Техосмотр проходить?

Бармалей™: Техосмотр ещё не отменён и на момент оформления ОСАГО нужен действующий техосмотр

В августе я делала ОСАГО, не надо было никакого тех.осмотра. Другой вопрос, что я сама собираюсь его проходить, зная о том, что не дай бог если авария, страховая оплатит, но потом взыщет с меня эти деньги.

Аноним 878,
на Раевского реально смотрели, но сильно не придирались

Аноним 878: а вот насчет в любой страховой предложат то за 500 р-это нет!
не делают сейчас . или я что то не знаю. сдайте явки-пароли.

вроде сейчас должны машину прям сфоткать на пункте ТО?. иначе так и делали раньше, реально не проходили, просто диагностическую карту выдавали все кому не лень)

некто,
Спасибо.

некто: Цена 500 руб, 20 минут занимает. сейчас это занимает час
Аноним 128: вроде сейчас должны машину прям сфоткать на пункте ТО

Именно, как мне сказали на Пункте, сейчас просто за 500р страховщик сделать ТО не сможет, т. к у них онлайн база, фото машины в реальном времени на спец телефон, привязанный к программе,отправляется на регистрацию, потом ждём когда придёт одобрениев прорамме и после этого выходит на печать карта осмотра. С марта 22 цена ТО вырастет в 4 раза. Теперь при оформлении страховки карта не нужна, но в случае ДТП сами понимаете страховая вывернет так что машина была неисправна и придётся платить

некто: октябре на Вонсовского проходила. 20 минут

Возможно, я тоже в октябре проходила, у нас строго по записи и по времени было, раньше времени программа не пропускала, может подправили

некто: Если попадете в аварию без техосмотра, то оплачивать будете сами, плюс штраф

+++
По этой причине сделала, хотя ни при постановке на учёт, ни при оформлении страховки никто не спрашивал про ТО.

Драгоценная: На прошлой неделе узнавала у страховщицы. Сказала нужно. 500р цена вопроса. Решила, что проще сделать чем думать надо не надо. И так три месяца прохалявила

Разводит вас ваша страховщица.
НЕ нужен. Даже при оформлении онлайн теперь поле ТО необязательно к заполнению. Не просто так же? В прошлом году без этого поля нельзя было оформить.
Насчет ДТП, ну если машина в хлам разбита и не подлежит восстановлению, то возможно, прицепятся, что она была неисправна, но если небольшое повреждение, крыло помято, с какого перепуга ее объявлять неисправной? НУ пусть докажут, что она была так неисправна, что сама подлезла под удар

ПинкиПай: сейчас это занимает час

Да нифига

некто: В октябре

На Краснокамской делала, проверили колёса передние и задние отдельно на каком-то агрегате, аптечку и огнетушитель, ничего не фоткали, но про базу что-то говорил, да

Аноним 584: Для продления осаго сейчас нужно то или нет? Вроде отменить хотели?

При ДТП страховая может отказать в выплате, если установит, что в момент аварии машина была неисправна
Потому решайте сами для себя

некто,
А, ну может быть, это могла не заметить

Аноним 584,
Проходили с мужем ТО в сентябре. Нам на станции ТО пояснили, что для страховой ТО сейчас отменили, а вот в случае ДТП придется показать ТО, иначе экспертизу делать, и сложно будет выплаты получить.

Спасибо всем ответившим.

Аноним 234: Разводит вас ваша страховщица.
НЕ нужен.

Ей ни горячо ни холодно. Я сама искала сервис. Уточнила ещё в одном месте. Повторюсь мне проще 500р заплатить чем выяснять дальше.

Аноним 687: Что сейчас делать

Радоваться жизни

некто: Если меньше 3-х лет, то техосмотр не нужен. с 3-х

Вы хотя бы иногда почитывайте законодательство. Иногда оно меняется
4 года новые
От 4 до 10 раз в два года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы