Дети на переднем сиденье автомобиля

Аноним 158: А вы только погремушкой умеете трясти и смотреть на ребенка?

моей 13 и она нормально ездит на переднем сидении уже года два, ибо рост за 150 перевалил давно
не всех детей можно развлекать, когда они родителя не видят, моя из таких как раз, ей важен визуальный контакт, тогда она спокойна как танк, а сидя сзади да еще и спиной к движению - только с папой ездила, если никого не видела рядом - проще пешком в коляске пойти, чем ехать на машине

3 детей. Старший с 6 лет на передней сидении, подушка отключена
Проблемы не вижу. Авто и автокресла хорошие.
Плюсуюсь, что надо запретить китайские кресла без коаш тестов

А чем ребенок в 12 лет, которого можно садить вперёд без кресла, принципиально отличается от ребенка в кресле, но младше возрастом? В 12 лет уже становится небезопасно ездить? Или в 12 уже не так жалко в случае чего? Машина вобще вещь опасная. Хоть где прилететь может.

Аноним 158: Старшему можно хороший бустер, который занимает места меньше, чем кресло.

Не входят у нас.

Аноним 616: Не входят у нас.

Видимо от машины зависит

Видела плакат в ГИБДД, самое безопасное место в машине: сзади по середине.

Аноним 616: А когда детей более двух? И три автокресла не входят на заднее сиденье.

Мы купили 7-местную машину (автолюлька и автокресло на втором ряду + автокресло на третьем). Я против детей на переднем сидении. Место рядом с водителем - самое опасное.
Сын изредка по городу ездит на переднем сидении, но ему уже 13, он выше меня. По трассе только на заднем сидении.

Аноним 158: Старшему можно хороший бустер,

Бустер не даёт защиты головы. Только автокресло, пока ребёнок не дорастёт до роста 150.

Аноним 382: Или в 12 уже не так жалко в случае чего?

Это ж надо такое ляпнуть... Сравните скелетный каркас подростка и дошколёнка. В случае ДТП маленькому хватит небольшого удара, чтобы серьёзно травмироваться.

Аноним 382: Машина вобще вещь опасная.

Да, поэтому по трассе не разрешаю сыну-подростку ездить на переднем сидении. А дочь в автокресле будет ездить не до 12 лет, а пока до 150 не дорастёт (мелкая она).
По правилам на заднем сидении разрешено с 7 лет без автокресла ездить. Но я против. Мои в креслах ездят, потому что штатный ремень рассчитан на рост от 150.

Ура всем по белому пальто и пирожку!!Согласна бывают дети,что спокойнее рядом на переднем сиденье,чем ехать за рулём и дёргаться от плачущего ребенка за спиной.

Ну ведь с первого поста всё очевидно: ПДД допускают возможность перевозки детей на переднем сиденье автомобиля, и возят детей спереди многие родители, но только ни в коем случае не ю-мамы.

Аноним 158: Видимо от машины зависит конечно
Astrum*: Мы купили 7-местную машину (автолюлька и автокресло на втором ряду + автокресло на третьем). у нас нет возможности купить такую машину ((
Astrum*: Я против детей на переднем сидении. я тоже против и что??? Я ничего не буду говорить о разных случаях. Но они бывают, надеюсь вы поймёте меня.

Небезапасно не знать пдд если водишь авто.
В пдд есть ответ на этот вопрос.

Аноним 158: Еще на край могу дать

Пирожок Ваш.

А мои дети (если далеко ехать) в машине устроят знатную ссору и ор.
А младший ещё и блевать начнет.
Ну ладно в дальний путь буду драмину пробовать, а вот в городе? Его и за 15 мин убалтывает, хочу вперёд с креслом садить.

Я вам больше скажу, когда детей забирают из садика-единицы сажают в кресла, некоторых не пристегивают при этом. Либо родитель садится на переднее пассажирское с ребенком на руках, а за рулем-второй родитель

Аноним 616: у нас нет возможности купить такую машину ((

Мы 7-местную недорогую выбирали и не очень мощную. У нас машина 2006 года выпуска (покупали в 2017), двигатель 140 л.с.. Сложно было найти, но мы нашли. Это был принципиальный момент при выборе, потому что в машины эконом-класса на второй ряд 3 автокресла не влазят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы