Эстакада.

Добрый вечер! Отзовитесь кто недавно сдавал на права! Как вы сдаете эстакаду в городе?

Вопрос собственно в том с ручником или без? Мы сдаем без ручника. Сейчас со знакомым поговорила он очень удивился как без ручника....

Марибусинка: Мы сдаем без ручника

объясните механику, как это? или Вы на автомате?
Хотя сейчас машины такие, легко можно без ручника обойтись. Просто педалями газ и тормоз.

Milena29,
Механика

Я просто запуталась. Знакомый говорит вас не правильно учат....

Почему неправильно, вы ведь при движении в городе без ручник в горку будете ехать?
Хорошо что учат без ручник, имхо.

Стужа: Хорошо что учат без ручник, имхо.

да, думаю, тут вопрос именно , как принимают экзамен. Ну это лучше у препода и спрашивать. Может, знакомый учился 20 лет назад, тогда требовали с ручником трогаться в горку. Хотя я ручник применила за почти 20 лет пару раз всего

Стужа,
Дак вот в этом то и вопрос. Когда ездила с кем то то водители очень часто ручником пользовались. На перекрестках, при остановках на подьеме

Не пользуюсь ручником при поездках в городе. Хорошо что сейчас без ручника учат.

А что за авто? Возможно, что включен AUTO HOLD.
Но что будете делать, если на другом авто такого режима не будет?

NNC,
Дак вот и обращаюсь к форуму. Нужен ли мне ручник или нет? Я только учусь. Опыта вообще 0.AUTO HOLD нет.

Марибусинка: Я только учусь

Мы сдавали с ручником. Но это был 2016 год.
Надо у инструктора вашего спрашивать, он то должен знать как сейчас принимают экзамен.

KILAXY,
Нас учат без ручника и сдаем мы без ручника. Я сдавала экзамен и на подъёме в горку заглохла, машина чуть откатилась назад и мне пришлось на тормоз снова нажать что не допускается сейчас при сдаче.

Марибусинка: Нас учат без ручника и сдаем мы без ручника

Ну тогда в чем вопрос?
В жизни ручник вам вряд ли пригодится в подобных ситуациях. Поэтому то, как вас сейчас учат, даже лучше.

Училась и сдавала без ручника. И сейчас при подъёме в горку пользуюсь только сцеплением. Без откатов. По правилам да, надо на ручнике, говорят

KILAXY: В жизни ручник вам вряд ли пригодится в подоьныз ситуациях.

Честно говоря напрягают такие водители, который на улицах скатываются назад на метр и более, да еще и глохнут при этом.

NNC: Честно говоря напрягают такие водители, который на улицах скатываются назад на метр и более

Мне не встречались
Сейчас машины то все новые с какой то там системой противооткатной. Да и горок таких конкретных в городе не много.
Ну и я не прижимаюсь к впереди стоящим машинам

KILAXY,
Вопрос возник когда мои знакомые автомобилисты очень удивились тому, что я эстакаду без ручника делаю.

Марибусинка: Вопрос возник когда мои знакомые автомобилисты очень удивились тому, что я эстакаду без ручника делаю

Какие правила сдачи экзаменов ввели, так и делаете))
Их не удивляет, что автодрома сейчас нет?
Очень многое поменялось даже за последние 5 лет. Так что учитесь так, как вас учат, потом все равно на практике будете все навыки получать.

Сдавала с ручником, за 13 лет ни разу не пользовалась ручником, мне легче сцепление- газ, езжу на механике.

Milena29: Хотя я ручник применила за почти 20 лет пару раз всего

Я за более чем 20 лет ни разу не применяла ручник для трогания в горку. Хотя меня учили с ручником.

Сдала год назад. Инструктор показал все 3 способа и сказал выбрать свой.
Выбрала без ручника, на одном сцеплении, без газа. В городе делаю так же. Ни разу не откатилась. И не заглохла поднимаясь в горку.
Муж сдавал со мной одновременно. Выбрал без ручника но с газом.
Инструктор сказал что сейчас как сдавать вообще не регламентируется. Главное не откатиться.
Но мы сдавали ещё по старым правилам. А как сейчас в городе учат. Незнаю

Я 3 года назад сдавала. Был ручник. Я и сейчас нередко пользуюсь им- когда долгий светофор и неохото тормоз держать, на горках (ул.первомайская, Комсомольская ). ИМХО - знание и умение легко и безбоязненно пользоваться ручником придаёт уверенности

Марибусинка: Дак вот и обращаюсь к форуму

Пока учитесь, делайте так как говорит инструктор.
Собственно я так и делала. А когда сдала на права, села на автомат и никаких вопросов - только тормоз-газ. При чем мне инструктор сказал, чтоб я за правый руль не садилась, типа я не смогу ездить , а ниче - езжу больше 10 лет, как рыба в воде
Собственно, я так и сделала.

Хлоя Деница: Инструктор сказал что сейчас как сдавать вообще не регламентируется

Вот так. Главное не допустить неконтролируемого отката и второй раз нажимать тормоз нельзя(но на это закрывают глаза периодически)

NNC: Честно говоря напрягают такие водители,

А меня такие, которые дышат в зад.

Какой ещё ручник на подъеме? Учитесь трогаться с помощью газа и сцепления. Это очень просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы