечер! Девочки я новичок, причём как сдала на права сама не знаю, видимо было какое - то короткое озорение, но оно к сожалению прошло. И вот теперь надо ездить а задний ход для меня вообще проблема, подскажите может есть какая то программа, что бы это дело все потренировать

Если что могу занять у ребёнка руль с педалями. Езжу на механике, если что

Аноним 50,
Руль с педалями это как?! Задний ход нужно тренировать на той машине, на которой Вы ездите или будете ездить. Все прекрасно видно по зеркалам. Видео с парковками можно на ютубе посмотреть, есть очень понятные и доступные. Саму парковку тренируете с бутылками пятилитровыми полными вместо конусов где-нибудь, где нет машин. Или какой Вам заданий ход нужен?) В основном для езды передний используется) Вы точно самостоятельно сдавали? Формулировки странные.

Программы нет, но можно установить зеркало заднего вида с камерой и будет уже легче

Про программы не знаю. Но что точно поможет - практика, практика и практика. Потом и задумываться не будете, зеркала, уверенное маневрирование - и всё получится

Поставить парктроник и будет вам счастье.

Уж извините, но как такие сразу на права сдают? Помница сдала не с первого раза и не со второго даже, и более 10 лет стажа... Но блин такие вопросы у меня в голове точно не возникали.

Камеру поставить. Не помню как называется, подруге муж поставил, там экранчик в салоне

Может зеркала не правильно поставлены?

mamashamishani,
Парктроник, тоже не всегда все видит, мусорку металлическую не видит, снег не видит, конус на автодроме тоже не всегда видит

Аноним 50: мусорку металлическую не видит, снег не видит, конус на автодроме тоже не всегда видит

Это водитель своими глазками должен видеть. Он управляет.
И даже самый опытный не защищен от наезда на какую-нибудь неприметную хрень))

Аноним 50: Парктроник, тоже не всегда все видит, мусорку металлическую не видит, снег не видит, конус на автодроме тоже не всегда видит

парктроникам доверяйте, но на 100% только своим глазам и то перепроверяйте. Они помощники, а гарант только человек. Металлические мусорки, снег и конусы у меня парктроники прекрасно видят, кстати. Хотя самые простые стоят...

Аноним 50: как сдала на права сама не знаю, видимо было какое - то короткое озорение, но оно к сожалению прошло.

возьмите уроки в частном порядке и учитесь , если не дошло в прошлый заход. Страшно читать вас, автор...

Mihrinica,
А кто сказал, что сразу сзала? Со второго раза

Аноним 347,
А как Вы 15 лет ездили? Неужели не было ситуаций, когда надо задом выехать? Мне страшно даже представить, что за 15 лет практики эти навыки не отработались до автоматизма.

Аноним 50,
Ну тогда только садиться за руль, выставлять бутыли с водой как писали выше и нарабатывать опыт. Ну или само придет с опытом. Выже не ежедневно прям двигатель задним ходом?

Мне уже не мало лет, а права ещё зелёные. Дополнительно занималась с инструктором, уже при наличие прав. Как с зеркалами работать, настроить, что в них видеть. Есть ещё видео уроки в очень доступной форме. Например, на нестандартных перекрёстках куда нужно выезжать, чтобы потом повернуть и не создать коллапс.
Но поможет только ежедневная практика.

Аноним 50: а задний ход для меня вообще проблема

С опытом придет. 😊

Нас учили: куда попа, туда и руль))) Более 12 лет вождения, отлично работает)

Есть, ага. Практика называется

Вы когда права получаете, думаете о том, не игрушку в руках держите, а тонну металла (минимум)? Если не уметь ей управлять, то кто-то пострадает, думаете?
Я вот второй день на лекциях смотрю на дтп и последствия. Надо вам тоже выложить, с разбором

Аноним 347: Езжу, конечно, говорю же, туда-сюда сюда руль покручу, понимаю, как ехать, и еду

Теперь я понимаю, откуда на моем переднем бампере за две недели два наезда.
Кто-то также туда-сюда руль крутил, видимо, разбирался, как ехать. Разобрался и уехал.

Аноним 347: Всегда стараюсь ездить передом

Простите, а как вы паркуетесь?

Аноним 347,
Вы моя сестра

Пшенички,
Да попа-руль-поворот

Едете на любой пустой паркинг и тренируетесь. По столбикам и разметке.

Аноним 347: Сдала с первого раза, за рулём 15 лет, но блиииин не понимаю, как ездить задом я не понимаю, куда повернуть руль, чтобы машина поехала влево или вправо, всегда опытным путем

ну видимо, ездите мало и не все 15 лет.

Ну вам только за рулём тренироваться. Какие педали/руль вы там собрались брать у ребёнка? Тут только садиться и ехать, чувствовать габариты машины, видеть припятствия, видеть бортики и повороты. Или вы просто боитесь за руль садиться и ищите причины для этого? Страх первое время будет и это нормально...
Я жила в тупиковом дворе, в последнем подъезде, выбора не было, быстро "научилась" задом выезжать...
Совет один: берите инструктора и учитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы