Как думаете что будет с запчастями к "Японцам" и вообще с импортными авто?

Здравствуйте, у меня 10 японец-кроссовер, периодически то одно приходится менять, то другое. Прочитала, что если введут санкции введут, то есть риск, что и автомобили не будут ввозиться и производиться на территории России, и с запчастями будет туго.
Может быть у кого-то мужья/знакомые работают в сфере продаж и ремонта машин, что они говорят? Как думаете, что будет на автомобильном рынке?
Сидит мысль продать сейчас свою и купить нового японца, пока они есть, но как потом содержать его, если запчастей не будет?
И теперешнюю машину оставлять опасно, она уже далеко не новая, к ней точно будут нужны запчасти в будущем. А на что ее менять непонятно.
На китайца только если, с ними проблем с поставками не ожидается вроде. Но качество машин не очень говорят по сравнению с европейцами и японцами .

М-да,что ни тема,то шедевр

Аноним 289,
Ну не нравится название темы, не заходите.
Мне темы про памперсы детские не интересны, так я их и не открываю.
Люди пишут о том, что их волнует.
У меня работа связана с машиной, мне без нее никак. Поэтому переживаю

Меня тоже эта тема волнует.
Как и ситуация с бытовой техникой и тд.
Все равно все уже привыкли к определенному уровню комфорта. И снова стирать в тазике и тд не хочется

Аноним 841: Все равно все уже привыкли к определенному уровню комфорта. И снова стирать в тазике и тд не хочется

Ну идите купите запасную стиралку
Люди в лучшем случае раз в 10-15 лет меняют крупную бытовую технику, а тут прямо внезапно все надо поменять.

Будете ставить китайские аналоги при ремонте

Аноним 839: Будете ставить китайские аналоги при ремонте

А они в данный момент есть?
Я просто не в курсе, у официалов обслуживаю машину, они естественно предлагают только оригинальную продукцию.

Аноним 664: А они в данный момент есть?
Я просто не в курсе, у официалов обслуживаю машину, они естественно предлагают только оригинальную продукцию.

Всегда были китайские детали

Аноним 664: Ну не нравится название темы, не заходите

Почему вы написали думаЙте вместо думаЕте?

Ну как показал прошлый конфликт с Турцией, где либералы кричали, что турция без русских хорошо проживёт. Весь цивилизованный мир туда поедет. Но как показала жизнь, мы им нужны больше чем они нам.
Тут почему то мне кажется будет так же. Санкции санкциями а бизнес бизнесом. Никто не захочет такой рынок сбыта терять.
Ну и хочется мне тут известную даму вспомнить, которое чуть больше года назад утверждала, что нашей стране промышленность не нужна. Вот сейчас и поймем нужна нам промышленность или нет. Хорошо или плохо жить в зависимости от чужого производства.

Аки пчела: Почему вы написали думаЙте вместо думаЕте?

Нет не по этому, автозаполнение с телефона сработало. Поправила для вас)

По поводу оригиналов и аналогов
По крупным узлам и ремонтным моментам не скажу ибо эту тему не отслеживал никогда, скажу по расходным материалам
Тормозные колодки
Тойота комплектует машины, если мне не изменяет память с 13 или 14 года, тормозными колодками текстар, так вот это гэ тормозные диски, на нашей машине, ушатали за 15 тысяч, до этого завод ставил адвикс и таких проблем не было. Сейчас адвикс идёт как не оригинал. Для примера - на нашем авто, в два раза тяжелее японца, передние колодки ходят по 50 ткм и диски за 140 ткм имеют выработку такую же как тойотовские за 20 ткм
Аналог, зачастую как минимум не хуже оригинала

Аноним 664: у меня 10 японец-кроссовер, периодически то одно приходится менять, то другое избавляйтесь от такой развалюхи.
У меня 11-летний японец, не меняю ничего, кроме масла и мелких расходников. И такая (японская, старше 10 лет) машина у нас далеко не первая, ни одна не сыпалась.

Ольха Уральская: не меняю ничего, кроме масла и мелких расходников.

И аккумулятор не меняли ни разу? Диски тоже?
У меня в прошлом году даже муфта у кондиционера сломалась, 20 тыс стоило только ее заменить (

Вчера ездили в автобан, купили запчасти, которые потребуются при ближайшем ТО. С понедельника обещают +20% к стоимости запчастей

Аноним 664: аккумулятор не меняли ни разу?

Меняли, как раз в 10 лет родной аккумулятор сдох. Купили Барс, ездим год без нареканий.

Аноним 664: Диски тоже? какие диски?

Рынок возьмёт своё. Все равно соломку везде не подстелить...
И новые автомобили не гарантия качества, любой марки.
Поэтому проблемы надо решать по мере их поступления.
Если у вашего пробег большой, есть смысл сменить на что-то посвежее,если есть возможность.
Цены в любом случае будут расти

Ольха Уральская,
Так наоборот, вероятней всего у автора машина у лучшем состоянии, чем у Вас. Каждый механизм имеет срок годности, расходники надо менять время от времени. Тормозные колодки, фильтры и т.п. за машиной нужен уход.

Ольха Уральская: какие диски?

Тормозные

Аноним 664: И аккумулятор не меняли ни разу?

ну уж аккумулятор то необязательно японский покупать

Ekatori: Тормозные колодки, фильтры и т.п. за машиной нужен уход.

Я всё делаю по регламенту производителя. Сама на глаз не понимаю, что надо менять, а что нет. Поэтому в сервисе ежегодно по регламенту + то что выходить из строя внепланово.

Аноним 664,
Аналогично делаю, машине меньше 2 лет и то что-то меняю

Всегда есть возможность сесть за руль машины родного автопрома.

У камина с коньячком: Санкции санкциями а бизнес бизнесом. Никто не захочет такой рынок сбыта терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы