Когда вы перестали тупить, сев за руль?

У меня вообще страха не было, я видимо настолько хотела уже водить, что села и спокойно поехала. Аккуратно паркуюсь, муж правда глаза закрывает

муж в первый день за рулем слегка поцарапал пластиковый молдинг на двери об столб,.
Не хватило радиуса развернуться и опыта.
Я в это же день тоже села впервые за руль , да еще сразу в темноте по трассе поехала, начался дождь, мне надо было перестроиться и я залипла в зеркало пытаясь понять когда перестраиваться, ну и дернула руль прямо в поребрик, Поцарапала колпак на диск.

примерно через 2 недели, надо было повернуть во двор, но не рассчитала габариты и сложила зеркало об криво припаркованную машину ( Благо у меня зеркало встало обратно, а у кривой машинки маленькая царапина, даже не так, затерла грязь на бампере)
с тех пор прошло уже 6 месяцев и все стало хорошо.
Не ну бывает конечно туплю, особенно в незнакомом месте.
Вот сегодня например пришлось парковаться в чаче из снега и грязи, ну и заглохла пару раз пытаясь выбраться . Но это все ерунда, опытные тоже чудят.
Зато ставлю себе галочки:
В темноте научилась ездить, в дождь, снег, грязь, трасса, чача , в пробке глухой, вот сегодня застряла немного.
Так что скоро мне будет все не почем.

Какие все молодцы, сели и сразу хорошо поехали как в анекдоте "...ну так и вы говорите."

Аноним 148: зеркало встало обратно, а у кривой машинки маленькая царапина, даже не так, затерла грязь на бампере)

Простите, это что там стояло, что зеркалом об бампер?

Мандаринка,
вот на месте серой машины стоял большой Ланд ровер , Но он не помещался в это паковочное место и пол жопки торчало на проезжий части.
а мне сразу за этой парковкой надо было повернуть, Ну и и не рассчитала габариты и зеркалом погладила торчащую жопку

Убью_ведром: так-то я и щас туплю

++
Если уставшая
Это у всех бывает

Аноним 225: невозможно дверь открыть с водительской стороны

Аноним 225: ручника забуду снять и секунд 10 думаю - а че она не едет

только у меня она едет но как будто за жопу держат ее за рулем лет 6ть до сих пор бывают такие моменты.
Через год уже точно будет легче, пока каждая поездка для Вас это событие, помнишь все от и до. Как мне сказала однажды подружка, потом будет куда то съездить так же в туалет сходить)))так и есть.

Хлоя Деница: пол жопки торчало на проезжий части.

Ну и правильно вы его с точки зрения пдд, конечно, не правильно, а по-человечески - будет думать, куда паркануться))

Аноним 225: ежедневно совершаю какие нибудь тупые ошибки

Ну это ж как на работе работать, это сначала страшно и не знаешь к чему подступиться, а потом на автомате уже все.

Я вспомнила, после коронавируса я тупила так, как никогда за весь стаж. Почти месяц после болезни ездила 40, потому что не успевала реагировать ни на что это для меня был полнейший трэш, потому что без машины нет работы

Да все тупят периодически.

Анонямка: Какие все молодцы, сели и сразу хорошо поехали как в анекдоте "...ну так и вы говорите."

+++всегда мечтала ездить за рулем. Когда выучилась, долго страшно было ездить. А как впервые поехала в Екат из области ладно, трасса, пилишь в правом ряду. А в Екате то... доехала до СИПИ (училась там), вообще не помню, как. Зато как шла до кафедры на 4м этаже, и руки и ноги тряслись
Парковаться долго училась. Но у меня пространственного воображения вообще 0. Кучу раз при парковке задом интуитивно останавливалась в 5 см до столба, забора и прочего потом уже замуж вышла, муж научил парковаться - поехали к Меге и там по полоскам заставил парковаться и зеркалам.

Мандаринка,
спасибо большое.
тоже так считаю, поэтому спокойно отпустила ситуацию, к тому же у меня вообще следа не осталось.
Ну мне был урок( тереть там не поворачиваю, заезжаю к маме с другой стороны)
надеюсь девушке которая так припарковалась тоже стало уроком.

Мандаринка: Вы, главное, вот это вот все творите в правом ряду и не раздражайте и без того нервных придурков

Угу... как раз вчера заглохла в левом крайнем ряду. Мне налево надо было. Ещё и завелась не с первого раза (ну это уже не я, это машина). Надо отдать должное водителю сзади, не сигналил. Некоторые начинают истерически гудеть, и тогда я трогаюсь с места ещё медленнее.

Аноним 440: Раньше во времена СССР было определение - профессиональная непригодность. Это касалось и автолюбителей.
Есть люди которым это не дано по природе, по здоровью.
Зато сейчас за руль садятся все.
Хорошо, что если быстро придёт осознание, что это не твоё, без жертв и серьёзных последствий. .

А вот как вы определили, что вы - то самое, пригодны?

Я смотрела недавно ролик на ютубе, назывался "Женщины за рулём" (ну вы поняли, да?). И вот там, в трети видеороликов, водитель с регистратором был виноват сам. Он такой обкладывает "курицу" за рулём отборным матом, а сам пересекает две сплошные и поворачивает налево там, где нельзя. При этом он абсолютно уверен, что отлично водит.

Вот как отличить, ты теперь просто самоуверенный ...к, забывший ПДД, или реально начал норм.водить?

Аноним 225: вот там, в трети видеороликов, водитель с регистратором был виноват сам.

Вот забудьте об этом вообще. Ваша задача - не кивать на других, а учиться самой. Какая разница, кто и что там виноват?

Не скажу, что тупила, но было переживательно по первости. Когда не знаешь дорогу, едешь по навигатору, проезжаешь мимо поворот и маршрут перестраивается и ведет какими-то пампасами, наступала от этого легкая паника. Вообще я села и сразу поехала. И если по первости в животе ухало "вау, я смогла доехать", например, через 2 недели как села за руль проехала 100 км до другого города, то сейчас ощущение перманентного кайфа. За рулем я 5 месяцев.

Анонямка,
Бывает. Старшая невестка купила машину, села и триста км по трассе ехала к нам , похвастаться.

Оооо! Боже, чего только не было.. В первый же день, как села за руль, сдавая медленно задом на Матизе ,въехала в номер припаркованному джипу. Прикол а том, что его владелец хладнокровно сидел в это время за рулём. Спас мой знакомый, который руками выправил джипарю помятый мною номер и выпросил прощения. После этого сразу научилась вертеть башкой по зеркалам. 2. Первое время кроме светофора знаков не видела вообще. И как- то свернула на односторонку. Радостно мчалась по встречке, пока один водила, опустив стекло, не проорал мне, что я " ...нутая" .. Тут же свернула в кусты от страха. Потом знакомый тросиком доставал Прикол в том, что дорога та вела к областному ГАИ 3. Ручник был слабо затянут Порой умудрялась на ручнике доехать до работы не чуя, что что- то не то. Мой бедный матизик чего только не вынес. С теплотой вспоминаю. Уверенно почувствовала себя за рулём где то через полгода.

Аноним 225: И когда все это прекратилось?

Через год,,, но обошлось без дтп. Сейчас вожу хорошо, жизнь заставила, легко паркуюсь и езжу задом)))и у вас эта легкость придёт, терпение и ещё раз терпение!

Дама с кошкой,
Верю, что бывает))) но не у каждой же первой. Откуда тогда столько дураков на дорогах

Анонямка,
Я вот на дороге не дура, а на парковках- дура дурой была, руки-ноги и мозги отключались. Долго, причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы