Когда вы перестали тупить, сев за руль?

Вожу машину 4 месяца. Поначалу был полный атас, конечно. Страшно. Сейчас еду и руки не трясутся, уже хорошо. Но практически ежедневно совершаю какие нибудь тупые ошибки. То пытаюсь стартовать с третьей передачи и глохну. То запаркуюсь так, что невозможно дверь открыть с водительской стороны, приходится перепарковываться, хотя вроде глазами смотрю, хз как так получается. То с ручника забуду снять и секунд 10 думаю - а че она не едет?

Расскажите, какие у вас были проблемы, когда начинали водить? Попадали ли в ДТП по своей вине? Коцали и "убивали" машину? И когда все это прекратилось?

через пару недель
ну глобально тупить. так-то я и щас туплю через 10 лет

Аноним 225: Попадали ли в ДТП по своей вине? Коцали и "убивали" машину?

никогда

Не переживайте!
Все у вас идет корошо!
Руки-голова привыкают и до автоматизма все дойдет со временем
4 мес прошло - у вас отличные результаты.
Тем более вы на механике - для меня ну просто герой)
Я, имея права 10 лет, всегда ездила только на автомате
Потом так случилось купить нам машину на механике- я мучилась год(
Это прямо мучение было для меня
Вам - большой респект!
Будьте внимательны всегда - вне зависимости, сколько лет вы за рулем
Про коцать машину - вообще не стоит думать
Я когда получила права, выбирала себе машину - и не хотела покупать тойоту короллу годовалую - потому что я же ее разобью) а друзья надо мной смеялись - так ты не бей)
Так вот я и купила и стала ездить - совсем не позволяя себе бить машины в мыслях)
Не надо об этом думать, там уже как ездить будете, как получится)

Всю жизнь иногда будешь тупить .Так же как и мужчины.
Страх у вас водить он пройдет со временем.Чем чаще будете ездить,тем быстрее пройдет.

То ж самое что и у "убью ведром".Глобально не туплю,за рулем 11 лет,ДТП одно и то не по моей вине.Первое время да,трясло капец как.

Аноним 225: Попадали ли в ДТП по своей вине? нет
Аноним 225: Коцали

Да, задом на бетонную клумбу заехала, меняла бампер. И ещё фонарем в дерево, меняла фонарь.
Тупят все. Главное соблюдать пдд. Все приходит с опытом.

Аноним 225,
Не могла понять размер машины, проеду ли? Бедная машина, как она вытерпела?
Ну как то вы прсле4 мес вождения и старт с третьей, парковка.,
Научитесь.

Аноним 225, я конечно только училась на механике, дальше ездила уже на автомате. Но когда училась, чтоб ничего не забывать всегда делала все последовательно, т.е какую то схему себе сделала в голове, что за чем и не меняла , только так из схемы не выпадал -снять ручник.
Далее , все косяки от нервов. Как начала получать удовольствие от вождения так и глупые действия пропали.
В дтп не попадала , но один раз в гараж заезжала , как раз первые месяцы вождения и что за затмение было до сих пор объяснить не могу, педаль жму вроде тормоз ,а машина как резко вскочит и в дверь гаража бабах, выходит перепутала педали. Была где то в себе в своих проблемах, задумалась,делала руками но без головы. Поняла , что это не допустимо и полное включение головы и внимание должно быть всегда, пока не вышла из машины.

на бетонные шарики и я тоже заезжаю регулярно)) но мой бампер все стерпит, ниче не рвется-не мнется)
тут на мужиного крокодила села на механике, сто лет не сидела, отличный полет, 3 года на механике ездила-тело помнит, ниче страшного там нет. но на большой машинке, канеш, лучше, чем на маленькой себя чувствуешь

параллельно парковаться не умею до сих пор. меня муж паркует, если места нет

Аноним 225: Когда вы перестали тупить, сев за руль?

ну вот когда села, тогда и перестала

Вы большая молодец. Главное продолжайте и со временем все у вас дойдёт до автоматизма.

Полгода, потом резко наступило озарение - мозг свёл опыт и знания. Удачи, продолжайте, это случится)

3,5 года - страх вождения с каждым годом только увеличивается. Радуюсь каждому дню, когда мне не надо за руль.
Ну и туплю, конечно. Передний бампер поцарапан весь, к счастью, не о чужие машины, а о всякие столбики при парковке. Недавно еще и на заднем хороший такой скол поставила. Не дано водить, хоть плачь. Хотя так-то по жизни не тупая. Но к вождению неприменимо.

Аноним 225,
5 мес. за рулём, иногда туплю, но ручник и передачи всё заложены в мозг(инструктор постарался)
Муж вон 15 лет и было с ручника стартовал
Всё со временем наладится

Вообще , раньше говорили, надо около 2-3 лет, чтобы ощущать себя нормальным водителем (на машине, как пешком). Самое интересное, есть момент, что на смену неопытности и страху приходит неопытность и ложное ощущения всезнайства. В это время и случаются аварии.
За 20 лет вождения у меня была только одна авария - на Кольцовской трассе догнала дедулю. Он просто тупо резко остановился на трассе, а я на разгон как раз шла, не успела. Но думается, это было специально.

Через три месяца катания только по выходным.
Но у меня не было страха изначально. И машину коцать не собиралась, я за неё последние сбережения отдала в то время))

Аноним 225: Расскажите, какие у вас были проблемы, когда начинали водить?

Сначала жутко боялась и косячила. Курила про пачке в день))) Тупила тоже. Полгода примерно. В первый же самостоятельный день въехала сдавая задом в чужую машину. Я ее просто не видела)))
За последующие 20 лет ни одного ДТП по моей вине больше не было. ТТТ
Ничего, вы тоже поедете на автомате, не переживайте. Главное ездить постоянно.

На машине недели через две, на мотоцикле на третий день, но на нем проще, в движении я уже ориентировалась, надо было только ехать.
Руки никогда не тряслись.
Когда пересаживаюсь на машину с другими габаритами, и по сей день поначалу могу бордюр шоркнуть

Убью_ведром: глобально тупить

А-а-а-а-а!!!! я щас вспомнила, как мы с тобой масло пытались залить в дыру для щупа
Куры, блин

Комсомолка: как мы с тобой масло пытались залить в дыру для щупа

Ты прикинь, а я не помню
Это прям пять с плюсом, канеш ну чё делать, подсказать некому было)

А ещё недавно меня из сугроба тащили, я сижу такая, ну блин тяжело тащится, глубоко сижу...
Оказывается, на букве Р регулятор стоит, а я газууую довольная

Тупят всё поначалу.
У меня времени для разгона не было, надо было через весь город на работу-с работы ездить. Ревела и ехала первые дни. Потом перестала реветь.
Когда правам три месяца было, с подружкой в Геленджик рванули. В одного недоводителя, но с двумя детьми. Перестала бояться где-то в районе Красноуфимска)))) обратно ехала, уже одной рукой рулила.

Аноним 225: Но практически ежедневно совершаю какие нибудь тупые ошибки.

Вы, главное, вот это вот все творите в правом ряду и не раздражайте и без того нервных придурков

Аноним 225: Когда вы перестали тупить, сев за руль?

как только поехала ОДНА, без штурмана-подсказчика рядом, сразу успокоилась
у меня как-то сразу все стало получаться более-менее нормально
сейчас, спустя 11 лет ежедневного вождения вожу вполне уверенно. но супер"асом"себя не считаю, иногда боюсь перестаиваться, стараюсь не обгонять. паралелльную парковку стараюсь избегать.

Аноним 225: Расскажите, какие у вас были проблемы, когда начинали водить? Попадали ли в ДТП по своей вине? Коцали и "убивали" машину?

Сложно было парковаться, особенно если кто-то смотрит)) ттт, ДТП не было. Коцки были пару раз, опять же при парковке, цепляла бордюры и тазики Но я не парюсь вообще, отношусь к этому спокойно, "это всего лишь железо"

Maggie😽: Была где то в себе в своих проблемах, задумалась,делала руками но без головы. Поняла , что это не допустимо и полное включение головы и внимание должно быть всегда, пока не вышла из машины.

доведете со временем до автоматизма

Аноним 225: Вожу машину 4 месяца. Поначалу был полный атас, конечно. Страшно. Сейчас еду и руки не трясутся, уже хорошо

Первые полгода тяжело. Потом легче. Через год будете покойно уже водить, но иногда тупить)
Я 15 лет за рулем и сейчас с опытом понимаю, что реально хорошо стала водить только лет через 5.

И это случилось после рождения детей. Я стала в три раза аккуратнее ездить, перестраховываться, крепче держать руль, вообще не отвлекаюсь, постоянно собираю всю информацию с дороги.

Можно хорошо водить, соблюдать все правила, но в любой момент тебе на встречку может вылететь машина. Это осознание приходит с годами. Я однажды ехала по трассе с детьми и мне на встречку вылетел внедорожник( я вывернула на обочину с сугробом, чтобы избежать столкновения. У меня потом полдня руки тряслись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы