Эстакада.

Стужа: вы ведь при движении в городе без ручник в горку будете ехать?

так ведь всяко бывает, я иногда и в городе ручником пользуюсь, все от горки зависит, от машины и от дорожных условий

Вот видите... У каждого своё мнение. Я понимаю, что все приходит с опытом. Но не хотелось бы создавать аварийные ситуации на дороге. Буду просить инструктора что бы показал как ещё с ручником в горку трогаться. Пригодиться.

Училась первый раз, лет 10 назад - был ручник. Три года назад повторно обучение проходила, ручник вообще не трогала. В задании экзаменационном четко если не прописан способ, делайте как удобнее

Пионерка: так ведь всяко бывает, я иногда и в городе ручником пользуюсь

Я не говорю что зазорно уметь пользоваться ручником, но, имхо, при движении в городе, на улице чаще без него сейчас все едут в горку.
Я пользуюсь ручником на крутых подъёмах из паркинга, на большом уклоне с ручником удобнее, но в городе такого уклона на дорогах нет.

Стужа: Я пользуюсь ручником на крутых подъёмах из паркинга,

Я не еду, пока впереди машина не выедет помню как то в алатыре пробка была, вот там скатывались назад почти все а я вниз заезжала как раз, сидела смотрела на них и сочувствовала

Стужа: но в городе такого уклона на дорогах нет.

ну вы ж в городе не только по дорогам ездите, есть паркинги, дворы и тд и тп

Марибусинка: Нас учат без ручника и сдаем мы без ручника.

Правильно учат. Впоследствии научиться задернуть/отпустить ручник проще, чем наоборот)

Марибусинка: Вопрос собственно в том с ручником или без? Мы сдаем без ручника

Без ручника сдавали.
Нас и на автодроме в автошколе учили без ручника. Это было весной, до апреля. Экзамен сдавали уже после 1 апреля.
Сдала в августе на Ю-З, откатавшись месяц с другим инструктором. Никакого ручника на эстакаде не было.
Заезжаешь, нажимаешь тормоз. Когда трогаться - сцепление, чтоб схватилось и зарычало и только тогда тормоз отпускать.

KILAXY: Да и горок таких конкретных в городе не много.

Вот на Ю-З, где сейчас сдают, есть такая горка на Онуфриева между гаражей. Ни разу ручником не пользовались.

2008 год - учили и сдавала с ручником
Езжу без. Любая горка, без проблем.
Ну или очень очень редко пользуюсь. Прям даже навскидку не вспомню где и зачем он

Аноним 548: Сдавала с ручником, за 13 лет ни разу не пользовалась ручником, мне легче сцепление- газ, езжу на механике.

Аналогично

Инструктор учил без ручника. Сдавала недавно без ручника. Помню было сложно, потом как по накатанной.

Material girl: Когда ездила с кем то то водители очень часто ручником пользовались

Это опытные водители, когда знают, как работают светофоры именно на этом перекрестке и еще долго ждать следующего зеленого) или когда надо, например, из бардачка что то достать.
Сын сдавал год назад без ручника.
На ю маме все такие молодцы ездят без ручника. На дорогах малейшая горка 50% катятся назад даже с ручником

С одним инструктором отрабатывала классическую схему с ручником.
С другим-без. Экзамен тоже сдавала без в 2013.

Вот такая: Какой ещё ручник на подъеме?

А вот это смотря какой подъем. При большом уклоне без ручника не тронуться. Или, например, нельзя допустить откат назад.

Пионерка,
Я не говорю что учится трогаться с ручником категорически не надо, я говорю что чаще всего водитель обходится без него.

12345: малейшая горка 50% катятся назад даже с ручником

Надо починить ручник

Аноним 627: Вам с коробкой автомат и не надо.

Первые несколько лет я ездила на механике.

Я даже на автомате с ручником сдавала. Дело было в сентябре

Анонимный ник,
А обычно без ручника на автомате?

Марибусинка,
Да, я им вообще не пользуюсь, даже на стоянке

Milena29: объясните механику, как это?

нажимаешь на тормоз и стоишь, потом тихонько отпускаешь сцепление и давишь на газ.
Училась и сдавала без ручника
Я вот вообще не представляю, как это с ручником. И ни разу не видела водителя, который бы в городе горку с ручником проезжал

Milena29: тут вопрос именно , как принимают экзамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы