Опель корса.

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста отзывами. Хочу взять в качестве первой машины.

Аноним 188,
у меня была, трехдверочка))) чудо, а не машина. Обожала ее.
Была б пятидверная - ни за что бы не продала.

из минусов - пожалуй, низковатая посадка. На наших дорогах хотелось бы повыше.

Цветочная,
Новую брали? Я хочу с пробегом брать. А на счет низкой посадки. Можно же вроде как то приподнять еë?

Цветочная: низковатая посадка

+1
Слабый двигатель, дорогущий ремонт, маленький багажник. Самостоятельно невозможно поменять даже лампочку в фаре без разбора "половины" машины.

У меня корса пятидверка. Вместительная машинка. Если разложить заднее сиденье три-четыре чау-чау помещаются свободно. И куча вещей еще входит. Лампочки действительно менять проблематично, но не так уж часто они и перегорают. Зато экономичная в плане пожирания бензина. И парковаться удобно - мало места занимает. Хорошая машинка.

Да никак. Двигатель слабоват. Низкая. Электрика косяк на косяке, что-нибудь да случается. Трясучая.
Форд больше нравится

Аноним 188: Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста отзывами. Хочу взять в качестве первой машины.

Идеально, на мой взгляд, в качестве первой.

Запчасти дорогие

Аноним 973: Слабый двигатель

У меня литровая, да, не быстрая, для города норм, за городом, хотелось бы резвее. Зато расход бензина маленький.

Аноним 973: маленький багажник

Я б не сказала. Багажник норм, для такой машины.

Аноним 973: дорогущий ремонт,

Надо места знать.

Аноним 973: поменять даже лампочку в фаре без разбора "половины" машины

Согласна с заменой лампочек. Но, это проблема мужа.

Геррачау: парковаться удобно - мало места занимает. Хорошая машинка.

Полностью поддерживаю!

У сына была. Для семьи и если ребенок, не подходит совсем. Как вторая в семье для мамы может и сгодится, но 5ти дверка, конечно.

Ремонтировать как сейчас ее планируете? Ну если бабла немерено, то вопросов нет конечно

Аноним 307,
Я сменила Корсу и ненарадуюсь, и те минусы которые я узвучила - поняла в сравнении с другой машиной
И да, в подворотне я свою Корсу не ремонтировала - это по поводу дешёвого ремонта вашей Корсы.

Аноним 237,
Ну а какую бы вы посоветовали?

Аноним 188,
Если честно, пока никакую) запчасти, расходники, колеса те же все сказочно подорожало и тенденции к снижению цены не видно. Мне вообще кажется, что машина скоро станет роскошью доступной не многим. Дай бог, чтобы я ошибалась конечно

Ещё есть вариант хендай гетц. По отзывам вроде хвалят.

Аноним 188: Можно же вроде как то приподнять еë? Можно, поиграв размерностью покрышек, увеличить дорожный просвет сантиметра на 1,5 ( но не более).>Аноним 188: хендай гетц Получше, но это на мой взгляд. Не знаю есть ли они в хорошем состоянии на рынке.

Аноним 188: Новую брали?

Новую, в салоне, примерно году так в 2008. Сборка была немецкая. Багажник в трехдверке кстати вполне норм был.
Обожала я эту машину, душа в душу с ней жили. Ласточка. Маневренная. Не шибко шустрая, это да, но я и не гоняю никогда.
Следующая машина была Опель астра. Седан. Вот там багажник меньше как-то был.

Аноним 188: Можно же вроде как то приподнять еë?

Вот про это ничего не знаю

Геррачау: Хорошая машинка.

Однозначно!!!

Аноним 973,

• смотря какой объем двигателя брать
  • стоимость ремонта сопоставима с другими иностранными а/м
  • у меня муж лампочки сам менял всегда, наверное надо просто что б руки "из того места росли"

Мария Ф: но 5ти дверка, конечно

Точно. Все локти себе отгрызла, что не купила сразу. Повелась на внешний вид))) капец как неудобно с ребёнком мелким три двери(

Аноним 188: хендай гетц.

Лучше эту, чем Корсу.

Аноним 340: надо просто что б руки "из того места росли"

Очень рада за Вас и за Вашего мужа, вы молодцы
Желаю вам всем счастья и здоровья, и так держать!

Мы другие, у мужа и у меня иномарка, не первая, и много машин было в пользовании, нам есть с чем сравнивать

Я когда первую машину выбирала, сидела в каждой. Мне нужно было видеть края машины, это придавало уверенности, лучше чувствовала и видела габариты. Из-за этого много машин отмела, посадка как в тазик, ныряешь прям. И ничего дальше лобовухи не вижу, жутко неудобно. Низкие и седаны тоже не смотрела, по нашим дорогам, да еще и новичком, страшно было убить машину. Так что делайте акцент на удобстве машины для вас как для водителя. Ну и про ремонт правильно пишут, запчасти сильно подоражали.

Европейку сейчас в 2 раза дороже обслуживать для кошелька. Езжу на астре h, много лет, если достойный вариант подберёте, будете норм обслуживать, то все будет ок. Лучше на профильных форумах отзывы владельцев почитать. Для трассы корса маловата (колею будет ловить только так), лучше искать вариант с есп, для первого авто лучше мкпп, робот и АКПП могут сильно убитые быть.
Смотреть в оба при покупке, а лучше сейчас посчитать обслугу и прикинуть первую сумму на то, после покупки нужно масло, жидкости, ремни поменять. Сегодня это влетит в копеечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы