Техосмотр проходить?

Подскажите, знающие! Машина легковая, личная, 15 декабря закончится осаго. Для продления осаго сейчас нужно то или нет? Вроде отменить хотели?

Да вроде все равно нужно. Летом проходили. Хотя, с какого-то августа не надо. теперь к осаго на привязывают, но, насколько я знаю, штрафы должны были ввести за езду без то. Потому что он есть и отменять его не планируют.

Аноним 584: Для продления осаго сейчас нужно то или нет?

Не нужно. С марта вроде будут штрафовать за отсутствие ТО.

olik: С марта вроде будут штрафовать за отсутствие ТО

Так вот помучила интернет сейчас и вроде выходит, что личные машины не обязательно будет даже с марта. Там везде речь про рабочие машины.

На прошлой неделе узнавала у страховщицы. Сказала нужно. 500р цена вопроса. Решила, что проще сделать чем думать надо не надо. И так три месяца прохалявила

У меня ОСАГО с августа - ТО не делала. Муж говорит, что с марта хотят принять закон об отмене ТО совсем. Для оформления ОСАГО ТО сейчас не требуют

АнониМ,

АнониМ: Для оформления ОСАГО ТО сейчас не требуют

Да, но>некто: Если попадете в аварию без техосмотра, то оплачивать будете сами, плюс штраф. лучше уж заплатить 500руб, что там ещё могут поменять, не важно, с марта или когда. Как читал пояснения, страховая может зацепиться за то, что не уверена, что на момент аварии машина находилась в исправном состоянии.

В сентябре делала ОСАГО, техосмотр не нужен, машине 7 лет.

некто: Машина какого года?
Если меньше 3-х лет, то техосмотр не нужен. с 3-х до 7 - раз в 2 года. Старше 7-техосмотр каждый год проходят.

Это было раньше. Сейчас при ТО разделение на личный и коммерческий будет. Не берём в расчет вопросы продажи и замены агрегатов.

Драгоценная: Решила, что проще сделать чем думать надо не надо.

Пожалуй да, проще сделать.

Бармалей™: Техосмотр ещё не отменён и на момент оформления ОСАГО нужен действующий техосмотр, ну кроме совсем новых авто

Логично, спасибо.

Есть одно "но", если попадет в дтп без ТО, то страховая выплатит только если экспертиза признает,что авто было исправно, а как мы знаем никто просто так выплачивать не станет, так что вероятность что машина была "не исправна" 99% в пользу страховой. Вот и думайте, стоит ли экономить ? Сейчас в любой страховой предложат то за 500 р.

Бармалей™: Техосмотр ещё не отменён и на момент оформления ОСАГО нужен действующий техосмотр, ну кроме совсем новых авто

зачем вводите в заблуждение? Я, муж, мама, брат - с августа ни у кого при продлениии ОСАГО не спросили ТО. В том году обязательным был, да

Бармалей™: А в прошлом году ТО было? На один год или на два?

на год. У всех четверых

Надо ТО для ОСАГО или не надо, не имеет значения. Имеет значение, что ТО нужно не для дяди со стороны, а лично для вас. Если нормальный сервис, то они всё нормально проверят по регламенту и выявят проблемы.
Вообще, по хорошему, машину как минимум раз в год нужно диагностировать и менять расходники.

Huligankа: ТО - НЕ НУЖЕН.

Верно!

Аноним 878: сдайте явки-пароли.

Не знаю в каком вы районе, но по дубль государственной забейте диагностическая карта. Должны выпасть компании. На пионерской например раевского 13, кислородная 7 или 8

Аноним 93: Вообще, по хорошему, машину как минимум раз в год нужно диагностировать и менять расходники.

Ну я например это делаю у проверенных людей, но они бумажки не выдают. Зато точно знаю, что авто исправно, все проверено и заменено как надо

Аноним 93: Имеет значение, что ТО нужно не для дяди со стороны, а лично для вас.

Муж сертифицированный автомеханик у меня. Машина исправна. Вопрос не в том, что продлят или нет, вопрос в последствиях типа таких.

Аноним 483: Есть одно "но", если попадет в дтп без ТО, то страховая выплатит только если экспертиза признает,что авто было исправно,

И в штрафах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы