Сдала на права!!! Теперь нужно покупать машину.

Здравствуйте!!! Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Моя эпопея со сдачей на права закончилась. Теперь начинается новая эпопея с покупкой машины. Бюджет очень ограничен. 300 -400 тр. Нужна бюджетная машина ездить по городу и по трассе недалеко с ребенком. Механика. Объём двигателя лучше маленький. Но не матиз тк на нём страшно на трассе. Я вообще не разбираюсь. Подсказать не кому. Помогите с выбором марки что бы была с точки зрения безопасности надежная. Не очень дорогая в обслуживании. На что обратить внимание? С чего начать? Склоняюсь к тому что бы обратиться к услугам автоподбора. Но нужна проверенная контора. Живу в нижнем Тагиле. Вообще не знаю с чего начать

Может еще подскажете тематические форумы по этой теме. Где так же могут подсказать по этому вопросу.

Марибусинка: Может еще подскажете тематические форумы по этой теме

На е1 есть форум Общение автоклуба, почитайте там темы, может что-то подчерпнете для себя.
А если по теме, то у меня Шевроле Спарк 2011г, механика. Это самая первая машина в новом кузове, выехавшая из салона в Тагиле. Сейчас у неё пробег 125 тыс.за 11 лет, никаких серьезных проблем с ней не было, замена расходников по срокам и по мелочи. Сейчас я на удалёнке почти 2 года, езжу мало и менять не собираюсь. Правда не знаю, сколько сейчас такие стоят, не слежу за ценами на авто, но примерно в вашу цену думаю.

Автор любую машину лучше покупать со спецом если сами в этом не шарите.
А по теме -Ниссан Ноут .

Hot,
Вот я и хочу через автоподбор это сделать

Hot: Автор любую машину лучше покупать со спецом если сами в этом не шарите.

Однозначно, очень много нюансов. Знакомых нет, кто сможет помочь?

Яница: Шевроле Спарк 2011г, механика. Это самая первая машина в новом кузове, выехавшая из салона в Тагиле. Сейчас у неё пробег 125 тыс.за

Тот же Матиз
Аффтор
Марибусинка,
Сейчас проблема с покупкой, нормальных машин мало, т.к. цены поднялись, в т.ч. на б/у
Ищите у проверенных знакомых

Сaш-ок: Тот же Матиз

Тот, да не тот. С кузовом за 11 лет ничего не случилось в отличии от Матизов, он совсем другой.

Яница: форум Общение автоклуба

давно не тот, там советов не дождешься сейчас, только стеб

Пятровна: только стеб

Ну может быть, я там давненько не была.

Ищите через знакомых нормального спеца, за деньги, естественно. С ним поедете уже выбраннуб машину смотреть. Не знаю что можно купить за 400. Ниссан ноут да, фольцваген поло, шивроле авео может быть. Ну и по трассе с ребенком ездить после зимы

Еще хендай гетц можно посмотреть

Яница: С кузовом за 11 лет ничего не случилось в отличии от Матизов, он совсем другой

Вы частное до общего пытаетесь натянуть
Автору данный класс авто в принципе не интересен

Марибусинка: Объём двигателя лучше маленький

Почему?

Марибусинка,
На Поло обратите внимание.

Сaш-ок: Автору данный класс авто в принципе не интересен

А какой класс ей интересен? У нее 300-400 тыс. Ей нужна машина, которая должна быть в неплохом техническом состоянии. Чтобы по сервисам не мотаться, которые таких разводят только в путь...

Три года назад я была один на один в такой же ситуации, как вы Заглядывалась на киа пиканто, хеднай гетс и прочих малышей. Матиз вообще не рассматривала - ну нафиг…. В итоге купила шкоду фабию 12 года и ни разу пока не пожалела Очень удачно купила, у единственной владелицы, которая выезжала на ней от дома до офиса. Пробег был очень малый, внутри тоже все хорошо - ездили на диагностику. Так что рекомендую присмотреться - может и вам удастся найти такой брыльянт

У меня брат мужа будет скоро продавать Форд фиеста, аккуратная шустрая машинка, он ее дочке брал как раз после получения прав. Она 4 года на ней отъездила, сейчас переезжает.
Отличный вариант для новичка, как мне кажется.
Племяшка была очень довольна своей машинкой

Аноним II: А какой класс ей интересен?

Вы автору вопросы задавайте

5 лет ездили на фабии 1.2. чешская сборка. Много ездили. Очень доступна по обслуживанию. Достаточно вместительна.
Жаль, что больше их не возят к нам.
Правда, продают их сейчас дороже 400 даже с большим пробегом и по возрасту почти 10летние. Но, вдруг, повезёт и найдёте свою.
В сервис на диагностику, конечно, нужно отвезти перед покупкой. Хотя фабию мы не возили. Но муж выбирал её с другом, который разбирается в машинах.
Вторую когда покупали, уже делали диагностику. А ещё хорошо, что сейчас на сайтах продают отчёты по ремонтам, авариям, ограничениям. Куча вариантов отсеивается ещё в процессе выбора.

Не верю в авто за 300-400тыс., который не будет требовать обслуживания. Будет. И не так уж редко, и не так уж и дешево. Так что приготовьте в заначке 50-100тыс. на первые проблемы.

NNC,
У меня поло. Сейчас хочу продавать через полгода, как раз за 400. 2013 год. Меняю только расходники, колодки. Один раз было что-то с аккумой. Поменяли. Самое серьезное. Ттт

NNC,
Заначку всяко надо.
Только страховку оформить тыщ 10 сразу. +ТО. Мы на фабию тратили около 8-10 обычно.
Резина зимняя часто старая на бу машинах и аккумулятор. Тоже нужно учесть.

Наша кроме ТО, ттт, никаких вложений за эти 5 лет не требовала. Но его регулярно делали. Раз в полгода примерно.

корейцы ржавеют
европейцы - дорогие в обслуживании и запчастях
я бы на вашем месте компактную японскую машину смотрел
ниссан микра 1,4л
сузуки свифт
мазда 2
тойота аурис
и тд и тп

Марибусинка: Объём двигателя лучше маленький.

На трассе лучше больше.
Сложно в двух словах объяснить то, чего вы никогда не знали. Читай, вы хотите всю теорию техники, и попроще, но так не будет. Почитайте ну хотя бы журнал за рулём, там обзоры на разные машины имеются. Более профессионально составленные, чем мнения женщин на форуме

Яница: На е1 есть форум Общение автоклуба,

Серпентарий и гадюшник

Мне ,знающий толк в машинах человек, посоветовал шевроле лачетти моложе 10 года. Посмотрите хэтчбэк, они среднего размера. На втором месте по выбору были форд фьюжн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы